Помощь людям, больным алкоголизмом

Помощь людям, больным алкоголизмом

Сообщение umnica1 » 06 мар 2013, 20:17

Христианский благотворительный центр "Встань" в помощь алкозависимым

Проблема алкоголизма в нашем обществе стоит очень остро. Люди, попавшие в зависимость от выпивки, часто сами не могут найти выход из сложившейся ситуации и не знают, к кому обратиться за профессиональной помощью.
В Москве для таких людей уже 15 лет работает Христианский благотворительный центр "Встань". На помощь алкозависимым здесь приходят опытные психологи и консультанты, а также волонтеры из церквей города Москвы.
Центр проводит встречи и семинары по проблеме алкоголизма, а также формирует группы взаимопомощи для прохождения курса восстановления физического и психического здоровья алкоголиков по программе "12 шагов".
Работа групп взаимопомощи по программе "12 шагов" подчинена строгим правилам.
Самое важное - члены группы не могут обсуждать и сравнивать положительные и отрицательные стороны своих религиозных убеждений. Группы межконфессиальные.
Список членов группы анонимен, информация о личных свидетельствах членов группы не разглашается.
Каждый член группы должен вести разговор исключительно от своего имени, употребляя местоимение "Я".
Разговор во время встреч группы ведется строго в настоящем времени.
Все члены группы делятся своими чувствами. Никто не имеет права проповедовать свои мировоззрения, следует лишь делиться своим мироощущением.
Никто никому не делает замечаний и не исправляет, не перебивает и не переговаривается, не подсказывает, не задает вопросов и не дает советов, не дискутирует, не утешает.
Никаких ярлыков и оценочных высказываний. Каждый член группы уникален и имеет право быть самим собой. Никто никого не критикует (даже мысленно). Каждый член группы имеет право на высказывание личного мнения.
Все члены группы внимательно слушают говорящего. Регламент на личные высказывания - до 5 минут. Обращение друг к другу по имени и на "ты".
Никто никого не заставляет говорить против его воли. Каждый имеет право "сегодня помолчать".
Пользование мобильной связью во время групповых встреч запрещено.
Член группы, пришедший на встречу в нетрезвом состоянии, лишается права на участие в разговоре, но может присутствовать на собрании. В случае неподчинения данному правилу, нетрезвый член группы покидает собрание.
Работа групп взаимопомощи организована во многих городах России. Встречи, семинары и тренинги проводятся в социальных центрах и церковных помещениях. К работе групп привлекаются не только алкозависимые, но и члены их семей, друзья и знакомые.

В Москве Христианский благотворительный центр "Встань!" предоставляет помощь алкоголикам и их семьям по адресу: ул. Прохладная, дом 18, стр. 1
Контактный телефон: +7 (495) 399-46-04
Координатор проекта: Восканова Минара Алексеевна, телефон 8 (926) 523-12-97
понедельник - пятница, 10.00 - 19.00
Электронный адрес: vstan@inbox.ru, vstan-org.narod.ru


Адреса групп взаимопомощи:
2-я Баптистская, Варшавское ш, д.12-а
Проезд: м."Нагатинская", далее любым видом транспорта в сторону Центра до ост."Стадион "Труд""
Вторник: 11:00-13:00, Четверг: 18:30-20:30

Христианская Церковь на Шелепихе, Шелепихинская наб.,16-а
Проезд: м."1905г.", далее тр.54 до ост. "Шелепихинский мост"
Понедельник: 18:30

Баптистская Церковь пос. Немчиновка, Одинцовский р-н, ул. Амбулаторная, д.53
Проезд: м."Киевская", автолайн №339, маршрутка №453
м."Филевский парк", авт. 133 до ост."Гостиница Можайская" (1-я ост. после МКАД), далее по ходу транспорта - 1-я улица направо.

Церковь "Воскресение", Каширское ш., д.70.корп.2
Консультирование зависимых и созависимых людей.
Среда: 17:00. Предварительная запись по тел: (495)399-46-04

Кроме работы с алкоголиками и людьми, попавшими в другие виды химической зависимости, благотворительный центр "Встань" проводит большую профилактическую и просветительскую работу, проводит учебно-практические занятия, предоставляет помощь алкоголикам и наркозависимым заключенным в тюрьмах по всей стране. Психологи и волонтеры центра работают с женщинами, ощутившими на себе домашнее насилие, а также с детьми и подростками, воспитывающимися в детских домах и приютах для бездомных.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Re: Помощь людям, больным алкоголизмом

Сообщение umnica1 » 12 мар 2013, 11:08

Срочная помощь алкозависимому

Вид пьяного человека почти всегда вызывает чувство омерзение и неприязненного осадка на душе. По Москве и Московской области помощь в решении проблемы можно получить по телефону срочной помощи в случае кризисной ситуации 205-05-50, или по номеру (495) 575-87-70 круглосуточного обслуживания.
Для получения бесплатного лечения от алкозависимости, стоит прибегнуть к консультации в наркодиспансере. И только тогда, если все же подозрения оправдаются и диагноз «алкоголизм” подтвердится, вы получите направление на стационарный, бесплатный курс лечения в одной из наркологических клиник. При условии, что пациент в обязательном порядке поставят на постоянный учет как зависимого больного. Такой вариант развития событий дает гарантию на наблюдение и после того, как пациент покинет стены диспансера. Но такая система постоянного наблюдения может повлечь целый набор осложнений. Состоящему на контроле человеку не выдадут медицинскую справку на водительское удостоверение. Препятствует данный статус и получению хорошей работы, устройство будет для него во много раз тяжелее.
Отсюда желание приступить к лечению больного без его участия, а часто и согласия. Сегодня имеется большой спрос на подобный вид услуг, а значит, возникает и само предложение. Вы можете воспользоваться народными средствами, способом наших бабушек, или советам шептуний. Но в том случае, если вы не обладаете большими финансами и дорожите здоровьем и жизнью родного вам человека, наилучшим решением будет прибегнуть к помощи специалиста. Эффективная программа, подтвержденная 15 летним опытом, разработанная в клинке Маршака, использует и методику исцеления алкогольного синдрома без желания пациента.
Как выяснилось, у большинства жителей, подверженных алкогольному синдрому, имеется собственное понимание проблемы. Многие из таких людей не собираются менять сложившуюся точку зрения, а вместо этого будут отстаивать мнимую правду. Часто начиная при этом вести себя непристойно, виня в недостатке сочувствия. Есть и те, кто умышленно с вами согласиться, но при этом будут настаивать на отсрочке лечения. В работе с такими пациентами используется как медицинский подход, так и преимущественно психологический, он базируется на поддержку семей, развитие нужных качеств зависимого.
Инновационным стало и безвозмездное исцеление алкоголиков (без определенного места жительства). Насущная проблема такого человека - это не возможность обратиться за помощью, умолчание такого недостатка. Жизнь рядом с алкоголиком; «рог изобилия» постоянных стрессов, от которых его родные стараются защищаться всеми возможными способами. Странно, но о таких нелегких заболеваниях не принято говорить. Довольно часто вместо оказания помощи, окружающие просто проходят мимо, сторонятся, презирают их, пытаются упрекнуть. Безвозмездная помощь алкоголикам, учреждение реабилитационных центров может оказаться довольно эффективным.

Благотворительную, а так же нравственно-воспитательную работу с социальным и духовно неблагополучным слоем общества готов оказать и центр реабилитации «Свобода»
Московская область, Ильинка 1 и 2
тел: (495) 505-51-52
(8) 926-447-15-70:
(495) 641-82-83
(8) 926-515-44-10.

Район Балашихи, деревня Черное
тел: (495) 662-06-49.

Истринский поселок Снегири 1 и 2
тел: (495) 641-73-74
(8) 926-513-24-74
(495) 782-63-64
(8) 925-814-00-26

Результативное лечение алкогольной зависимости - это не просто удаление притяжения к спиртному, но и возврат зависящего в колею оптимальной жизнедеятельности, его принятия в социальной среде. Ставшее популярным, движение анонимных алкоголиков позволило справиться и с подобной социальной проблемой.
Общества Анонимных алкоголиков - совокупность, объединившая благотворительные организации, не имеющих никакого отношения к религиозному и политическому предпочтению, а так же принадлежности к сектантскому движению. Немаловажно осознание того, что общество анонимных алкоголиков задумано самими покончившими с алкоголем, а анонимность призвана только оказать посильную помощь в разрешении сложившейся ситуации.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25


Вернуться в Больным людям

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей