Благотворительный фонд «Семья. Традиции. Милосердие»

Благотворительный фонд «Семья. Традиции. Милосердие»

Сообщение umnica1 » 23 апр 2013, 23:06

К особой категории фондов, относятся таковые, которые работаю на реализацию донорских проектов и программ. В данную категорию попадает и самостоятельная программа «Жизнь как чудо» под эгидой благотворительного фонда «Семья. Традиции. Милосердие», направленная на решение вопросов детей с заболеваниями печени, муссирующая на государственном уровне проблему трансплантации печени. К основным задачам фонда относятся такие позиции, как: оказание адресной помощи детям с тяжелыми формами заболевания печени и нуждающимся в трансплантации этого органа, поддержка прооперированных детей квалифицированной помощью медиков, привлечение в фонд капитала для финансирования донорских программ, популяризация благотворительности среди населения России.

Главный принцип работы фонда – это честность и прозрачность при распределении денежных средств, которые поступают на счета фонда. Все эти деньги идут исключительно на удовлетворение потребностей подопечных фонда, убедиться в этом можно в таком разделе сайта благотворительной организации как «Отчеты». Выплата заработной платы сотрудникам фонда и плата за аренду помещений производится из иных источников финансирования. Каждый может материально поддержать организационную работу благотворительного фонда, осуществив свой взнос в разделе «На поддержание работы фонда». История фонда начинается с 2009 года, за эти годы плодотворной работы волонтеры фонда могут рассказать о десятках, сотнях спасенных жизней детей.

В основном фонд работает в интересах больных детей из малообеспеченных и неблагополучных семей, которые больше всех нуждаются в материальной помощи. По словам волонтеров фонда, они стремятся к тому, чтобы жизни маленьких девочек и мальчиков зависели не от наличия энных сумм денег в карманах их родителей, а от силы духа и веры в выздоровление.

В списке достижений фонда «Жизнь как чудо» не только финансирование проектов по диагностике, трансплантологии и реабилитации пациентов с заболеваниями печени, но и организация за счет пожертвований фонда стажировки российских врачей в зарубежных клиниках. Ведь жизнь маленьких пациентов находится в руках медицинских работников, знания о трансплантологии которых, должны постоянно пополняться новыми медицинскими технологиями и эффективными методами работы с тяжелыми пациентами. А в рамках проекта «Социальная квартира» фонд арендует трехкомнатные квартиры, в которых абсолютно бесплатно могут остановиться семьи, которые привезли детей на обследование или на операцию из самых разных регионов нашей необъятной родины.

Основная задача фонда, конечно – это поиск живых неродственных доноров, которые в случае необходимости абсолютно безвозмездно помогут продлить или вернуть полноценную жизнь детям. Волонтерами фонда организовываются встречи с потенциальными донорами, проводятся беседы на тему безопасности донорства печени и многие другие. Кроме этого, фонд активно сотрудничает с зарубежными клиниками, в которых, в случае необходимости, проводятся операции по пересадки печени за деньги фонда.

Попечительский совет фонда представлен людьми с активной гражданской позицией и незыблемым авторитетом в обществе. Этим людям вверено самое главное достояние фонда – его капитал, которым они целесообразно распоряжаются с неподдельным энтузиазмом, а в случае необходимости привлекаются к публичным акциям и мероприятиям. В попечительский совет фонда входит народная артистка РСФСР, известная актриса театра и кино Екатерина Васильева, Протоиерей Всеволод Чаплин, который является председателем Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, а также известным писателем, публицистом, общественным деятелем и Настоятелем московского Храма святителя Николая на Трех Горах. Еще два члена попечительского совета – это Руслан Кисилев, который является главным бухгалтером компании «Лукойл ЛТД» и членом ассоциации профессиональных бухгалтеров АССА, а также Александр Недоступ – профессор с мировым именем, академик РАМН, председатель Общества православных врачей России.

В рубрике сайта «Им нужна помощь» можно ознакомиться со списком подопечных, здоровьем которым в данный момент опекается фонд, при переходе по активной ссылке рядом с фотографией ребенка можно осуществить благотворительный взнос на его имя. Внести свою лепту в развитие благотворительного проекта «Жизнь как чудо» фонда «Семья. Традиции. Милосердие» можно более чем десятью способами, включая платежи через терминалы и отправку смс-сообщений. На сайте в рубрике «Вы помогли» представлены и фотографии детей, которым посредством благотворительных средств, была оказана неотложная помощь. Каждому же, кто нуждается в помощи фонда можно дать об этом знать в рубрике «Нужна помощь?». К особым условиям, которые необходимы для того, чтобы фонд мог максимально быстро среагировать на просьбу о помощи, относятся обязательное наличие гражданства РФ у того, кто нуждается в помощи на оплату диагностики тяжелого заболевания печени, лечения, операции и медикаментозной поддержке в послеоперационный период. Для того, чтобы заручиться поддержкой фонда, необходимо предоставить все необходимые медицинские документы, включая те, в которые прописаны рекомендации на лечение ребенка за рубежом (в случае необходимости). На сайте можно найти правила как составляется форма обращения, форма письма на имя директора благотворительного фонда «Семья. Традиция. Милосердие» Мошковича А.Е., а также перечень всех необходимых документов, которые необходимо предоставить в попечительский совет, помимо медицинских заключений.

Документы для получения адресной помощи можно отправлять по адресу: 115088, г. Москва, ул. Угрешская, д.2, стр.51 офис 108 или по электронной почте: apply@kakchudo.ru. Задать дополнительные вопросы, а также связаться с руководством фонда можно по телефону +7 (495) 646-16-29 и по e.mail: charity@kakchudo.ru
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Схемы по темам

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей