Благотворительный фонд «AdVita»

Благотворительный фонд «AdVita»

Сообщение umnica1 » 23 апр 2013, 23:07

Благотворительный фонд «AdVita» («Ради жизни») международной благотворительной ассоциации «Гематологи мира – детям» успешно функционирует в Санкт-Петербурге с 2002 года, занимаясь вопросами создания банка доноров костного мозга и крови в интересах детей и взрослых с онкологическими заболеваниями. Информацию о каждом нуждающемся в помощи – подопечном фонда, можно узнать на его персональной страничке, на сайте фонда «Ради жизни».

На сайте благотворительного фонда «Ради жизни» можно узнать о том, как можно стать донором жизненно необходимых для больных тканей. Любой неравнодушный может стать донором гемопоэтических клеток периферической крови или же костного мозга, именно благодаря этим тканям больной может раз и навсегда избавиться от рака. То, какой их этих двух видов донорства будет самым щадящим для добровольца, об этом ему скажут медики, с которыми будет организована встреча волонтерами фонда. Затем донору необходимо будет сдать 5 мл. крови из вены для ого, чтобы лабораторным методом можно было определить антигены совместимости или HLA-системы. Донор может быть абсолютно спокойным за то, что информация о его решения станет известна широким слоям общества, поскольку результаты исследования его крови будут внесены в банк доноров по уникальному номеру, а его имя, фамилия и отчество нигде фигурировать не будут. Окончательно принять решение становится донором или нет, можно принять в том случае, когда потенциальному донору позвонят и сообщат о том, что его антигенный набор совместим по HLA-системе с пациентом, который срочно нуждается в помощи. Если донор изъявит желание предоставить свой биологический материал, он вновь встречается с медиками по инициативе волонтеров фонда и повторно проходит процедуру сдачи анализов, а потом сдает костный мозг или стволовые клетки. Анонимность гарантируется не только потенциальным, но и реальным донорам.

Фонд оказывает помощь больным онкозаболеваниями, которые находятся на лечении в клиниках Санкт-Петербурге и ожидающим трансплантацию костного мозга в больнице Р. Горбачевой СПбГМУ им. академика И. П. Павлова вне зависимости от возраста и того, есть ли у пациента гражданств РФ или нет. В цели и задачи фонда входит оплата медикаментов и материалов, которые необходимы для диагностики, операций, реабилитации, протезирования больных с диагнозом рак. А также осуществляет регулярный поиск доноров крови, костного мозга. Иногородним родственникам пациентов клиник, волонтеры помогают в вопросах поиска жилья, часть расходов по аренде квартир фонд берет на себя. Управление фонда настоятельно рекомендует всем, кто нуждается в помощи, вначале обратиться за таковой в государственные институты здравоохранения и социальной помощи, работа которых курируется государством. А после рассказать о результатах обращений в заявке на оказание помощи фондом «Ради жизни».

Прежде чем начать оказывать помощь тому или иному пациенту, фонд предупреждает о том, что на его счету нет достаточно средств, для обеспечения пациентам лечения за границей или в других городах России, поэтому вначале необходимо изучить возможности фонда, и лишь потом оформлять заявку на его патронаж. Все истории болезней людей с фотографиями, которыми опекается фонд «Ради жизни», и которые расположен на сайте фонда в рубрике «Помогите спасти этих людей», прежде чем попасть в сеть Интернет, тщательно проверяются и перепроверяются волонтерами, поэтому возможность обманным путем выудить деньги из фонда – исключается. Всем, кто нуждается в получении помощи фонда «Ради жизни», необходимо предоставить в попечительский совет такие документы: анкету, форма которой расположена на сайте, письмо от родителей или лично от пациента с рассказом о его болезни и обращением к благотворителям, свидетельство о рождении или паспорт, фотографии пациента до болезни, эпикриз, заключение экспертов, выписки МРТ и КТ. Необходимо также приложить к этим документом еще счета за лечение, которые выставила клиника, где проходит лечение пациент или счет из Регистра имени Ш. орша для тех больных, кому срочно необходим донор. В дополнении к этому обязательно нужно приложить справку об инвалидности (разовую), документ родных, которые подтверждали бы родство с пациентом, а также справки о составе семьи, и о доходах всех членов семьи за 6 месяцев.

В отчете о деятельности фонда представлены все результаты его деятельности за несколько лет. Например, ежегодно на концерте, который проводят в канун Международного дня детей, страдающих от онкологических заболеваний, собираются денежные средства в размере от 150 до 200 тыс. рублей. В декабре 2012 года фондом от «Строительного треста» была получена квартира для подопечных благотворительного фонда, состоялся благотворительный аукцион в рамках «Рождественского саммита», который проводится «Гильдией управляющих и девелоперов». На аукционе продавались картины маленьких пациентов онкологических клиник, а также елочные игрушки с автографами знаковых личностей Санкт-Петербурга. В рамках этой акции были собраны 482 тыс. рублей. В этом же месяце волонтерами фонда был заключен договор со Сбербанком России, который предполагает отсутствие взимания комиссии за пожертвования для фонда «АдВита». Кроме этого, подписано соглашение с представительством завода-производителя питьевой воды «Архыз», в котором речь идет о бесплатной поставке воды в клиники и на квартиры, где проходят курс лечения или реабилитацию подопечные фонда, которым регулярно нужно придерживаться диет и употреблять лишь такую воду.

Заслугой фонда является и то, что общими усилиями был получен грант в размере 100 тыс. долларов США от американского банка Chase, который будет направлен на проведение трансплантации костного мозга у подопечных фонда.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Схемы по темам

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей