Благотворительный фонд «Настенька»

Благотворительный фонд «Настенька»

Сообщение umnica1 » 23 апр 2013, 23:08

Благотворительные организации существуют со времен становления государственности. С проблемами нехватки финансирования сталкивались такие области знаний человечества, как образование, культура и искусства, медицина. На сегодняшний день существует масса благотворительных организаций и фондов, которые помогают людям преодолеть проблемы и справиться с неприятностями в той или иной области. Наиболее остро проблема нехватка финансирования стоит в сфере здравоохранения. На помощь государства и благотворительных организаций очень рассчитывают онкологические больные, которым как никому нужны не только медикаменты, дорогостоящие диагностики, анализы, но и в некоторых случаях трансплантация органов, без которой просто невозможно побороть болезнь. Этими и многими другими проблемами онкобольных и опекается благотворительный фонд «Настенька».

Фонд «Настенька» был создан в феврале 2002 года, инициатором создания которого стал Научно-исследовательский институт онкологии и гематологии РОНЦ РАМН им. Н. Н. Блохина, а также небезразличные к проблемам люди с разных стран мира. На сегодняшний день учредителями фонда являются Г. Л. Менткевич, заведующий отделом химиотерапии гемобластозов и трансплантации костного мозга Института детской онкологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН, а также Н. И. Жиганщина – старшая медсестра отделения трансплантологии НИИ РФ, и преподаватель-филолог Д. М. Алиева.

К основным направлениям деятельности фонда «Настенька» относится забота о повышении качества диагностирования и лечения детей с онкозаболеваниями, а также решения вопросов трансплантации костного мозга от родных и неродных доноров, оказание психологической помощи семьям, в которых кто-то из членов семьи болеет или перенес онкозаболевание. В основном адресатами фонда являются дети с тяжелыми диагнозами, которые проходят курс лечения или стоят в очереди на трансплантацию в НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ РАМН им. Н.Н.Блохина.

Вместе с волонтерами и благотворителями фонд «Настенька» борется с детской онкологией, которая, как и другие заболевания, поддается лечению. Волонтеры фонда проводят встречи с родителями и детьми в клиниках для онкологических больных с тематическими беседами, в которых настаивают на том, что 90 % детей от общего числа больных выздоравливают, а 50 % детей могут вернуться к полноценной жизни и без хирургического вмешательства – трансплантации органов. Волонтеры проводят также встречи с людьми, в которых призывают их добровольно помочь детям, согласившись на операцию по пересадки здоровых донорских органов больным детям, у которых нет родственного донора, а операция нужна безотлагательно.

Деньги фонда «Настенька», которые добровольно жертвуют на лечение детей люди из разных уголков России, в основном идут на решение вопросов по трансплантации костного мозга. Государство финансирует такого рода операции только на 50 %, поэтому ровно половина маленьких пациентов без участия фонда могли бы навсегда уйти из жизни и не получить шанса на выздоровление, ведь стоимость такой операции колеблется от 20 до 40 тыс. долларов США. Не каждая семья в современной России имеет возможность оперировать подобными суммами.

Программа помощи фонда «Настенька» осуществляется в пяти основных направлениях. В направлении «Помощь больнице» проводятся закупки лекарств, медицинского оборудования, а также выделяются средства на повышение квалификации медиков онкологических клиник за рубежом, повышаются бытовые условия в больнице, проводится работа по составлению базы данных потенциальных доноров костного мозга. Направление «Помощь семье» включает в себя оказание не только материальной, но и психологической помощи семьям больных детей, производится оплата лечения конкретных больных (наиболее тяжелых), со списками которых можно ознакомиться на сайте фонда в рубрике «им нужна помощь». Такое направление деятельности фонда «Настенька», как «Каждый ребенок – гражданин мира» направлено на установление двусторонних отношений с членами правительства и общественным деятелями, в чьих силах возможность оказания реальной помощи детям с онкологическими заболеваниями. Существуют также дополнительные направления благотворительного фонда: «Улыбка» и «Доброволец» по организации праздников для детей и акций для потенциальных благотворителей и доноров, и по привлечению волонтеров к работе фонда.

Любой желающий может пожертвовать средства для фонда «Настенька» на сайте фонда, осуществив денежный перевод любым удобным способом. Возможные суммы перевода организаторами фонда переведены в продуктовые, вещевые, медикаментозные эквиваленты. Например, на 100 рублей пожертвований можно приобрести 2 литра сока для ребенка, на 500 – почку памперсов для младенцев и для тяжелых детей, на 1, 5, 12 тыс. рублей можно приобрести дорогостоящие препараты для поддержания жизненно необходимых функций организма после химеотерапии или после трансплантации органов.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Схемы по темам

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей