Проект «Фонд Доноров»

Проект «Фонд Доноров»

Сообщение umnica1 » 23 апр 2013, 23:09

В рамках работы Национального центра социальной помощи с 2008 года в направлении развития принципа добровольного донорства крови успешно функционирует проект «Фонд доноров», который заботиться о тяжелобольных детях всей России. «Фонд доноров» является одним из официальных партнеров городской станции переливания крови в городе Санкт-Петербург и программы «Служба крови» при Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Фонд официально зарегистрирован в Министерстве юстиций РФ как общественная организация в лице председателя Станислава Давыдова – члена Национальной ассоциации журналистов.

Фонд объединяет в себе всех людей, которые не безразличных к горю других. Особое внимание «Фонда крови» уделяет развитию донорства крови и ее компонентов, продвижению программ безвозмездного донорства, развитию и продвижению бонусных поощрений доноров, программам помощи людям, которые попали в трудные жизненные ситуации, и тяжелобольным детям. Помочь «Фонду крови» может каждый желающий, если он изъявит желание стать донором крови в любом центре переливания крови города, сделает добровольное пожертвование на счет Фонда, присоединиться к волонтерам организации.

Стать донором – это значит предложить себя в качестве лекарства, так необходимого тяжелобольным людям. К тому же донором быть еще и полезно, поскольку донор, который регулярно сдает кровь, может прожить на пять лет дольше того, кто не сдавал кровь ни разу в своей жизни. Среди тех, кто хочет стать донором, но не знает с чего начать, волонтеры фонда проводят встречи. На этих встречах рассказывают о противопоказаниях к донорству, о картах доноров с описанием ОПК и СПК.

Также, «Фонд крови» проводит встречи с потенциальными и реальными донорами, на которых рассказывает об их правах и вместе с донорами рассматривает нормативно-правовые документы РФ по вопросам донорства и подзаконные акты Санкт-Петербурга, касающиеся вопросов донорства крови. К таковым документам относятся: Федеральный закон № 125-ФР от 20.07.2012 «О донорстве крови и ее компонентах», Закон РФ «О донорстве крови и ее компонентах», главы Трудового кодекса РФ, посвященные гарантиям и компенсациям донорам, а также Порядок медицинского обследования донора крови и ее компонентов. Помимо этого доноры ознакомляются с Приказом правительства Санкт-Петербурга от 10 июня 2004 года № 160-п «О совершенствовании работы по профилактике посттрансфузионных осложнений», Приказ Министерства Здравоохранения РФ от 07 мая 2003 г № 193. «О внедрении в практику работы службы крови в Российской Федерации метода карантинизации свежезамороженной плазмы», Приказ Министерства Здравоохранения РФ от 25 ноября 2002 г. № 363 «Об утверждении инструкции о применении компонентов крови», Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 23 июня 2005 №239-р «О порядке выдачи донорам медицинских документов об отсутствии или наличии инфекционных заболеваний», Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 19 июля 2004 г. №238-р «О совершенствовании организации органного донорства в стационарах Санкт – Петербурга», Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 23 июля 2001 г. №262-р/26 «О дополнительных мероприятиях по обеспечению инфекционной безопасности донорской крови», Методические рекомендации Администрации Санкт-Петербурга от 19 сентября 2003 г. «Организация заготовки и применения аутологичной крови, ее компонентов для восполнения операционной кровопотери». Такая практика ликвидации информационного вакуума у доноров, способствует популяризации добровольной сдаче крови и ее компонентов в городе Санкт-Петербурге.

На сайте Фонда можно познакомиться с самыми активными донорами, которые регулярно вносят свой вклад в копилку добрых дел. Такие доноры не только выполняют свою прямую миссию, но и оказывают пассивную или активную помощь через ту сферу своей деятельности, в которой они реализуются в жизни. Есть среди так добровольцев медийные лица, например, Николай Булкин, который совмещает донорство с работой главным редактором НТВ Санкт-Петербурга и одновременной пропагандой добровольной сдачи крови через средство массовой информации. А донор со стажем и незаменимый помощник Фонда Игорь Макеев является директором автотранспортной компании и в случае необходимости всегда предоставляет грузовые машины для перевозки материалов для организации акций и мероприятий. Ольга Николаева же – старший менеджер рекламного агентства, помимо регулярной сдачи крови оказывается помощь в размещении плакатов социальной тематики на рекламных площадях своего агентства.

Российский «Фонд доноров» использует все денежные средства, которые поступают на его счет по назначению. В этом можно убедиться, если внимательно ознакомиться с ежегодными финансовыми отчетами Фонда, а система «из рук в руки» категорически не приемлема для такой серьезной организации. Только банковские переводы – никак иначе. Благодаря фонду создана также донорская карта России, которой ежедневно пользуются сотни тысяч пользователей сайта.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Схемы по темам

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей