Международная федерация организаций доноров крови

Международная федерация организаций доноров крови

Сообщение umnica1 » 18 май 2013, 17:23

Главной ценностью в нашей жизни по праву считается сама жизнь. Именно поэтому общество старается развивать свои знания и опыт в направлении улучшения всех сфер деятельности, связанных с ее безопасностью и спасением. В особенности это касается сферы деятельности органов здравоохранения не только в какой-то конкретно взятой стране, но и в мире в целом. По данным статистики, в течение года по всему миру требуется медицинская помощь десяткам и даже сотням тысяч больных или пострадавших от несчастных случаев людей. Через руки хирургов проходят сотни пациентов. И, естественно, для спасения жизней пациентов врачам постоянно требуется человеческая кровь – кровь доноров.

Для обеспечения сбора донорской крови и распределения ее между нуждающимися в ней людьми, создавались ранее, и будут создаваться впредь организации занимающиеся данным видом деятельности. Одной из таких организаций является «Международная федерация организаций доноров крови» (IFBDO). Появившись на свет в 1955 году, эта организация провозгласила 6 своих основных целей. Прежде всего, организацию и развитие регулярного, анонимного, безопасного и безвозмездного донорства крови во всех странах мира. Во-вторых, работу, направленную на удовлетворение потребности в крови высокого качества и ее продуктах во всех странах. Для реализации этих целей компания сотрудничает с компетентными организациями, волонтерскими объединениями, государственными учреждениями по всему миру. В-третьих, поддерживать безопасность, как донора, так и реципиента. В-четвертых, борьба с любыми видами наживы и коммерции, связанной с донорством, отталкиваясь от того, что человеческое тело не подлежит отчуждению. В-пятых, принимать активное участие во всех исследованиях, мероприятиях и дискуссиях связанных с переливанием крови или деятельностью ассоциаций доноров крови. В-шестых, создание и развитие положительного общественного мнения о безвозмездном донорстве, а так же почтенного отношения к альтруизму доноров. Важность и необходимость пропаганды бесплатного донорства крови обусловлена отсутствием материальной заинтересованности доноров в результатах сдачи своего биологического материала. Как показывает практика настоящие доноры более сознательные, они никогда не пойдут сдавать кровь во время болезни или в период ослабленного состояния организма, что, несомненно, сказывается на качестве донорской крови.

«Международная федерация организаций доноров крови» (IFBDO) состоит из активных членов, ассоциативных членов, наблюдателей и почетных членов. Управление производится генеральной ассамблеей, исполнительным советом и президентом, а контрольные функции выполняются ревизионной комиссией. Достаточно жесткие требования федерация предъявляет к толерантности по отношению к донорам в плане их политических, социальных, культурных и расовых принадлежностей. Это положительно сказывается на репутации федерации по всему миру. Так же федерация на постоянной основе поощряет участников донорских программ специальной наградой «Орден за заслуги в Международном Движении Крови» и статусом почетного члена. Участников так же стимулирует и дисциплинарная ответственность – исключение. Этому должен предшествовать один из мотивов: несоблюдение уставных положений IFBDO и кодекса этики сдачи крови или неуплата организационных взносов федерации. Хотя участник федерации может выйти из нее и по доброй воле. На сегодняшний день всего в IFBDO входит 72 государства, каждое из которых может быть представлено только одной ассоциацией, 64 уже входят в нее и 8 ожидают ратификации. Начиная с 1995 года IFBDO по собственной инициативе начала праздновать Международный день донора крови и стимулирует к популяризации безвозмездного донорства людей по всему миру не только своими акциями, программами и мероприятиями, но и живым общением «от человека к человеку».
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Схемы по темам

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей