Координационный центр по организации, развитию и пропаганде

Координационный центр по организации, развитию и пропаганде

Сообщение umnica1 » 03 июн 2013, 14:12

Ситуация, которая складывается сегодня вокруг донорства крови, является проблематичной, поскольку этого биологически необходимого вещества катастрофически не хватает не только в медицинских учреждениях, но и на производстве, где изготавливают препараты на основе крови. Правительство Российской Федерации делает все возможное, чтобы урегулировать этот вопрос. Одним из основных шагов, которые были предприняты в этом направлении, стало открытие Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови, который успешно функционирует при Общественной Палате Российской Федерации. Инициатором создания такого центра стала некоммерческая организация «Национальный Фонд развития Здравоохранения». Этот шаг был необходим для того, чтобы обеспечить слаженность работы не только некоммерческих организаций, но и органов государственной власти, которые успешно работают в направлении решения проблем донорства.

Координационный центр существует с 29 апреля 2010 года, необходимость создания которого поддержали все участники круглого стола, посвященного проблемам развития безвозмездного массового донорства крови в России, проведенного Общественной палатой Российской Федерации. Помимо этой инициативы, Национальному фонду развития здравоохранения принадлежит еще ряд мероприятий, основной задачей которых было направить в конструктивное русло работу всех участников донорства Российской Федерации. Например, были проведены Интернет-конференции, посвященные роли общественных советов в развитии безвозмездного донорства, роли молодежи в донорском движении, а также ряд акций и семинаров по всем регионам России.
К реальным достижениям Координационного центра донорства крови можно отнести не только практический, но и теоретический вклад в работу Национального фонда здравоохранения. К таковым можно отнести участие его членов в разработке и составлении сборников по донорству крови, в которых говорилось о реализации государственной политики в сфере донорства крови, а также об опыте федеральных округов, об особенностях рекрутинга доноров, о практических рекомендациях организаторам донорских движений по всей стране. В Координационный центр входят организации более чем из 60 регионов Российской Федерации.

В основные цели и задачи Координационного совета направлены на информирование общественных организаций о стратегиях действий по пропаганде донорства крови, определении единых подходов, предложений, напрямую касающихся вопросов донорства, формирование информационной базы проектов, касающихся массового безвозмездного донорства крови, для обмена опытом разных территориальных единиц РФ.
Вся деятельность Координационного центра осуществляется согласно утвержденному плану работы, а результаты своей деятельности члены совета во главе с председателем обязательно представляют на суд общественности в виде письменных заключений, рекомендаций, обзоров, аналитических справок и тому подобное. Все заседания Координационного центра проходят открыто для всех категорий слушателей. На них могут присутствовать абсолютно все участники сложного донорского процесса Российской Федерации, а также люди, которые имеют конкретные проблемы или их вопросы могут помочь разрешить только члены центра.
Но деятельность Координационного центра не заканчивается на теоретико-методической работе, в рамках проекта ежегодно функционирует Молодежная смена «Лидер. Донорство крови», которая проходит в летнее время на берегу Дона, где ребятам – лидерам молодежных движений вне официоза рассказывают о значении безвозмездного донорства для нашей страны, о том, как можно привлекать к донорству все большее и большее количество людей ежегодно. В рамках деятельности Координационного центра организована также премия «СоУчастие», которая присуждается тем организациям, чья деятельности стала наиболее весомой в развитии донорства по всей территории России с целью популяризации их деятельности и деятельности подобных организаций по всей РФ.

На сайте Центра можно также ознакомиться с подробным планом мероприятий на год, а также с данными социологических исследований, получить информационную поддержку, узнать о самых явных проблемах донорства в России, ознакомиться с законами о донорстве. Главная задача Координационного центра заключается в том, чтобы привлечь к проблемам донорства не только потенциальных доноров, но и спонсоров, меценатов, чьи финансовые вливания помогли бы разрешить целый ряд финансовых вопросов. На сайте организации представлена подробная информация о том, кто может стать донором, где можно сдать кровь, какие правила необходимо соблюдать до момента сдачи крови и после прохождения процедуры. Для всех посетителей сайта представлен доступ к подробной информации о том, как непосредственно проходит процедура сдачи крови. Тут же вы можете узнать ответы на наиболее популярные вопросы, получить консультацию в режиме реального времени и самое главное – узнать адреса станций переливания крови, воспользовавшись ссылкой http://www.nfrz.ru/blood/adres/.

Если жизнь сложилась таким образом, что вы вынуждены искать помощи и поддержки у тех, кто имеет непосредственное отношение к переливанию крови, а также к безвозмездному донорству крови на территории Российской Федерации, не впадайте в отчаяние от информационного вакуума. Просто пройдите по ссылке http://www.nfrz.ru/blood/centr/nko/. На этой Интернет-странице представлены подробные данные обо всех организациях, фамилии их руководителей, адреса офисов, телефоны, а также сайты в Интернете и адреса электронной почты. Самое главное, не опускайте руки, и чего бы вам это не стоило, двигайтесь к своей цели – своему выздоровлению или выздоровлению близких людей.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Схемы по темам

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей