Типичные вопросы, возникающие у родителей при усыновлении ре

Типичные вопросы, возникающие у родителей при усыновлении ре

Сообщение umnica1 » 03 июн 2013, 14:23

Правда ли что на усыновление существует огромная очередь?

Это совершенно не так. В действительности, людей, желающих усыновить ребенка, намного меньше, чем брошенных детей. От того, какие требования предъявляют усыновители к ребенку, и зависит тот факт, будут они стоять в очереди или нет. Это происходит в большинстве случаев, когда усыновители хотят взять, ребенка абсолютно здорового, к примеру, новорожденную девочку с голубыми глазками и светлыми волосами. Понятно, что именно таких деток мало, а желающих их усыновить гораздо больше. К сожалению, дети немного старшего возраста или с небольшими проблемами со здоровьем, как правило, остаются невостребованными. Собственно, по этой причине они и остались без родительской опеки, так как нерадивые родители испугались трудностей.

Надо сказать, что при усыновлении ребенка имеется большой риск, что со временем кровная мать или отец неожиданно начнут разыскивать своего ребенка, и попытаться его отобрать. Такое, конечно же, происходит редко и в основном тогда, когда усыновители сами готовы нарушить простые основы этики. Например, бездетная пара, желает усыновить здорового новорожденного ребенка от юной девушки, которая попала в неприятное, бедственное положение матери. Такие усыновители ищут всяческие выходы на недобросовестных докторов, которые обещают найти такого ребенка. Они уговаривают мать, иногда идут на обман, чтобы любым способом получить необдуманный отказ матери от своего ребенка. С течением времени, когда мать повзрослела, крепко встала на ноги, да и с помощью ее родственников начинает розыск своего ребенка, и даже подают иски в суд для отмены усыновления.

Можно ли удочерить только девочку, если у нее есть еще два старших брата?

Закон здесь на стороне детей и позволяет разделять детей в крайних случаях, например:
- если дети вообще не знают друг друга;
- один из детей, которого хотят отделить – инвалид, и находится в специализированном учреждении, и в этом случае усыновление одного из детей, будет соответствовать его интересам, причем интересы усыновителей в данном случае во внимание не принимаются, поскольку усыновление происходит с целью защиты детей.

В любом случае, решение о таком усыновлении принимает суд, потому что разделение детей ведет к разрушению родственных связей между детьми. Разделять детей допускают в случае установления опеки, потому как считается, что это не ведет к разрушению родственных связей.

Бывают случаи, когда ребенок сам начинает искать своих настоящих родителей, что делать?

Если Вы усыновители, то конечно, самый лучший вариант - это просто помочь ему в таком поиске. Ребенок – это человек, личность, имеет свои права и мнение, с которым Вы не можете не считаться. Если Вы не желаете разорвать Ваши семейные отношения, то в такой ситуации не будете противостоять поискам. Часто дети хотят найти своих кровных родственников совсем не для того, чтобы бросаться им на шею и уйти от Вас, тем более, если приемная семья окружила их любовью, заботой и уважением. Дети, в большинстве случаев хотят узнать истинную причину, по которой от них отказались, увидеть их лица, понять на кого они похожи, есть ли братья и сестры, и если Вы поможете ребенку выяснить всю интересующую информацию, то это может еще больше сблизить вас вместе.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Схемы по темам

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей