Одного сильного желания усыновить ребенка недостаточно

Одного сильного желания усыновить ребенка недостаточно

Сообщение umnica1 » 03 июн 2013, 15:01

Заниматься воспитанием приемного ребенка – полностью Ваше решение, за которое Вы и несете всю ответственность.
Одного сильного желания усыновить ребенка недостаточно, нужно еще быть готовым к этому и практически и психологически. К приходу малыша Вы должны подготовить дом, предупредить родственников, Ваших кровных детей, если они у Вас есть, подготовиться к бытовым ситуациям, и узнать ответы на самые важные вопросы:
– Как определить, какого возраста ребенка лучше взять на усыновление, что такое реальный, а не идеализированный ребенок?
– Какие проблемы могут возникнуть у ребенка в самый трудный период привыкания, и что такое для ребенка адаптация в новой для него семье, почему неожиданно может измениться его поведение, что означают его поступки, и как необходимо на них реагировать, чтобы не нанести душевную травму?
– Знаете ли Вы, что значит тайна усыновления с юридической точки зрения, и то же самое понятие только в жизни?
– Как нужно организовать и провести самую первую встречу с ребенком?
– Узнать, что значат разные диагнозы и состояния у ребенка, которые указаны в его медицинской карте?
– Что могло вызвать внезапное ухудшение здоровья у ребенка, и чем это может обернуться в будущем, и что нужно срочно предпринять для его выздоровления?
– Реагировать ли на некорректное отношение родных, близких и окружающих людей к усыновителям и ребенку?

Многие люди годами мечтают об усыновлении ребенка. Как помочь брошенным детям? Как сделать так, что бы детство этих детей было веселым и беззаботным, а жизнь - полноценной и счастливой? Об этом часто задумываются люди, не только те, которые страдают бесплодием, но и те, которые имеют собственных детей.
В большинстве случаев, инициатор усыновления – женщина. Но встречается немало случаев, когда речь о приемном ребенке первым начинает мужчина. Хорошо, если муж и жена думают одинаково, и вместе давно вынашивают мечту об усыновлении. Но бывает и совсем по другому, когда один из супругов действительно мечтает усыновить ребеночка, а второй к такому повороту в своей жизни совершенно не готов. В этой ситуации ничего не поможет, никакие красноречивые уговоры и эмоции. Так что если Ваша половина не готова к усыновлению и категорически противится этому, то Вам придется с этим смириться, тем более, при желании можно придумать много разных способов, как, не прибегая к усыновлению, помочь брошенным детям. Можно компенсировать свое желание иметь детей, проводя время с одинокими детьми, например, стать добровольным помощником-волонтером и посвятить свою жизнь помощи отказникам в больницах или сиротам в приютах и детских домах.

Постепенно общество меняет свое отношение к усыновлению, и важным становится вопрос, как рассказать своим родственникам, и сделать их впоследствии, своими союзниками. Для ребенка будет лучше иметь, кроме любящих родителей, еще и любящих бабушек и дедушек! Много конечно зависит от того какие у Вас отношения с Вашими родителями, если отношения близкие и теплые, то будет несложно все рассказать и объяснить, почему Вы решились на такой шаг, но не исключено, что и в этом случае Ваши родители могут Вас не понять. Их реакция может быть и негативной, ведь как все родители хотят уберечь своих детей от необдуманных поступков. Возникнет много вопросов. В этой ситуации нужно со всем спокойствием и доброжелательностью объяснить им свою позицию, ведь главное, чтобы родители оказали поддержку, и приняли приемного ребенка так же, как родного внука или внучку. Ведь то, что Вы решили сделать – очень хороший поступок и Ваши родственники должны это понять.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Схемы по темам

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей