Банк данных детей для усыновления в России

Банк данных детей для усыновления в России

Сообщение umnica1 » 08 июн 2013, 23:38

Для каждой семьи счастье, когда есть дети, но к великому сожалению, родить своих детей могут не все. И врачи порой бессильны в такой ситуации. Что делать родителям в ситуации, когда своего ребенка родить не получается, но стать родителями очень хочется? Возможно, единственно верное решение – усыновить ребенка.

Процесс усыновления довольно сложный, помимо длительной подготовки всех документов, а затем самого судебного разбирательства, предстоит самый главный момент – выбрать ребенка, того единственного, которому Вы посвятите свою жизнь. Усыновители часто выдвигают ряд требований к ребенку для усыновления. Как правило, усыновители указывают в анкете конкретный возраст ребенка, пол, цвет глаз, волос. Сведения обо всех детях собирают в банке данных, где на каждого ребенка есть анкета, в которую заносятся все необходимые данные, и в последствие по ним и проводится отбор детей для их усыновления.

В России существует три таких банка данных - государственный, федеральный, региональный.
Государственный банк – объединяет информацию на уровне федерального и регионального банков о детях. Этот банк осуществляет накопление и сбор информации, а также ее обработку и хранение, поиск информации для того, чтобы предоставить ее кандидатам на усыновление.

Региональный банк – объединяет информацию о детях одного из конкретных регионов в России. Этот банк накапливает, собирает, обрабатывает и хранит информацию о детях, а также осуществляет поиск и предоставляет кандидатам на усыновление необходимую информацию о детях без родителей, но еще и содержит информацию о самих кандидатах на усыновление, которые обратились или обращались за информацией в такой банк данных.

Федеральный банк – объединяет информацию о детях на уровне многих региональных банков о детях. Банк также содержит информацию о самих кандидатах на усыновление, которые обратились или обращались за информацией в банк данных федерального уровня. Находится он в Москве по адресу: ул. Тверская,11, телефоны: 8(495)629-41-44, 8(495)629-04-28,
Прием: ежедневно с 9.00 до 18.00. Сайт федерального банка http://www.usynovite.ru/db/.

Если более детально рассматривать функции, которые выполняет такой банк данных, то выделить можно основные:
- обязательный учет детей, с того момента, когда они остались без родителей;
- оказание любой помощи для устройства детей на воспитание в семьи;
- создание условий для полноты получения достоверной информации о детях без родителей гражданами России.

В своей базе данных федеральный банк о детях насчитывается около 135 тысяч анкет детей, которых могут усыновить граждане РФ. И по каждому ребенку кандидаты в усыновители, могут в любой момент получить детальную и достоверную информацию.

Банк данных является самой обширной базой сведений о детях без родителей, и очевидно, что без существования такого банка, поиски нужного ребенка могли бы затянуться на неопределенное время. Цель работы банка данных о детях, как раз помочь сократить эти сроки, поэтому усыновителям советуем не тратить время на поиски ребенка самостоятельно. Обратившись в органы опеки, Вы сможете очень быстро найти ребенка для усыновления.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Схемы по темам

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей