Наиболее часто возникающие вопросы при усыновлении

Наиболее часто возникающие вопросы при усыновлении

Сообщение umnica1 » 08 июн 2013, 23:42

Сколько ждать ребенка?

Наверное, все понимают, практически не бывает так, что вам через день позвонят и сообщат – у вас будет ребенок! Возможно, многие люди, которые изучили множество сайтов и форумов, посвященных усыновлению, уже слышали, что время ожидания ребенка - до полугода, меньше бывает, но крайне редко. Вам не предложат взять новорожденного ребеночка и причина здесь - юридическая сторона дела. В большинстве случаев родителям предлагают малышей, которым исполнился один месяц, и малышей полутора лет. Повторимся, что причина - юридическая. В Управлении опеки, очень щепетильно относятся к получению официального отказа от ребенка. Бывают случаи, когда девочка подросток, попавшая в трудную жизненную ситуацию (назовем это именно так), не хочет ребенка, никакие уговоры на нее не действуют, и она уже заранее готова подписать все документы, лишь бы поскорее избавиться от такой обузы и, действительно, быстро подписывает все бумаги. К слову сказать - это один из самых лучших вариантов. Нередки случаи, когда мать пропадает, и, наверное, из чувства стыда скрывается, а соответствующие органы не могут ее найти. В таких случаях ребенок живет целый год при доме малютки, и уж только затем такого ребенка официально допускают к усыновлению.

Могут ли родители, усыновившие ребенка отказаться от него?

Конечно, могут. Родители могут оказаться и от своего ребенка и от усыновленного, тем более что законодательство в нашей стране наказание за этот поступок не предусмотрело, всегда к вашим услугам большое количество детских домов. Возможно, Вы переоценили свои возможности, когда мечтали об усыновлении, а на самом деле оказались не таким уж сильным человеком, как возможно думали, в жизни всякое бывает. Многие люди, которые хотят усыновить ребенка слишком эмоциональные, и за эмоциями не разглядели главного вопроса – смогут ли они выдержать всю ту ответственность, которая вдруг свалилась на них.

Как происходит встреча?

Родителям позвонят из органов опеки, и попросят приехать на встречу с ребенком. В зависимости от того, как будут оформлены документы на данный момент, а также зависимо от возраста ребенка, родителям предложат подъехать в детский дом, либо в дом малютки, или в детскую больницу, куда детки поступают сразу из роддома. Это первая встреча, где состоится только лишь знакомство. Затем Вы будете ездить еще и еще, где-то до 10 раз. Ребенок к Вам будет постепенно привыкать, а Вы к нему присматриваться, будете с ним гулять, держать его на руках. Если у родителей появится такое чувство, будто бы это Ваш ребенок, и расставаться с ним Вам будет все сложнее, в один прекрасный день Вам просто захочется забрать его домой. Это невероятное, потрясающее и совершенно новое для Вас ощущение, которого Вы не знали раньше. Но Вам понадобится выдержка, потому как без решения суда никто не отдаст Вам ребенка, но как только это произойдет - раз и навсегда Ваша жизнь изменится, она будет наполненной и счастливой. Но важно помнить, что ожидания всегда отличаются от реальности. Хотелось бы пожелать, чтобы эти два понятия в каждом случае совпали и семьи становились по-настоящему счастливыми с появлением ребенка в их доме.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Схемы по темам

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей