Жизнь без детей - не имеет смысла, Жизнь без родителей - не

Жизнь без детей - не имеет смысла, Жизнь без родителей - не

Сообщение umnica1 » 08 июн 2013, 23:50

Мир не без добрых людей, благодаря которым жизнь на этом свете становится не такой страшной и хмурой. Существует много организаций, которые готовы помочь брошенным детям и сиротам найти свою семью, которая бы полюбила их, как свою кровинку. НГОО "День аиста" - одна из таких, родительская общественная организация, которая занимается поддержкой усыновления. Постепенно небольшой коллектив родителей-усыновителей превратился в профессиональную организацию, способную решать множество задач, которые возникают в процессе их деятельности, при этом состав коллектива практически не изменился. Цель работы организации – чтобы у каждого ребенка появилась новая семья.

В этой организации создали профессиональную службу для подготовки родителей к усыновлению и последующее сопровождение усыновления, и назвали ее Детско-родительская группа "Аистята"
На прием к руководителю этого проекта можно записаться по телефонам: 344-92-03, 299-02-44 или заполнить анкету на собственном сайте http://aistday.ru/page10.html

Чем же занимается служба? Регулярно проводятся занятия для мам и их усыновленных детей. Цель занятий: помочь родителям научиться понимать своих деток с помощью игр и сказок. Такой способ для детей наиболее приемлемый, они чувствуют в игре себя более свободно, и быстрее переносят проблемы, связанные с адаптацией в семье. Аистята – группа для детско-родительских отношений, которая помогает психологически справиться с проблемами и взрослым и детям, она успешно работает с 2009 года. По началу группу создавали для того, чтобы помочь родителям, у которых никак не получалось наладить отношения с усыновленными детьми, обмениваясь опытом и помогая сообща таким семьям, но со временем на занятия стали приходить даже те родители, у которых нет каких-то явных проблем с воспитанием приемных детей. Многие родители просто хотят повысить свой существующий уровень знаний в психологии, узнать нюансы в воспитании приемного ребенка, которых они до этого времени не знали.

Приведем некоторые примеры заявленных проблем до начала занятий в группе, касающиеся проблем у детей:
- немотивированная агрессия у ребенка;
- нездоровая конкуренция между родными и неродными братьями;
- ребенок показывает все признаки душевной нестабильности, например, сам себе наносит травмы, раскачивается;
- ребенок замкнут, ни с кем не хочет общаться, никому не доверяет, живет в своем мире.

Проблемы, касающиеся родителей:
- как не нервничать, держать себя в руках?
- как правильно реагировать на капризы ребенка;
- постоянное сравнение приемного ребенка с кровными детьми, и невозможность его принять до конца;
- отсутствие чувства радости материнства;
- нет понимания с ребенком.

Занятия в группе проводят два раза в неделю, одно для совместной группы родителей с детьми, а второе просто для родителей. Занятия проводятся бесплатно. До начала занятий с родителями проводят индивидуальную ознакомительную консультацию, и после окончания занятий проводят итоговую индивидуальную консультацию. Занятия проходят в стиле игровых школ развития, но цель несколько другая: помочь взаимодействовать родителям с ребенком. Абсолютно все задания родители и дети должны выполнять вместе, отсидеться в стороне никому не удастся.

На занятиях в группе "Аистята" родителям приходится много говорить, погружаясь иногда в свое детство. В процессе занятий, родители начинают понимать свои родительские ошибки и радоваться достижениям. Благодаря этим занятиям и родители и дети приобретают огромный опыт, познают новые чувства и получают много открытий, по-настоящему сближаясь друг с другом, ведь они – одна семья.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Схемы по темам

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей