Некоторые факты усыновления

Некоторые факты усыновления

Сообщение umnica1 » 10 июн 2013, 01:10

Некоторые факты усыновления, о которых большинство людей точно не знали

Большинство людей имеют туманные представления о том, как происходит усыновление. Наверное, это нормально. Если просто спросить на улице у проходящих мимо людей, то в результате никто не сможет объяснить, каков механизм усыновления. И кстати, такие опросы регулярно проводят волонтерские организации на улицах разных городов России. Был такой случай, у мужчины спросили, знает ли он, как происходит усыновление ребенка. Мужчина воодушевился и наговорил разную чушь, якобы приходишь в детский дом, выбираешь ребенка среди тех, которые выбежали к тебе с радостными криками и улыбками, и если тебе кто-то понравился из этих детишек, то оформляешь на него документы. Поверьте, это не самая худшая версия. Но будет лучше, если мы внесем в этот вопрос некоторую ясность. Возможно, кому-то эта статья очень поможет.

Приведем пример, если бы процедура усыновления проходила в городе Уфе. Типичный большой миллионный город, возможно в таком живут многие из Вас. Для начала представим, как это ни трудно, что Вы хотите усыновить ребенка. Начинается все с обращения в Управление опеки и попечительства, которое есть в Вашем городе. В данном случае, это Уфа и разыскать Управление не сложно, достаточно перейти по ссылке http://opekaufa.ru.

Обычно семейная пара предпочитает, как правило, новорожденного малыша. Если же усыновитель женщина-одиночка, то здесь уже возраст усыновляемого ребенка может быть разным.
Что такое усыновление – это, безусловно, благородный поступок, который подарит только добро и теплоту родителю и ребенку. Возможно, Вы обращали внимание на трогательные плакаты с ребенком, ждущим маму и папу. Так вот, на этих плакатах указан телефон именно Управления опеки, туда Вы будете звонить и приходить на собеседование.

Самые нетерпеливые родители задают сразу же один и тот же вопрос - где и когда можно выбрать ребенка? Но что бы остудить их пыл, сразу же ответим, что специалисты органов опеки подбирают ребенка сами, и трижды предложат Вам на выбор кандидатуры детей. Отказаться, кстати, можно во всех трех случаях, но усыновление в данном городе для Вас будет запрещено. Не нужно думать, что специалист органов опеки хочет навредить Вам, напротив, работающие там люди заинтересованы в успешном усыновлении, без отказов от ребенка в последствие.
Сначала составляют карту Ваших пожеланий и требований к ребенку, которого подберут для Вас. По возможности, не забудьте даже мелочи: что Вас тревожит больше всего, происхождение ребенка, данные о его здоровье, его пол, внешние данные и многое другое. Ожидать ребенка родители могут сравнительно долго, даже до полугода, как известно, самая большая очередь существует на новорожденных детей. Если в карте ребенка есть диагноз, которому вы сказали – «нет» в органах опеки, то такой ребенок к вам не попадет. Затем родителям нужно будет пройти полную медкомиссию. Надо отметить, что усыновители - смелые люди. Обязательный элемент процедуры усыновления - прохождение специальных курсов, где люди знакомятся друг с другом, с удовольствием общаются, узнают для себя много нового. Часто именно курсы помогают осознать по-настоящему то, что вы хотите сделать. Эти курсы действительно многому учат, и такие курсы не мешало бы проходить всем беременным женщинам.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Схемы по темам

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей