Возможность усыновления ребенка из дома малютки

Возможность усыновления ребенка из дома малютки

Сообщение umnica1 » 11 июн 2013, 16:02

В России на сегодняшний день приемных родителей становится все больше. Причем берут детей в семьи с разной формой устройства, в большинстве случаев усыновляют, многие берут под опеку, некоторые выбирают патронатное воспитание или приемные семьи. Какие истинные мотивы у этих будущих родителей, решившихся на усыновление ребенка? И почему именно из дома малютки они хотят усыновить ребенка?

Для многих пар, вообще не имеющих детей, это единственный шанс стать родителями. Но есть среди усыновителей и такие супружеские пары, у которых есть свои дети, но они хотят спасти других малышей и стать для них настоящей семьей и поддержкой. Люди готовы отдать свои силы, все средства и, что самое главное, подарить свою любовь маленькому ребенку, и поэтому большинство хочет усыновить малыша из дома малютки.
Но усыновление – это сложное и довольно длительное дело, на которое потребуется много сил, и выдержать это будущим родителям помогает только сильное желание быть рядом с малышом, не оставить его на полпути к счастью обрести свою семью.

Еще важно, чтобы заведомо неправильные представления о детях не помешали этому процессу, и чтобы родители полюбили его безо всяких условий, как родного. Когда процесс усыновления завершился, то и родителям и малышу потребуется время, чтобы организовать новый, совершенно другой порядок жизни. И родителям нужно знать, что не всегда малыш будет вести себя, как хочется родителям. И если они сами не создадут себе иллюзий по этому поводу, то потом и не будет разочарований.

Процедура усыновления ребенка в нашей стране часто расписана такими неприглядными красками, что человек непосвященный подумает, что система погрязла в коррупции, процветает бюрократизм, и все это требует и времени, и сил, и больших денег. Так ли это на самом деле? Однозначного ответа нет. Не будем сейчас останавливаться на всех тех документах, которые должны собрать будущие родители, полный перечень которых довольно объемный. Ознакомиться с ним можно здесь: http://www.d-fond.ru/orphans/sun.html.

Рассмотрим, как происходит сама процедура. После подачи письменного заявления с приложенными необходимыми документами, к Вам домой придут представители органов опеки, которые должны проверить Ваши жилищные условия, Ваш образ жизни и задать массу достаточно неприятных вопросов, касающихся Вашего решения об усыновлении. Это может показаться, с какой-то стороны, даже унизительно, но это обязательное условие, поэтому воспринимать все действия социальных работников нужно адекватно. И как бы Вам не хотелось, Вам придется доказывать, что вы решили взять в семью ребенка не из прихоти, и не ради корысти. И еще и еще раз Вам придется уверять работников, что у вас добрые и серьезные намерения. Лучше не противиться, а наоборот подготовиться психологически к этому непростому разговору, поймите, что и Вы и органы опеки, преследуете одну цель - помочь еще одному брошенному ребенку. Вам не стоит опасаться, если Ваша квартира или дом не очень больших размеров, а зарплата – средняя. В законе нет каких-то ограничений, касающихся площади жилья или размера Вашего дохода. Четко в законе прописаны противопоказания по психическим расстройствам усыновителя, а также преградой к усыновлению станут склонность к употреблению наркотических веществ или алкоголя, то есть такие признаки, при которых нельзя воспитывать ребенка.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Схемы по темам

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей