Как живется семье с неродным ребенком

Как живется семье с неродным ребенком

Сообщение umnica1 » 03 авг 2013, 15:00

Органы опеки придерживаются другого мнения, но многие специалисты по детской психологии говорят о том, что не стоит делать тайну из того обстоятельства, что Вы усыновили ребенка. Для ребенка будет лучше, если он узнает правду, когда ему будет лет пять-шесть, причем узнает от Вас, то есть от любящих его людей в его семье. Если Вы не сможете сказать ему это, то не забывайте, что существует определенная категория людей, назовем их "доброжелатели", которые могут сделать это вместо Вас. Как показывают случаи из жизни, такой секрет часто превращается в нехорошие последствия и для ребенка и для взрослых членов семьи.
Если в Вашей семье есть родные дети, в таком случае не должно быть каких-то различий, как относитесь к родному, точно так же теперь должны относиться и к неродному малышу. Теперь дети для Вас все родные, Вы же сами этого хотели и теперь все, что от Вас требуется, окружить малыша любовью, искренним отношением, добротой, и пониманием.

Случается когда мужчина и женщина оформляют свои отношения, когда у кого-то одного уже есть свои дети от первого брака. Если у мужчины уже есть ребенок, тогда женщина автоматически превращается в мачеху. Все мы, наверное, по сказкам помним, что значит слово "мачеха", сразу же приходят на ум слова, определяющие значение этого слова – грубая, злая, жестокая, то есть, уже заранее к слову идет отрицательное отношение. Поведение неродной матери по примеру мачехи Золушки вероятнее всего в такой семье, где есть и родной и неродной для женщины ребенок. Но в наше время в большинстве случаев, когда родная и здоровая мать решает оставить ребенка отцу, а он потом женится на женщине бездетной, которая, возможно, и не собирается вовсе заводить своих детей. Как развиваются отношения в семье с неродной матерью, как правило, зависит от двух условий, какого возраста ребенок и была ли в его жизни родная мать. Нельзя сказать, какая ситуация лучше: когда малыш и его родная мать живут на одной улице, или когда ребеночек уже не маленький, а его родная мать умерла?

При таких обстоятельствах, женщина, будь она самая добрая, мудрая, терпеливая, не сможет все изменить в лучшую сторону одна без мужа. Его любовь, поддержка, понимание, и реальная помощь ей необходимо, как воздух. И все же на женщину ложится больше нагрузки, так как она все-таки неродная мать, и должна понимать, что все, что происходит в семье, как ведет себя ребенок, имеет глубокие корни в далеком прошлом. И нельзя думать, что есть родной отец, вот пусть и разбирается со всеми проблемами. Вы же собираетесь стать родной для ребенка Вашего мужа? Так, если Вы хотите завоевать хоть частицу души маленького человечка, то ему нужно обязательно сопереживать, относиться к нему внимательно и чутко, с разумной строгостью, проявлять и ласку. Нужно быть готовой к тому, что долгое время Вам придется быть в роли нелюбимой, возможно выслушивать очень обидные слова, испытывать разочарование, терпеть грубость и упрямство. Но у Вас есть преимущество в том, что ребенок постоянно проживает с Вами и Вам не нужно его периодически брать к себе в гости, как при усыновлении ребенка из детского дома. У Вас гораздо больше времени для того, чтобы находить взаимопонимание друг с другом. А еще лучше, в такой семье спокойно относиться к издержкам притирки характеров и не делать поспешных выводов. Поймите, что сложно не только Вам, ребенку еще сложнее, но чувствуя к себе хорошее отношение, он ответит Вам тем же. По понятным причинам Ваша новая семья необычная и совсем не похожа на другие, но она может быть и гармоничной, и счастливой. Нужно только проявить максимум терпения и такта в отношениях с приемным ребенком, особенно подростком, у которого в определенный период времени проявляется юношеский максимализм и отрицание всего, что предлагают взрослые.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Схемы по темам

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей