Тонкости и нюансы усыновления детей

Тонкости и нюансы усыновления детей

Сообщение umnica1 » 03 авг 2013, 15:20

Усыновление детей – для кого-то единственно возможный способ завести ребенка, а для кого-то это значит совершить благородный поступок и дать надежду хоть одному брошенному малышу. Что нужно преодолеть, чтобы взять в семью приемного ребенка? К каким трудностям нужно быть готовыми при общении с малышом? На все эти многочисленные вопросы недавно отвечали специалисты, занимающиеся проектом «Защита детей» в России.
Перед тем, как отвечать на вопросы, руководители проекта поблагодарили РИА Новости и всех граждан, участвующих в обсуждении вопроса, о возможности принять ребенка в семью. Ребенок в семье становится нужным, любимым. Родителям нужно понимать, что у малыша уже в жизни была трагедия. Для всех, кто сейчас поставил себе такой вопрос – усыновить ребенка, заостряем внимание на таком важном моменте, что это благо, сделанное не только для ребенка, но еще большее благо родители делают для себя, когда берут ребенка в семью и дарят ему свою любовь. И это, пожалуй, главная цель нашего общества - быть милосердным.

Рассмотрим некоторые ответы на такие важные вопросы.

На что нужно обратить внимание при усыновлении ребенка, и обязан ли детский дом, сообщить усыновителям информацию о биологических родителях усыновляемого ребенка?

Обратить внимание, нужно на многое, так как усыновление – это несколько этапов. Первое – Ваше внутреннее желание, есть ли согласие в семье при решении данного вопроса. Если да, то следующий этап обращение в органы опеки с четким пониманием того, какого Вы хотите усыновить ребенка. Следует выяснить, в какой стадии документы ребенка по отношению к нему его родителей. Возможно, родителей лишили родительских прав, но пока дело еще в суде, а ребенок уже находится в детском доме. Еще важный момент узнать статус ребенка, либо он социальный сирота, то есть у него есть родители, или он полный сирота. Детские дома обязаны предоставить эту информацию, но на практике часто бывает иначе.

Обязан ли платить алименты бывший муж, если ребенок был усыновлен?
В нашем законодательстве существует право участвовать в усыновлении одного родителя, а второй может дать свое согласие, но не становиться родителем. Если ребенка усыновили оба родителя, то ребенок усыновлен и записан на обоих родителей, поэтому правила такие же, как и по закону на ребенка, алименты в обязательном порядке будут начисляться. Если же документально не подтверждается, что он является родителем, то право на получение алиментов осуществить будет очень сложно.

Как борются в России с "криминальным" усыновлением?
Законодательство разработано и к его исполнению, на местах претензий, как правило, нет. Криминальных случаев усыновления детей, у нас в стране единичные случаи, потому как усыновление не приносит материальной поддержки от государства. Это в корне не правильно, но это так. И в данном случае не дает благотворной почвы для расцвета мошенничества с данной категорией детей.

Какие материальные затраты потребует процесс усыновления? Весь процесс усыновления – длительный по времени и потребует от вас выдержки, стойкости, что бы собрать все необходимые документы. Материальных вложений за процесс усыновления закон не прописывает. Деньги могут понадобиться при получении каких-то справок, если вы не хотите ждать в очереди.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Схемы по темам

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей