Усыновление - детские истории для взрослых

Усыновление - детские истории для взрослых

Сообщение umnica1 » 03 авг 2013, 15:27

Взрослые люди обязательно прежде, чем усыновить ребенка, должны до конца понять свои собственные чувства и намерения.
Мы хотим рассказать Вам реальные истории из жизни людей, которые живут вокруг нас.

...Лена, решилась на усыновление новорожденного мальчика, но поддержку она получила не от всех друзей, многие стали отговаривать, не поняли ее желания и мотивов. Но, тем не менее, мир не без добрых людей и помощь оказывали даже незнакомые люди, кто, чем мог. Сообща делали ремонт в ее квартирке перед появлением малыша, красили, прибивали, вешали люстры, мастерили мебель. Кто-то принес коляску, кто-то детскую кроватку для малыша, кто-то детскую одежду. Лена упорно шла к своей цели, навещала 4-месячного малыша в больнице, умоляла судью быстрее рассмотреть ее дело, говорила, что ни за что не передумает, так чего тянуть. И Лена боялась на самом деле, потому что мужа у нее не было, но к ней были благосклонны суд и опека.

Законодательство России предусматривает для родителей-одиночек возможность усыновить ребенка, но к ним отношение более настороженное. Сотрудники органов опеки более пристально и скрупулезно изучают мотивы таких случаев, проверяют семейную обстановку, финансовое положение будущего родителя. В нашем житейском примере, у Лены все благополучно. До усыновления Лена работала, была на хорошем счету. На работе в связи с усыновлением новорожденного ей, как и полагается дали декретный отпуск, а пособие по уходу за усыновленным ребенком, предусмотренное на законодательном уровне, помогает держаться на плаву и не бедствовать. Ее малыш растет, развивается в соответствии с возрастом, Лена окружила его любовью и заботой. Как рассказывает сама Лена, многие люди до сих пор думают, что ее семья бедствует и терпит страшные лишения. Такой вывод она делает из того, что многие, причем знакомые приносят ей детскую одежду, детское питание, подгузники, игрушки. Может быть это и неплохо, помощь – она всегда будет кстати. Тем более, по ее словам, когда в семье появился малыш, ей от многих вещей пришлось отказаться. Малыш приносит маме много радости и счастья, а это намного больше того, чем пришлось пожертвовать. Мальчик Андрюша, так его назвала Лена, уже называет ее мамой, и всем приходящим в гости показывает, обнимая, как он сильно ее любит.

А вот еще одна история об одиноком мужчине, которого зовут Сергей. Он обучался вместе с Леной, о которой мы рассказывали, в одной группе в Школе приемных родителей. Он полностью согласен с ее точкой зрения по поводу того, что помощь брошенным детям действительно приносит истинное счастье. Внешне ему можно дать около шестидесяти. Законодательных ограничений в России по верхнему возрастному пределу для усыновителей нет. По его словам у него есть все и средства, и желание, и все условия, чтобы взять ребенка на воспитание. У него есть все, но ему одиноко. У Сергея есть родные дети, которые давно выросли, живут за границей своей самостоятельной жизнью, а жена умерла. Такой случай для сотрудников опеки еще более редкий, так как больше к ним обращаются одинокие женщины. А здесь солидный мужчина, обеспеченный, да еще и хочет усыновить двух детей сразу - брата и сестру 8-10 лет. Дети такого возраста, практически не имеют шансов попасть в семью. Как правило, все хотят маленьких, ну максимум до трех лет. А еще больше хотят девочку, с ангельской внешностью и здоровьем, как у богатыря.
А тут случай, не влезает ни в какие рамки, и звучит уж слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но, тем не менее, это правда и Сергей очень скоро заберет деток к себе домой, чтобы подарить им то, чего у них никогда не было – родительскую любовь и ласку
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Схемы по темам

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей