Школа приемных родителей

Школа приемных родителей

Сообщение umnica1 » 03 авг 2013, 15:28

Как утверждают преподаватели из Школы приемных родителей, идеальные представления будущих родителей о приемном ребенке зачастую сразу улетучиваются, как только они сталкиваются с реальностью. Если говорить о здоровье, то даже в полных, нормальных и благополучных семьях, нет практически здоровых детей. Преподаватели, также основываясь на своем опыте, не советуют усыновителям устанавливать какие-то жесткие рамки или критерии при подборе ребенка, иначе искать придется долго. Хотя на практике истории бывают самые необычные. Например, будущие родители хотят усыновить ребенка годовалого, но после посещения детского дома, когда видят детские глаза, молящие о том, что бы взяли их, и то, как они хотят просто человеческого внимания и заботы, совершенно меняют свое мнение и, в конце концов, вместо годовалой девочки берут шестилетнего мальчика. Сами усыновители говорят, что как только Вы увидите ребенка, Вы поймете, Ваш он или нет, срабатывает какой-то механизм внутри Вас.

Одна из усыновительниц рассказала свою историю. Орган опеки направил их с мужем в определенный детский дом, где им показали малышей, которых можно было усыновить. Они сидели возле них и рассматривали, все детки были хорошенькими, живыми и приветливыми, но чувства внутри молчали. Затем вдруг пришла нянька и принесла еще одного малыша, который кричал, ревел, злился, буянил, но супруги сразу поняли, хоть сердитый и некрасивый, но наш. Так срабатывает механизм у многих усыновителей.

Не нужно ждать, что органы опеки встретят Вас с распростертыми объятиями. Ведь сотрудники органа опеки повидали многое, и знают, что часто усыновить ребенка хотят люди, имеющие серьёзные психические проблемы. Самое ужасное, что может случиться с ребенком, это его возврат из семьи в детское учреждение. Лучше усыновителям не брать ребенка вообще. Если родители ошиблись с выбором и потом решили вернуть ребенка, то это, прежде всего страшный стресс для малыша, который может обернуться психологической травмой. Но, к сожалению, такое явление случается. Так, например, двухлетняя Анечка в детский дом возвращалась уже два раза. Ее родная мама, сама еще юная, исчезла надолго, оставив Аню с дедушкой, который к тому же алкоголик. В первый раз полуживую голодную ее привезли соседи в детский дом. Маму вызывали в суд, после чего она устроилась на работу, обещала, что изменится, но все снова повторилось, и во второй раз уже сам дедушка привел Анечку в детский дом. Несмотря на то, что пришлось девочке пережить, она осталась ласковой и веселой. Это случай, когда в детдом ребенка вернула родная мать, а сколько случаев, когда детей возвращают приемные родители.

Часто усыновляя детей, родителями движет желание помочь им. Но отдавая ребенку все свои силы, и время, новые родители совершают ошибку - ждут ответной любви и благодарности от ребенка. Но дети им не отвечают этим, а родители просто не могут понять, что в период адаптации всем бывает сложно. Родители, если он не подготовлены, могут испытать шок, отчаяние, и возможно в такие моменты и приходит мысль о том, что бы вернуть ребенка обратно в детский дом. Родители начинают оправдывать себя, а в ребенке искать недостатки. Что бы исключить такие случаи, органы опеки рекомендуют будущим родителям пройти курс обучения в Школе приемных родителей и лишь тогда заниматься таким благородным делом, как усыновление детей.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Схемы по темам

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей