Усыновление ребенка с ВИЧ – инфекцией

Усыновление ребенка с ВИЧ – инфекцией

Сообщение umnica1 » 03 авг 2013, 15:29

Все детки из детдома свято верят и питают надежду на то, что однажды, к ним приедут их мамы и папы и отвезут далеко в свой прекрасный дом, где всем будет хорошо и уютно. Но, к сожалению, есть определенная категория детей, которые лишены права даже на такую мечту. Их мамочки-кукушки не раздумывая, бросили их в родильном доме, и оставили о себе на память только горький, страшный приговор: ВИЧ-инфекция. Наступает момент, когда врачи подтверждают диагноз малыша официально, в тот же момент весь мир отворачивается от него. А мир взрослых становится просто недоступным.

Поначалу детей, с ВИЧ - инфекцией, от которых сразу после рождения отказались, было всего лишь трое, потом - 200, а сейчас эта цифра выросла в десятки раз и насчитывает 4,5 тысячи детей-изгоев, и годовалых, и пятилетних. И как это не страшно звучит, все они отвержены нашим обществом. До недавнего времени все, на что эти дети имели право, лишь на минутную ласку от сотрудников медицинского персонала, и то – руками в резиновых перчатках.

Новорожденных вообще никогда не усыновляли с инфекцией – по официальной версии, ни у нас, ни на Западе. Но репортеру газеты «Московский Комсомолец» удалось провести свое собственное расследование. То, что удалось ему узнать поистине сенсационные результаты – оказывается в России, уже давно есть мужественные женщины, которые не побоялись и стали мамочками чужих брошенных детей с диагнозом – ВИЧ. Это произошло больше трех лет назад. Довольно красивая и молодая женщина, проживающая в Санкт-Петербурге, рискнула и взяла к себе в семью девочку с ВИЧ. Затем еще один малыш приобрел свою семью и дом в Калининграде. А позже еще один в Красноярске. Некоторые чиновники, а также те люди, которые профессионально «борются» со СПИДом, давно заученными фразами говорят что мол, таких детей не то, что у нас, не усыновляют нигде, даже за границей. В то же время работники детских домов сами, без помощи чиновников, которой все равно вряд ли дождешься, как могли, искали для своих воспитанников новых мам и пап. Но оказалось, что есть много семей и одиноких людей, которые сами ищут таких деток, потому что в их сердцах намного больше любви, чем каких-то страхов, опасений, и ведь действительно нашли. В итоге – прекрасный результат, на сегодня в нормальных семьях живут около двух десятков детей ВИЧ-положительных: в Москве, Питере, Калининграде, Красноярске, Сочи, в Ленинградской области, в Калужской области.

Конечно же, все эти семьи закрыты для прессы полностью. С того момента, как маленькие дети – «ВИЧ-плюсики» покинули стены детских домов, в их жизнь больше не должно вернуться то отношение, которое они испытывали на себе, больше никаких косых взглядов, никакого перешептывания за их спинами. Все это теперь тщательно скрывается, именно поэтому о детях, которых в России берут в семьи с ВИЧ, знают буквально единицы.

На сегодня как уже упоминалось, около 4,5 тысячи детей с ВИЧ, от которых отказались. Врачи могут установить, есть ли у ребенка ВИЧ-инфекция или нет, в течение полугода. Несмотря на это, дети до полутора лет могут находиться в отдельном боксе той самой больницы, где родились, так требует инструкция. Затем опять же по инструкции детям положено переместиться в детский дом – обычный или специализированный. На деле же, большая часть детей, негласно продолжает жить и дальше в больнице, потому что в детские дома отказываются их принимать, мотивируя отсутствием мест. Это печально, так как маленький ребеночек проводит своих первых полтора года жизни практически в полной изоляции от внешнего мира, потому, что все это время он никого не видит, кроме дежурной медсестры.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Схемы по темам

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей