Усыновление – самые актуальные вопросы

Усыновление – самые актуальные вопросы

Сообщение umnica1 » 03 авг 2013, 15:43

Люди, уже имеющие детей и еще способные родить, могут усыновить ребенка? Нужно ли представить справку о бесплодии в органы опеки?

Могут! Законодательного ограничения, для людей способных родить или имеющих детей, на усыновление ребенка не существует! Иногда органы опеки требуют с кандидатов в усыновители представить справку о бесплодии. В этом случае потребуйте от специалиста опеки специальный нормативный документ, где есть такое требование. Уверяем Вас - это совершенно незаконно! Можно потребовать от органа опеки письменный запрос для того, что бы получить такую справку для медучреждения, а на самом деле обращаетесь в районную прокуратуру. Как показывает практика, наоборот, такие усыновители, наиболее ценные, у них огромный опыт воспитания детей, среда для адаптации ребенка лучше, и они часто берут детей уже более старшего возраста.

Какова стоимость усыновления ребенка для граждан России?

Усыновление бесплатно! Абсолютно на всех этапах, начиная от подачи заявления, медицинского освидетельствование и кандидатов и детей, все справки - бесплатно. Госпошлину в суде не взимают. Но, на самом деле расходы неизбежны. Будущим усыновителям нужно предусмотреть такие расходы, как транспорт, услуги юристов и адвоката для участия в суде, ну и само собой, нужно подготовить дом для приема ребенка. Больше всего, что придется приобретать одежду для ребенка, мебель, игрушки, и т.д.

Полагаются ли усыновителям, какие либо жилищные льготы?

Такие льготы для усыновителей не предусмотрены. Кроме того, требования, предъявляемые к усыновителям, включают наличие у них своей жилплощади, которой будет достаточно для проживания там ребенка или нескольких детей, соблюдая действующие на данный момент санитарные нормы.

Можно ли усыновить взрослого ребенка?

Если Вы имеете в виду совершеннолетнего, то в российском законодательстве усыновление совершеннолетних не предусмотрено. Усыновление совершеннолетних сохранилось на сегодня только в Японии.

Что такое органы опеки, и где они находятся?

Существует общее название для всех органов, которые призваны обеспечивать защиту прав детей, и это Органы опеки и попечительства. Например, в Москве в каждом районном муниципалитете находится отдел по защите прав детей. Непосредственно с будущими родителями работают специалисты органов местного самоуправления, занимающиеся охраной прав детей.
Их обязанности: выявлять детей, которые нуждаются в защите, и размещать их в учреждения и семьи, вести учет граждан, пожелавших стать усыновителями, или опекунами, и выполняют еще огромное количество нужной работы.

Священник не дает благословения на усыновление ребенка, что делать?

Священнослужитель не имеет такого права, и это не входит в его прерогативу. Если Вы решили усыновить ребенка, то можете пойти и попросить у священника, чтобы он отслужил молебен для начала доброго дела. Отслужить молебен - это его дело. А если люди решили усыновить сироту, кто может этому воспрепятствовать? Один человек, даже священник, не может властвовать над другими. Поэтому, если один священник не желает выполнить свои обязанности, можно обратиться к другому, который сможет помочь в благословлении.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Схемы по темам

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей