Ответы на некоторые вопросы при усыновлении

Ответы на некоторые вопросы при усыновлении

Сообщение umnica1 » 03 авг 2013, 15:52

Супруги хотят усыновить ребенка, прописаны они в одном городе, но проживают фактически в другом городе, причем снимая квартиру. По какому адресу им следует обратиться в органы опеки?

Законодательно предусмотрено, что органы опеки должны работать с гражданами, где они проживают фактически, но для этого требуется документальное подтверждение, например, это может быть зарегистрированный договор найма на срок не менее 1 года и соответственно действующая регистрация по месту фактического пребывания. Но даже если супруги представят такие документы, то это не значит, что им не потребуется предъявлять документы с места их прописки. Обследование жилищно-бытовых условий усыновителей органы опеки проводят там, где будет проживать будущий ребенок.

Для того что бы усыновить ребенка, один из документов который требуется - справка о заработной плате, но работодатель не желает указывать размер зарплаты одного из супругов, которую он получает фактически. В этом случае если считать только официальные выплаты, то до установленного размера норматива усыновители не дотягивают. Что делать в таком случае?

Видимо Вы не объяснили работодателю, для чего Вам нужна эта справка и он опасается, что она обязательно окажется на столе налогового инспектора со всеми вытекающими последствиями. Попробуйте поговорить с работодателем и объяснить ему, что справка нужна для того что бы Вы могли обосновать соответствие Вами имущественного ценза, а такое требуют не только для усыновления, такие данные могут потребовать для получения визы в страны Европы, или кредита в банке. Попросите, что бы Вам временно повысили зарплату, а затем возьмете отпуск без содержания, что бы компенсировать расходы предприятия. Самый правильный способ - задекларировать ту часть дохода, которая не входит в официальную, оплатить налоги 13% и предъявить в органы опеки копию налоговой декларации и справку о зарплате.

Можно ли усыновителям взять домой выбранного ребенка до решения суда?

Иногда такое возможно, но влияет на это решение множество разных факторов. Это зависит от того, в какой стадии оформления находятся Ваши документы, срок, который остался до суда, и тип того детского учреждения, где находится выбранный Вами ребенок. Труднее всего взять малыша из дома ребенка, так как это медицинское учреждение, и врачи, чтобы исключить распространение вирусных инфекций и болезни детей, а также все неприятности, связанные с карантином, всячески пытаются оградить малышей от контактов с посторонними людьми, даже если они фактически уже являются его родителями. И врачи могут не разрешить Вам взять малыша до суда, так как вся ответственность полностью лежит на них!

Совсем другое дело, если ребенок старшего возраста, и находится в детском доме, приюте. Если у Вас все документы готовы, и все что осталось сделать - это дождаться суда, то в этом случае все решает тот тип заведения, где находится ребенок и человеческий фактор. Если к Вам хорошо относится директор конкретного детского учреждения, то можно надеяться, что при согласии органов опеки, ребенка передадут Вам на адаптацию до суда. Каждый случай очень индивидуален. Несмотря на то, что усыновители ощущают острое желание быстрее взять ребенка в свой дом, все же нужно набраться терпения и учесть интересы всех сторон, а особенно интересы ребенка. Попробуйте понять и тех людей, которые отвечают и несут полную ответственность за этих детей.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Схемы по темам

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей