Бездомному инвалиду нужна помощь!

Бездомному инвалиду нужна помощь!

Сообщение umnica1 » 15 мар 2013, 16:38

В благотворительный фонд «Билет домой – помощь попавшим в беду людям» обратился работник социальной службы Калашников Михаил, координатор «Мальтийской службы помощи» (улица Боровая, 112 б, телефон: +7-921-756-00-89) в Санкт-Петербурге, за финансовой помощью для бездомного Д. Вадима, 1971 года рождения, который перенес инсульт.
Из рассказа Михаила следует, что Вадим родился в Белоруссии и получил там среднее образование. В 1989 году призвался в инженерные войска советской (тогда еще) армии, где и служил. Работая с механической пилой, тяжело травмировал ладонь, вследствие чего потерял 4 пальца левой руки и от болевого шока получил проблему с нарушением координации движения. По причине инвалидности его комиссовали в 1990 году.
В то время, когда он работал водителем, в Белоруссии начался кризис, и зарплата выдавалась продуктами. В целях выживания стал заниматься доставкой сельскохозяйственной продукции в Санкт-Петербург. Выполняя очередной рейс, заказчики обошлись не честно, у Вадима образовался большой долг. Просить о помощи было не у кого, с родителями сложились сложные отношения. Так он оказался в Питере. Некоторое время работал в строительных бригадах. Основным профилем был ремонт кровли.
В Питере познакомился с женщиной, которая одна воспитывала ребенка. Прожив в браке более пяти лет, жена умирает. Родственники жены предлагают освободить квартиру, а ребенка оформляют в приют. Перебравшись в общежитие, Вадим начинает помогать ребенку в детском доме. Через некоторое время обнаруживает пропажу документов. Это обстоятельство вынуждает его освободить общежитие. Потеряв работу на стройке, не решается уехать в Белоруссию.
Случайное знакомство с людьми из автомастерской рядом с Колмяжской, 4 а, дает возможность зарабатывать на жизнь в течение десяти лет. Но постоянным местом жительства были заброшенные дома и пункты обогрева, предоставляемые «Мальтийской службой помощи»
Все эти годы, Вадим оставался серьезным и ответственным человеком. Помогал бездомным, следил за территорией вокруг пункта обогрева, занимался мелким ремонтом тепло – печи.
24 февраля 2013 года Вадима поразил инсульт. Пролежав в Елизаветинской больнице 10 дней, выписался с частичной парализацией левой руки и сейчас живет в теплушке.
Работники «Мальтийской службы помощи» обеспечивают Вадима необходимыми лекарствами, но этого мало и он нуждается в дополнительной помощи.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Бездомным

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей