Онкология: истории знаменитостей, победивших болезнь

Онкология: истории знаменитостей, победивших болезнь

Сообщение umnica1 » 16 мар 2014, 21:29

Кайли Миноуг (Kylie Ann Minogue)

Когда у австралийской певицы Кайли Миноуг обнаружили рак, ей было всего 37 лет. Врачи поставили диагноз – агрессивный тип рака молочных желез. В тот момент, когда певица узнала о болезни, она была растерянна и уже готовилась к смерти, однако близкие люди заставили знаменитость бороться с болезнью. Кайли согласилась на операцию по удалению молочных желез, а затем перенесла тяжелую химиотерапию, которая в конечном счете дала положительные результаты.
На улице Миноуг можно было встретить в цветных ярких платках и головных уборах, которые как нельзя лучше скрывали ее поредевшие волосы. Звезда очень сложно переносила терапию и за время лечения похудела до 38 килограмм. Однако несмотря на все трудности уже через полтора года Кайли смогла побороть болезнь и даже вернуться на сцену, хотя врачи советовали ей оставить карьеру.
После своего выздоровления знаменитость посоветовала всем женщинам не оттягивать поход к врачу и не бояться бороться с раком. Врачи даже обнаружили «эффект Кайли», суть которого заключается в том, что тысячи женщин последовали примеру певицы и стали более внимательно относится к своему здоровью, а также регулярно обращаться к врачу с консультациями.
Кайли Миноуг также основала свой собственный благотворительный фонд по поддержке людей с раком груди и опубликовала детскую книгу. На обложках журналов все чаще можно увидеть Кайли Миноуг в окружении других знаменитостей, которые позируют перед фотокамерами, окутанные в флаг кампании против рака Fashion Targets Breast Cancer. И хотя перед нами действительно пример сильной женщины, у которой в жизни стало все хорошо, стоит упомянуть, что из-за перенесенных операции и химиотерапии Кайли Миноуг скорее всего не сможет иметь собственных детей. Но, несмотря на это нерадушное обстоятельство, эта женщина не прекращает наслаждаться жизнью и планирует усыновить ребенка.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Re: Онкология: истории знаменитостей, победивших болезнь

Сообщение umnica1 » 16 мар 2014, 21:35

Анастейша (Anastacia)

Успешная певица Анастейша два раза в своей жизни боролась с раком, и все разы у неё уверенно получалось победить тяжелый и распространенный недуг. Первый раз врачи поставили исполнительнице устрашающий диагноз в виде рецидива рака груди в 2003 году. Это был рак молочной железы, и на тот момент звезда остановила свое турне и работу над альбомом, дабы все силы потратить на лечение и восстановление здоровья. Артистка согласилась на нужную операцию по удалению части груди и прошла курс химиотерапии. После успешно проделанной работы и скорейшего выздоровления Анастэйша открыла специальный фонд под названием «Anastacia Fund» , чтобы повысить уровень осведомленности об онкологии среди женщин и девушек.
Фонд развивается по узкому профилю, а именно он направлен в сторону темы, которая касается лечения рака груди. Благодаря нему молодые девушки могут ознакомиться с этой болезнью и получить необходимую помощь.

Второй раз все тот же рак молочной железы певице поставили в феврале 2013 года буквально перед началом турне. Но сильная и резкая боль отразилась на ближайшем творчестве артистки, и ей пришлось воспользоваться услугами медицины. Однако проблема длилась не так долго, как могло показаться и уже в июле, пройдя все нужные процедуры, певица победила болезнь и продолжила свою работу в студии. Во второй раз пришлось лечиться более активно и интенсивно. Как именно, СМИ утаивают, но главное, что певица таки смогла победить этот недуг. Певица считает, что рак может забрать все лучшее, что есть в вашей жизни, поэтому нельзя позволять этой болезни разрушать вашу жизнь. Певица часто оставляет напутственные фразы и слова поддержки у себя в социальных сетях, чтобы приобщится к обычным людям, которые стремятся победить болезнь.
За все время болезни Анастейша чувствовала себя бодро, не опускала рук и работала в правильном русле. Её стойкости можно позавидовать и уверенно идти на нужные операции и проходить необходимый курс радиотерапии, дабы уменьшить риск распространения болезни в вашем организме.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Re: Онкология: истории знаменитостей, победивших болезнь

Сообщение umnica1 » 16 мар 2014, 21:40

Лайма Вайкуле

Лайма Вайкуле не любит, давая интервью, рассказывать о личных проблемах. Лишь недавно ее почитатели узнали, что певица в далеком 1991 году вылечилась от тяжелого заболевания — рака молочной железы. В то время 37-летнюю певицу стала беспокоить усиливающаяся боль в груди, и она обратилась за консультацией в американскую онкологическую клинику. Услышав, что ей необходима срочная операция, и вероятность благополучного исхода составляет всего 20%, певица сначала сильно пала духом. Она возненавидела всех людей, и особенно тех, которых мучают всякие мелкие «проблемки». В эти тяжелые дни для нее надежной опорой стал продюсер и муж Андрей. Он заверил Лайму, что всегда будет с ней при любом исходе операции и сделает все возможное, чтобы она полностью вылечилась.
После этого певица стала готовиться к операции, и озлобление у нее сменилось жалостью к окружающим. Она стала писать прощальные письма близким и друзьям, прося Андрея передать их после ее смерти.
С таким настроением и легла певица на операцию, которая длилась семь часов. Американские хирурги показали свой профессионализм, и, очнувшись Лайма увидела сияющее лицо мужа. Она поняла, что все самое страшное осталось позади. Но даже после этого еще в течение 10 лет Лайма Вайкуле периодически проверялась в клиниках.
Находясь в больнице перед операцией, Лайма попросила, чтобы ей принесли Библию. Как она говорила после, всем приходится умирать в одиночестве, умирающему человеку нужна психологическая помощь, и чтение Библии ей очень помогло. Она переосмыслила свою жизнь, и стала совсем другим человеком. Теперь ее практически мало волнуют материальные ценности. Как говорит певица, страдания помогают нам становиться чище.
И, несомненно, в полном выздоровлении певицы огромную роль сыграло прекрасное отношение к ней ее супруга Андрея. К сожалению, нередки случаи, когда мужья бросают своих жен, узнав о страшном диагнозе. До своей болезни Лайма не понимала, насколько сильно он ее любит.
После выздоровления Лайма быстро вернулась на сцену. Теперь она стала мягче относиться к своим близким и друзьям, полюбила собак, но детей у нее нет.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Re: Онкология: истории знаменитостей, победивших болезнь

Сообщение umnica1 » 16 мар 2014, 21:46

Синтия Никсон (Cynthia Ellen Nixon)

Умнице и красавице, актрисе Синтии Никсон был диагностирован рак молочной железы в 2002 году, в возрасте 36 лет. Исполнительница роли Миранды Хоббс в нашумевшем сериале «Секс в большом городе» отнеслась к поставленному диагнозу стойко и без лишних эмоций. Следует заметить, что в семье Синтии это был не первый случай подобного заболевания. Ее родной матери трижды был диагностирован рак, и она трижды сумела побороть заболевание.
Рак молочной железы был обнаружен у актрисы на обычной маммографии, при профилактическом медицинском осмотре. Заболевание было выявлено на самой ранней стадии, метастазы в организме отсутствовали. Актриса не пожелала привлекать внимание к своей болезни, поэтому долгое время молчала о поставленном ей неутешительном диагнозе.
Синтия Никсон прошла курс комбинированного лечения. Сначала ей сделали сложную хирургическую операцию, после чего была лучевая терапия. Актриса прошла через тяжелый шестинедельный курс химиотерапии. Лечение было успешным, и только после этого Синтия смогла раскрыть публике свой диагноз, который держала в тайне. Залогом выздоровления актрисы стало ранее диагностирование рака, что позволило врачам оперативно решить проблему.
После перенесенной болезни Синтия Никсон стала активно пропагандировать профилактические обследования у маммолога. На многочисленных светских раутах, популярных ток-шоу актриса выступает с призывом к американкам и всем женщинам мира следить за своим здоровьем. Ведь как признается актриса, самое страшное в жизни - это боязнь сделать маммограму и не узнать о той заразе, которая живет внутри тебя и может погубить.
Синтия Никсон является соучредителем фонда больных раком груди.
Робота актрисы в театральной постановке о больной раком преподавательнице поэзии Вивиан Бирингбыла номинирована на известную театральную премию «Тонни». Ради этой роли актриса даже побрилась наголо.
Сегодня Синтия Никсон чувствует себя прекрасно и может смело говорить о своей болезни. На примере себя и своей семьи Синтия, в который раз утверждает, что рак - это не приговор, а только лишь болезнь, которою можно победить.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Re: Онкология: истории знаменитостей, победивших болезнь

Сообщение umnica1 » 16 мар 2014, 21:48

Дарья Донцова

Известной писательнице, автору популярных детективов, лауреату нескольких литературных премий, Дарье Донцовой пришлось столкнуться с этим тяжелейшим недугом и не просто раком, а заболеванием в 4 стадии, когда шансы на выздоровление совершенно ничтожны. Имея такую специфическую профессию, она, естественно, впоследствии написала и соответствующую книгу, а в многочисленных выступлениях по телевидению и интервью описала пережитое ею, несмотря на весь ужас ситуации, с присущей ей иронией и юмором.

О своей болезни она узнала практически случайно. Обратив внимание на то, что у нее, ранее совсем небольшая, грудь стала увеличиваться в размере, она поделилась этой «приятной», как ей казалось, новостью с подругой, но вдруг столкнулась с ее реакцией – «Немедленно к онкологу!». Хирург-онколог удивился запущенности болезни, опухоль была большой, необходима была операция и длительное лечение.

Потом она долго пролежала в больнице, были лучевая и химия терапия, операция - все то, что связано с традиционными методами лечения. Дарья Донцова совершенно убеждена в том, что это единственно правильный путь, а обращение к экстрасенсам, знахарям и колдунам - это только упущенное для лечения время.

Главный совет от Донцовой - это не воспринимать свой диагноз как приговор, не отказываться от лечения и борьбы с болезнью. Конечно, как всякий живой человек, она при первом столкновении с болезнью испытала шок, страх и отчаяние. Но убеждения и поддержка родных и близких и собственный борцовский характер помогли ей изменить свой настрой на позитивные ожидания.

Уже в больнице она, по совету и настоянию мужа, принесшего в палату кипу бумаги, начала писать свои первые произведения. Донцова полностью погрузилась в творчество. И вообще ее главное убеждение - не зацикливаться на болезни, а быть занятой с утра до вечера, планировать дела не только на завтрашний день, но и на десять, пятнадцать лет вперед.

Дарья Донцова является официальным Послом благотворительной программы «Вместе против рака груди». Победив свое грозное заболевание, она старается помочь это сделать другим. Онкология лечится - считает Дарья Донцова.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Re: Онкология: истории знаменитостей, победивших болезнь

Сообщение umnica1 » 16 мар 2014, 22:17

Лэнс Армстронг (Lance Edward Armstrong)

Лэнс Армстронг – велогонщик мирового уровня, зарабатывающий миллионы призовых. Получив звание чемпиона мира, и отпраздновав свое 25-летие, Лэнса сокрушает ужасная новость – врачи диагностируют рак яичек, метастазы быстро распространяются по всему телу. Через пару недель чемпион получает еще одно известие о наличии двух опухолей головного мозга (одна в районе зрительного центра, другая – возле центра координации движений). Все газеты одноголосо заявляли – карьера велогонщика на этом завершена.
Наступил тот переломный момент, когда нужно делать выбор – либо сдаться, либо победить болезнь и показать всему миру, что гонку за жизнь выиграть возможно.

Первой была операция на мошонке. Но состояние велогонщика все еще оставалось стабильно тяжелым. Одной из тех, кто верил и поддерживал Лэнса во всем, была его девушка. Она не бросила его, не отступилась от болезни, наоборот – всегда была рядом. И уже через месяц после операции Армстронг возобновил тренировки. А оставаясь наедине с собой, он говорил со своим недугом: « Я хочу жить! Ты не на того напал…».

Далее последовали операции на головном мозге. Но как оказалось, раковые клетки были мертвы, так же, как и распространявшиеся по организму метастазы. Врачи не могли объяснить это научно, потому и сослались на Божью благодать. Казалось бы, болезнь покинула организм Лэнса. Но раковые клетки все еще находились в нем. Вынужденные сеансы химиотерапии превратили былого мужественного спортсмена в неузнаваемого худого, с кругами под глазами, парня. О спорте речь не шла, главное – сохранить его жизнь.
Возобновление тренировок, новый контракт, поражения на гонках, длительный запой, свадьба, рождение ребенка, тяжелые травмы после нескольких аварий – такой нелегкий путь преодолел ЛэнсАрмстронг, дабы вновь выехать на трассу, завоевывать победы и стать королем «Тур де Франс».
Позднее велогонщик создает «Фонд Лэнса Армстронга» для помощи онкобольным. Финансирование исследований в области раковых заболеваний, а также пропаганда борьбы с этой болезнью – главные задачи, выполняемые Фондом. Своим ярким и впечатляющим примером Лэнс доказывает всему миру, что выиграть гонку за жизнь реально!
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Re: Онкология: истории знаменитостей, победивших болезнь

Сообщение umnica1 » 21 мар 2014, 23:59

Шерил Кроу (Sheryl Suzanne Crow)

«Я — живой пример того, как можно обнаружить рак на ранней стадии». Так сказала известная американская певица Шерил Кроу. В 2006 году, в октябре, на осмотре у врача-маммолога у Шерил обнаружили опухоли обеих грудей. Потеря времени грозила женщине серьёзными последствиями. Кроу отменила гастроли и срочно занялась лечением болезни.
Врачи прописали курс облучения и традиционные методы лечения: иглоукалывание и чаи на травах. Курсовая терапия длилась семь недель. Успех её, по мнению врачей, обеспечило то, что рак у Шерил был диагностирован вовремя и на ранней стадии. Свою роль сыграла и хорошая наследственность. В семье Кроу никто не болел раком молочной железы.
Весной 2007 года певица обратилась с просьбой к парламентариям США профинансировать исследования о связи заболевания раком молочной железы и окружающей среды. Мужество Шерил вдохновило многих больных людей на продолжение борьбы. То, что она справилась со смертельным недугом, стало живым жизненным примером для её поклонников и простых обывателей.
Случившееся, по словам Кроу, полностью изменило её отношение к жизни. Известная всем звезда стала мамой двух приёмных детей. Материнство стало ещё одним дополнительным стимулом для долгой жизни и новых побед.
Сильную духом женщину поддерживало много людей со всего мира. Новость о том, что болезнь вернулась снова, огорчила многих. Год назад певица стала замечать, что забывает тексты песен на сцене. Она подумала, что эти изменения связаны с возрастом (Шерил за 50). И снова решила пройти обследование. После МРТ врачи поставили новый диагноз — доброкачественная опухоль мозга. Станет ли она опасной, покажет только время.
Певица винит во всём мобильный телефон, по которому много говорила последние годы. Сейчас ШерилКроу жива и с оптимизмом смотрит в завтрашний день. Она верит, что рак, который однажды уже отступил, будет побеждён ею снова. Хочется пожелать этой удивительной женщине новой удачи и скорейшего полного выздоровления.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Re: Онкология: истории знаменитостей, победивших болезнь

Сообщение umnica1 » 22 мар 2014, 00:27

Род Стюарт (Roderick David "Rod" Stewart)

Знаменитый музыкант Род Стюарт узнал о том, что у него рак щитовидной железы около 10 лет назад. В его случае болезнь можно было вылечить, и она больше не развивалась. Но из-за операции Род Стюарт не мог петь практически год. Одну из своих песен музыкант посвятил молодому бегуну из Канады, который потерял ногу в 19 лет из-за раковой опухоли.

В мае 2000 года певец прошел необходимые тесты и надеялся, что его отпустят из больницы. Но ждать пришлось очень долго. Врач и сообщил, что у него нашли образование в щитовидке.

Неприятная новость испугала певца. Через несколько дней после биопсии его отвезли в больницу на операцию. Чтобы препятствовать проникновению информации в СМИ музыканта записали под другим именем.

На операцию потратили почти пять часов. Инструмент хирурга был очень близко к голосовым связкам Стюарта. Если бы доктор совершил хотя бы одно неверное движение – о карьере Род мог бы забыть. Однако все прошло очень хорошо. Когда Стюарт очнулся от наркоза, хирург сообщил ему, что операция прошла удачно. Благодаря тому, что Род вовремя узнал о болезни, проходить химиотерапию ему не пришлось.

После операции к музыканту пришли дети и жена. Помощница Рода принесла тушеную баранину. Царила праздничная атмосфера. Для певца все страшное осталось позади. Близкие люди смогли его поддержать и дать сил победить страшную болезнь.

После того, как музыканту удалось победить рак, он написал целую книгу. В ней описаны детали жизни знаменитой рок-звезды. Упомянул Род и об операции. В книге рассказывается обо всех шагах, которые он прошел после того, как узнал о страшной болезни. Книгу можно купить и у нас: http://www.ozon.ru/context/detail/id/19593679/

Чтобы полностью восстановиться после тяжелой болезни и не менее тяжелой операции, певец потратил несколько месяцев. Род сознался, что перенесенная болезнь изменила его мировоззрение. Как говорит певец: «Самое страшное для меня – это рак голосовых связок. Ведь я мог лишиться возможности петь навсегда!»
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25


Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей