Планирование создания социального навигатора в Тюмени

Планирование создания социального навигатора в Тюмени

Сообщение umnica1 » 07 мар 2013, 19:08

Круглый стол благотворительных деятелей в Тюмени: планирование создания социального навигатора

В Тюмени планируется грандиозный проект – создание интерактивного социального навигатора, который будет отображать список всех благотворительных программ и организаций. Это значительно облегчит работу многих волонтеров и компаний, занимающихся благотворительностью.
Впервые идея вышла в свет 5 марта во время круглого стола «Благотворительность и дети». Большое число неравнодушных людей имеют возможность и желание помогать всем нуждающимся, но сталкиваются с проблемой нехватки информации о различных проектах.
На встрече, главным образом, разбирались вопросы о продвижении популярности благотворительной деятельности и создании большой информативной базы, которая была бы открыта для каждого, кто ею заинтересуется. Также, особое внимание уделялось детской благотворительности, а именно, необходимости прививать новому поколению любовь к помощи нуждающимся людям.
Мероприятие оказалось очень полезным. Все участники делились своим опытом, открывали всем идеи и размышляли о различных путях развития благотворительной деятельности. Особое значение отнесли проведению социальных программ, которые несли бы все идеи народу.
Среди активистов было очень много людей, которые уже много лет работают в данной сфере. Например, Полина Иванкова описывала вопрос недоверия к той или иной организации. Внося некий взнос, хочется быть уверенным, что деньги пойдут по назначению. Но в современном мире часто мошенники готовы взять все себе и скрыться. Цель этого рассуждения была в том, чтобы перестать бояться и донести до народа, что помогать людям – это правильно. Очень важно, чтобы благотворительность была не только частью деятельности различных бизнесменов, но и каждого человека.
Следует отметить и Гульнару Прадедову, представительницу благотворительного фонда «Колыбель надежды». Она высказала свое мнение по поводу проблем благотворительности, и ее поддержал каждый участник. Идея заключается в создании информационного портала, который нес бы в себе информацию о каждом благотворительном проекте. Именно она обратила внимание на необходимую систематизацию информации, связанной с помощью нуждающимся людям.
Не менее важной, и, даже, грандиозной по своему значению, прозвучала идея создания телевизионной программы, где можно было бы показывать все семьи, которым смогли помочь и жизнь которых наладилась. Также, там бы высвечивались проблемные стороны жизни, для того чтобы все люди знали о нуждах.
Далее Светлана Захарова, менеджер Уральского филиала «Мегафон», обратила внимание всех членов встречи на необходимую поддержку талантливых детей. Среди воспитанников детских домов сотни находятся сотни детей, которые обладают различными талантами. Общество не может просто так отбросить этот факт. Необходимо сделать все, чтобы эти дети смогли развиваться дальше и, тем самым, могли получить шанс на счастливую жизнь.
Еще один активный участник - Андрей Лозицкий, говорил о том, что невозможно научить человека любви к помощи нуждающимся, пока не встанет на ноги, и не будет иметь достаточного капитала. Он обратил внимание на то, что каждый волонтер занимается тем, что ему по сердцу. Если человек любит музыку, то он будет поддерживать детей инвалидов-музыкантов. В итоге было сказано, что в Тюмени есть много людей, которые занимаются благотворительностью инкогнито.
Запоминающимся было выступление Елены Аксентьевы, автора и руководителя проекта «Всем миром защитим семью». Ее заявление было очень глубоким и касалось вопроса необходимости взаимосвязи между благотворительными организациями и государством. Она заявляла, что вопрос помощи нуждающимся людям настолько важен, что нужно объединить все силы, а не отделяться. В вопросе помощи и заботы не должно быть желания славы и наживы. Самое главное – это итог работы.
Елена Дружинникова привела заседанию статистику благотворительности России. В ее словах звучал призыв к народу начать помогать окружающим людям. Каждый человек имеет у себя дома что-то, чем может поделиться. Необходимо активно распространять агитацию о волонтерской работе, чтобы эти идеи укоренились в сознании общества. Татьяна Ярославцева и Ольга Калюжная произнесли пламенную речь о том, что нельзя держать детей-инвалидов отдельно от всего общества. Изоляция – это не выход. Нужно проводить как можно больше мероприятий, где здоровые дети проводили бы время с больными и тем самым учились проявлять доброту и гуманизм.
Гостем круглого стола стала Мерелин Меграбян, которая делилась своим опытом благотворительности со всеми. Она говорила о значении этой работы, о методах и формах деятельности. Также, привела много примеров из своей жизни и рассказала про интересные случаи.
В итоге было собрано около 20 000 рублей. Круглый стол стал очень большим событием в сфере благотворительности. Он принес много идей, которые в скором времени будут перевоплощаться в реальность.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Новости, акции, мероприятия

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей