Организации России, которые помогают решать проблемы устройс

Организации России, которые помогают решать проблемы устройс

Сообщение umnica1 » 03 авг 2013, 15:55

«БЕРЕГА» - благотворительный Фонд

В России существует много проблем, но мы хотим остановиться на одной из главных - это острая проблема детского сиротства. Не осталась к этой проблеме безучастной и Русская Православная Церковь, сохранившая многовековые традиции милосердия. Еще в постсоветской России, где то с 90-х годов, сложилась система православных приютов и детских домов. Но на сегодняшний день нельзя сказать, что их много, их всего лишь несколько десятков, и при этом не все там так гладко или идеально, как хотелось бы. Профессиональный уровень работающих там педагогов не всегда высокий, но их нравственные взгляды, человечность и порядочность, ни у кого не вызовут сомнений. Фонд определил для себя основную задачу – помогать православным детским домам и приютам, и старается максимально справляться с этой задачей. Главным направлением в работе фонда - работа над изданием и размещением на сайте фонда полной информации, касающейся вопросов материальной поддержки семей, которые взяли детей-сирот к себе в семью на воспитание. Также на сайте фонда, расположенном по адресу http://fondberega.ru/, размещен полный справочник законодательных и нормативных правовых актов 83 субъектов РФ.

На сегодня существует программа АРО - «Помощь детям-сиротам в России», которая является первой крупной негосударственной программой. Ее цель в корне изменить ситуацию, которая наблюдается в России по социальному сиротству. Миссия этой программы - остановить в России рост социального сиротства. Обеспечить всем детям, без исключения равноценные права на жизнь в семье, на образование, разностороннее развитие, и право полноценно участвовать в жизни общества. Программа АРО успешно ведет свою работу, во многих областях России, таких как Новгородская, Томская, Магаданская, и Приморский край, с 1999года. В 2002 году, АРО начала свою работу в Хабаровске. И уже в 2004 году в Тверской и Иркутской областях, а также в городе Санкт-Петербурге. Более подробно о программе АРО можно прочитать со страниц собственного сайта http://www.aro.ru.

Еще один замечательный проект «К новой семье».

Благотворительный фонд «Приют Детства» начал работу над проектом с октября 2002 года. Проект развивает устройство детей в семьи, внутри нашей страны, благодаря созданию и повсеместному распространению достоверной и качественной информации для специалистов, и всех приёмных родителей, пожелавших усыновить ребенка. Помогает объединениям приёмных родителей, оказывает всяческую помощь гражданам и службам, поддерживает практику опекунства, помогает усыновлению, созданию приёмных семей, а также пытается влиять на политику и менять общественное мнение в сторону милосердия. «Ау! Родители!» - газета, которую выпускают в рамках проекта. В ней публикуются разные статьи о вопросах усыновления, новости в законодательстве, рекомендации специалистов органов опеки, нужные рекомендации и советы уже опытных приемных родителей - усыновителей и опекунов, и что самое главное, в газете всегда можно увидеть анкеты детей, оставшихся без заботы родителей. Сайт проекта: http://innewfamily.ru.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Волонтёрские организации

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей