Фонд - в помощь детям-сиротам

Фонд - в помощь детям-сиротам

Сообщение umnica1 » 03 авг 2013, 16:00

На сегодня существует много проектов, основное предназначение которых помочь детям найти семью. Один из таких проектов «К новой семье» - представляет некоммерческую организацию БФ «Семья», которая была создана в 1999 году. И создали ее сами сотрудники, много лет работающие в стенах детского приюта»Дорога к дому».

Сотрудники фонда поставили для себя сложные задачи, это, прежде всего, создать полноценный реабилитационный комплекс длительного сопровождения и оказания помощи детям и семьям, в экстренных ситуациях, и детям и семьям, которые оказались в непростой ситуации. Ведь, важно помочь каждому ребенку сохранить семью, а каждой семье - ребенка. Но и это не все, сотрудники проекта проводят работу, связанную с профилактикой детской преступности, и беспризорности. Все проекты Благотворительного Фонда «Семья» - часть программы по созданию реабилитационного комплекса. Сам проект - логическое продолжение ныне действующей Школы приемных родителей, которая работает уже много лет. Свою работу он начал с 20.10.2002 г. Сотрудники проекта оказывают бесплатную помощь и гражданам и организациям в вопросах семейного устройства и сопровождения в дальнейшем принимающих семей, причем помощь активную и очень разностороннюю.

Немного подробнее о наших делах:
- Гражданам России предоставляется возможность обучения в Школе приемных родителей.
- Дополнительно проводятся групповые консультации по вопросам, которые часто возникают у приемных родителей.
- Предоставляются заочные консультации по электронной почте, по телефону, или на регулярно проводимых конференциях. Вся необходимая информация постоянно обновляется на наших электронных страничках: http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.htm и http://www.uristu.ru
- Работает специально созданный информационный веб-сайт, как для опытных потенциальных принимающих родителей, так и для начинающих родителей - усыновителей - http://www.innewfamily.ru
- Проходят очные консультации специалистов по юридическим вопросам, по вопросам медицинской помощи и психологической реабилитации детей, воспитания.
- Работает специальная родительская консультация – это очные консультации и оказание моральной поддержки волонтерским группам, а также опытным усыновителям и опекунам.
- Семьи опытных усыновителей проводят так называемый родительский патронаж для начинающих усыновителей.
- При необходимости, наш представитель принимает активное участие во всем процессе до суда и на суде.
- Помощь в подборе тематических материалов, которые есть в информационной базе проекта.
- Специализированная библиотека, аудио- и видеотека, воспользоваться которыми могут все и взрослые и дети, и все это бесплатно.

Проект, кроме того, что оказывает помощь детям и семьям, еще оказывает содействие многим организациям, которые, так же как и сам проект, неравнодушны к судьбам детей-сирот. Сотрудники проекта ведут активную законотворческую работу и взаимодействие с законодательной властью.

Планов еще очень много, но немало дел уже сделано, и самое главное, что мы выполняем поставленные цели – помощь детям и семьям.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Волонтёрские организации

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей