«Доноры – детям» - помощь детям с заболеваниями крови

«Доноры – детям» - помощь детям с заболеваниями крови

Сообщение umnica1 » 19 янв 2013, 12:50

Инициативная группа «Доноры – детям» берет начало с далекого 2003 года с того момента, когда в один из январских дней Анна Егорова с Екатериной Чистяковой пришли сдавать кровь для маленькой девочки. Полина Жадько находилась на лечении в Российской детской клинической больнице и нуждалась в переливании крови. Совсем скоро женщины поняли, что не одна Полина нуждается в донорах, ведь в нескольких отделениях больницы многим десяткам маленьких пациентов требуется регулярные переливания крови, от этого зависела жизнь в еще неокрепших тельцах. На тот момент, желающих бесплатно сдать кровь больным детям, было не так и много, и родителям заболевших деток, приходилось за большие деньги искать посторонних людей, согласных стать донорами. Врачи каждый день стояли перед тяжелым выбором – кому из нуждающихся пациентов сегодня перелить кровь, а кто сможет потерпеть до завтра.



Доноров-добровольцев стали привлекать путем размещения объявлений в интернете, московских храмах и других местах, с большим человеческим потоком. Людей, желающих помочь маленьким детям, в организацию приводили уже состоявшиеся доноры, которые отдали на благое дело свою кровь, кто-то узнавал о донорстве через друзей и знакомых. О волонтерах стали писать в местных газетах, что способствовало росту добровольцев и самой организации «Доноры – детям». Многие люди приходили и просто сдавали кровь для маленьких пациентов, некоторые оставались в рядах организации и помогали детям не только донорством. Волонтеры стараются постоянно держать связь со своими маленькими подшефными в РДКБ. Для больных детишек организуются занятия различных кружков в гематологическом отделении больницы, проводятся веселые конкурсы, стало доброй традицией совместные походы в театр. Добровольцы регулярно приходят в лечебное учреждение просто поиграть с детьми и пообщаться с их родителями, отвлекая их от грустных мыслей и вселяя надежду. Усилиями членов объединения постоянно организуются сбор средств на лекарства и поиск доноров костного мозга. Своим подопечным волонтеры из группы «Доноры – детям» стараются постоянно дарить внимание, радость, заботу, игрушки, лекарства и все, что требуется этим маленьким пациентам для выздоровления и полноценной жизни.



Усилиями волонтеров группы «Доноры – детям», был создан компьютерный реестр безвозмездных доноров крови, в который на сегодняшний день включено более 700 человек и эта работа по формированию донорской базы постоянно развивается, привлекая в ряды волонтеров все больше не безразличных к судьбе маленьких детей. На сегодняшний день, более половины донаций крови в Российской детской клинической больнице осуществляют доноры, которых привлекли участники группы «Доноры – детям». Из тех, кто откликнулся на призывы и сдал кровь единожды, не все становятся регулярными донорами, поэтому группа активно привлекает в свои ряды новых людей, желающих безвозмездно помогать больным детям. В ней нет постоянного состава или членства. Многие уходят по разным жизненным обстоятельствам, но каждый день приходят новые люди, которым не безразлична судьба больных детей. На сегодняшний день «Доноры – детям», являются полностью волонтерским объединением.



Основная помощь группы «Доноры – детям» направлена главным образом детям, больным различными заболеваниями крови из Российской детской клинической больницы, но волонтеры готовы приложить все свои усилия, чтобы помочь и другим нуждающимся в их безвозмездной помощи. Группа открыта для присоединения и всегда рада видеть в своих рядах новых участников, готовых помогать детям с тяжелыми заболеваниями и помогать им стать полноценными людьми нашей страны. Главное для волонтера, является ответственность, доброта и бескорыстие, готовность в любое время прийти на помощь больным детям. Подробно ознакомится с деятельностью группы «Доноры – детям», можно на страницах сайта, который находится по адресу: http://www.donors.ru/. Адрес электронной почты этого волонтерского объединения: chistyakova@ecopolicy.ru. Узнать необходимую информацию и получить ответы на интересующие вопросы, связанные с работой группы «Доноры – детям», можно также по телефону: (095) 961-49-91. Если вам небезразлична судьба маленьких пациентов, которые нуждаются в регулярном обновлении крови, обязательно приходите в организацию «Доноры – детям», ведь даже ваша однократная сдача крови сможет спасти маленького человечка – гражданина нашей страны.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Волонтёрские организации

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей