Отказники Петербурга - помощь детям сиротам

Отказники Петербурга - помощь детям сиротам

Сообщение umnica1 » 19 янв 2013, 12:58

Движение «Петербургские родители» - это общественное движение, в большинстве своем состоящее из матерей, имеющих собственных тетей, но им не безразлична судьба брошенных деток, оставшихся в больницах или приютах. Еще в 2006 году, Лада Уварова, которая в данное время является председателем правления движения, поняла, что чьи-то чужие дети, брошенные нерадивыми родителями, ни в чем не виноваты и заслуживают опеки и любви. Так она, как и несколько единомышленников, стали активно вести темы на одном из родительских форумов Санкт-Петербурга, которые были посвящены помощи детишкам, оставшихся без родителей в больницах. Каждый куратор вел свою больницу, собирая средства и организовывая новых волонтеров, которых становилось все больше и больше.



Когда форум стал слишком мал для такого большого движения, было принято решение создать собственный сайт, который бы смог рассказать всем желающим обо всех своих достижениях и проблемах детей, о той помощи, которая постоянно требуется в больницах и публиковать отчеты о проделанной работе. Сказано-сделано, и на сайте общественного движения http://otkazniki-spb.ru уже давно можно прочитать достоверную и оперативную информацию о требуемой помощи сиротам. Молодые мамы, которые находясь в декретном отпуске, начинали помогать детишкам-отказникам и, когда отпуск заканчивался, они уже не в силах были оставить свою благотворительную деятельность, которая стала частью их жизни. Когда ребенок еще маленький, он полностью беззащитен и уязвим, именно поэтому волонтеры движения «Петербургские родители» уделяют особое внимание детям до четырех лет, стараясь дать каждому их них полноценную семью.



Основными целями движения молодых мам являются:

- улучшение качества жизни и лечения детей, которые находятся в сиротских и медицинских учреждениях;

- формирование общественного мнения о вопросах, связанных с устройством детей в новые семьи;

- активное участие в реализации и продвижении предложений в органах власти, направленных на изменение существующей системы устройства детей в семьи;

- организация и подготовка открытой информации о детях, которым требуется помощь;

- организация работы по защите прав детей, согласно нашему законодательству;

- оказываем информационную поддержку семьям, которые хотят взять ребенка, но не знают, с чего начать и какие документы необходимо для этого иметь.



Каждая больница, в которой находятся дети-сироты, находится под контролем координатора движения «Петербургские родители». В задачи координатора входит постоянный сбор информации о поступающих детях, о состоянии из здоровья, их нуждах. Далее согласно данному перечню, осуществляется сбор средств и необходимых вещей для дальнейшей передачи ребенку. Волонтеры сотрудничают только с теми лечебными учреждениями, которые могут предоставлять подобную информацию.



Проектов и программ, по которым работает движение, очень много и они постоянно увеличиваются, так как все больше неравнодушных людей подключается к координаторам, становясь волонтерами и, своими благими поступками, стараются изменить существующую ситуацию с покинутыми детьми в лучшую сторону. Вот только несколько основных проектов, по которым работают активисты движения «Петербургские родители»:



- проект «Отказники» направлен на оказание, в первую очередь, материальной помощи детям, оставшимся без родителей. Проводится адресная материальная помощь сиротам в виде одежды и игрушек, различных развивающих игр и литературы, спортинвентаря и другого оборудования. Особое значение имеет вовремя приобретенное лекарство и оказанная медицинская помощь, поэтому в первую очередь волонтеры следят именно за данным пунктом программы;

- проект «Дети ждут» создан для помощи всем семьям, которые желают взять под свою опеку приемных детей. Профессиональные фотографы и волонтеры регулярно посещают детские дома и приюты, постоянно обновляют информацию обо всех детях, которым так необходимы родители. На портале часто публикуются рассказы о детях-сиротах и их фотографии;

- проект «Социальная адаптация» направлен на оказание помощи детям, выходящим из стен детских домов. Волонтеры дают юным воспитанникам все необходимые знания и навыки, чтобы они, в своей уже самостоятельной жизни, смогли получить хорошую работу и реализовать все свои желания и мечты. Постоянно проводятся как тренинги и консультации, так и личные встречи;

- спортивный проект предназначен для активного привлечения подростков к спорту, выработать навыки работы и общения в команде, почувствовать дух соревнований и осознать, что спорт в нашей жизни занимает не последнее место.



Таких проектов движения «Петербургские родители» насчитывается более 15 и они постоянно увеличиваются, все больше охватывая различные проблемы и стараясь их все решить. Активисты движения даже выпускают газету «Дети ждут», которая освещает самые актуальные вопросы, связанные с волонтерской деятельностью, усыновлением детей-сирот и благотворительностью.



Чтобы связаться с председателем правления Уваровой Ладой, необходимо позвонить по телефону + 7 (921) 385-75-35 или написать электронное письмо на адрес ladushka70@mail.ru. Лада является руководителем проекта «Дети ждут» и непосредственно занимается содействием усыновления детей-сирот. Для связи с заместителем председателя, Цыганковой Юлией, которая является руководителем проекта «Отказники» необходимо набрать номер +7 (812) 904-15-01 или написать tsigankova@otkazniki-spb.ru . Специалист по связям с общественностью Вуйма Евгения ответит по телефону +7 (911) 756-52-25 или на электронное письмо, написанное на адрес jane@vuima.ru.

Группа в социальной сети ВКонтакте «Отказники Петербурга. Помощь детям-сиротам» находится по адресу http://vk.com/club36115. Чтобы начать помогать детям, оставшимся без родителей не сложно, главное сделать первый шаг к ним навстречу, и они отблагодарят всех своими счастливыми лицами и радостным смехом.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Волонтёрские организации

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей