«Отказники» - помощь детям, оставшихся без родит. опеки

«Отказники» - помощь детям, оставшихся без родит. опеки

Сообщение umnica1 » 19 янв 2013, 12:59

В 2004 году, девушка по имени Елена Альшанская, со своим больным ребенком попала в одну из детских больниц Москвы. И она была просто поражена одной из палат, в которой находились дети, в простонародье называемые отказниками. Маленькие детки постоянно плакали, ими мало занимались, они были не ухоженные, и было понятно, что они никому не нужны. Девушка не смогла забыть такого отношения к детям и стала писать во всевозможные государственные организации просьбы о помощи и искать единомышленников в интернете. С тех пор и берет свое начало общественное движение «Отказники», которое с 2006 года организовало и свой собственный сайт. В самом начале своего пути, организация добровольцев оказывала помощь только для детей-сирот в больницах Москвы и Подмосковья, но потом общественное движение охватило всю Россию. В 2007 году на базе общественного движения, был зарегистрирован благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Все это было реакцией обычных людей на ужасную ситуацию с отказниками – маленькими детьми, оставшимся без помощи государственных органов и заботы своих родителей. Дети вынуждены проживать свое детство в больничных палатах различных медицинских учреждений страны, без должного внимания и ласки. Проблемы маленьких сирот, находящихся в больницах, по своим размерам были очень масштабны, ведь эти медицинские учреждения не являются специализированными и на оказавшихся здесь деток, помимо койки и лекарств, не выделяется ничего лишнего. Сироты могли рассчитывать только на кроватку, простыню и больничную кашу, а одноразовые подгузники, детское питание, игрушки и няни им не положены по действующему законодательству. Волонтеры из «Отказников» все необходимые вещи и продукты стараются добывать, а также решать множество других проблем, которые возникают у меленьких сирот, находящихся в больницах. Добровольцы из фонда занимаются ремонтом палат, организуют игровые комнаты, закупают стиральные машины, даже устанавливают отопление и проводят горячую воду. Помимо этого, организация старается привлекать внимание общественные организации, простых людей и управляющие органы к брошенным детям, ведь они зачастую вынуждены годами жить в больнице из-за нашего несовершенного законодательства.



На сегодняшний день усилиями волонтеров из общественного движения «Отказники» выполнена колоссальная работа для решения проблем детей, оставшихся без родительской опеки и находящихся в больницах. Благотворительный фонд разработал множество программ, имеющих три основных направления. Эти направления следующие: помощь детям-отказникам в больничных и сиротских учреждениях, профилактика социального сиротства с целью сократить количество отказных детей и содействие семейному устройству, чтобы у деток появилась настоящая семья. Главная роль в реализации всех этих программ отводится волонтерам. Именно они занимаются сбором необходимой информации, организовывают различные акции по сбору и доставке благотворительной помощи, проводят работу с семьями, находящимися в тяжелой жизненной ситуации, а также многое другое. Ежедневно в работе организации участвует свыше 500 постоянных волонтеров и 1500 их помощников. Каждый неравнодушный к проблемам маленьких сирот, у кого болит сердце за деток, оказавшихся в непростой для них ситуации, может оказать любую помощь, через фонд «Отказники». Всегда требуются в больших количествах одноразовые подгузники, кремы и присыпки под подгузники, ватные палочки, влажные салфетки, средства личной гигиены и многое другое. Волонтерами организованны специальные пункты сбора помощи, адреса которых размещены на сайте организации. В благотворительной организации всегда рады материальной помощи в любом размере, которую можно оказать разными способами, указанными на сайте. Кроме этого всегда можно помочь персоналу больницы и поухаживать за маленькими сиротами или принять участие в реализации множественных проектов фонда. Даже поместив информационный баннер на своем сайте или в блоге с информацией об этом общественном движении, вы окажете помощь маленьким детям, от которых отказались родители. Всегда открыты двери для новых людей, желающих стать волонтерами и безвозмездно помогать детям.



Всю необходимую информацию о работе благотворительной общественной организации «Отказники», можно узнать на собственном ресурсе организации. Сайт находится по адресу: http://www.otkazniki.ru/. Задать вопрос волонтерам на любую тему можно в письме, отправив его на электронный адрес: info@otkazniki.ru. Кроме этого с общественной организацией можно связаться по телефону: (495) 789-15-78. Волонтеры будут рады любой помощи, а также новым людям, желающих помогать маленьким сиротам, находящимся в больницах.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Волонтёрские организации

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей