«Невидимые дети» - помощь ребятам, оказавшимся без попечения

«Невидимые дети» - помощь ребятам, оказавшимся без попечения

Сообщение umnica1 » 19 янв 2013, 13:00

Детей, оставшихся без родителей и семьи, которые находятся в различных специализированных учреждениях, по всей России живет большое количество. У каждого из них своя грустная и, порой трагическая судьба. Очень сложно живется маленькому человечку в детском доме без опеки в настоящей и полноценной семье. Все эти ребятишки растут, ходят в школу, поступают в училища и институты, у каждого из них складывается разная жизнь и, какими они станут людьми, зависит, прежде всего, от окружающего их общества. Если всю свою жизнь эти дети росли в постоянной нужде, не ощущали заботу, им не было знакомо тепло семьи, соответственно и вырастут они озлобленными на весь окружающий мир. Неподготовленные к взрослой жизни, они совершат много непоправимых ошибок, которые помешают в дальнейшем создать свою настоящую и крепкую семью. Многие воспитанники детских домов слабо представляют себе настоящую семейную жизнь, потому что никогда ее не видели и не знают что это такое. Группа добровольцев, неравнодушных к детским судьбам, не захотела с этим мириться и решила по-настоящему помогать детям-сиротам. Именно так возникло Сообщество помощи детям «Невидимые дети». Его деятельность строится главным образом на принципе личного участия в судьбе каждого ребенка, оказавшегося в тяжелых жизненных обстоятельствах по независящим от него причинам. Координаторы этого благотворительного движения ведут управление сообществом из Швейцарии. Они стараются найти каждому из детей-сирот персонального шефа по всему миру. Любой желающий поучаствовать в судьбе маленьких сирот, может выбрать для себя ребенка и поддерживать с ним связь, путем регулярной переписки. Кроме этого, в любой момент можно отправить своему маленькому подшефному посылку с необходимыми вещами и сладостями. Эти, несложные поступки и, не такие и дорогие подарки, значительно облегчают жизнь детей, находящихся в детских домах и интернатах России. За годы своего существования, движение смогло объединить тысячи людей по всей стране, а также из других стран, которые личным участием и персональным вниманием, помогают воспитанникам специализированных детских учреждений ощутить заботу и понимание со стороны.



Сообщество помощи детям-сиротам «Невидимые дети», ставит перед собой задачу объединить людей из разных стран, готовых оказывать помощь ребятам, оказавшимся без попечения родителей. Кроме россиян, в работе сообщества участвуют граждане Швейцарии, Германии, Швеции, Франции, Италии и других стран. Всем им небезразлична судьба сирот из России, и они активно помогают своим подшефным. Основные цели объединения, это создание шефства над детьми-сиротами, что включает в себя постоянную личную переписку с ребенком. Волонтеры стараются привлекать общественное внимание к проблемам детей-сирот, распространяют информацию с целью продвижения идеи усыновления. Регулярно организуется сбор средств для детских домов и домов ребенка, кроме этого принимается другая помощь в виде одежды и других необходимых вещей. Уже неоднократно сообщество организовывало благотворительные ярмарки, на которых собирались вещи, игрушки, канцелярия и деньги для конкретного детского учреждения. Волонтеры регулярно посещают детские дома и привозят детям много подарков, которые дарят им массу положительных впечатлений. За счет спонсоров и частных пожертвований были построены детские площадки, оборудованы компьютерные классы, организовывались экскурсии детей-сирот в различные интересные места. За годы работы объединения была проделана колоссальная работа, но помощь нужна постоянно и в ней нуждается еще много ребят, оказавшихся в тяжелых жизненных обстоятельствах. Желательно оказывать поддержку ребятам на постоянной основе, но и разовое участие всегда приветствуется. Детским домам всегда и в любых количествах требуется: детская косметика, средства гигиены, бытовая химия, раскраски, альбомы, канцелярские принадлежности и многое другое. Помощь можно передать через волонтеров организации или выслав напрямую в подшефный детский дом. Все адреса детских домов можно найти на специальном ресурсе добровольцев из «Невидимых детей». Любой желающий может стать волонтером объединения и регулярно принимать участие в проводимых акциях. Главным условием участия является высокая ответственность и горячее желание постоянно помогать маленьким сиротам.



На сайте сообщества «Невидимые дети», размещена полная информация о детях, ищущих себе шефов. Кроме этого можно ознакомиться со списком подшефных детских домов и проводимых акциях. Перечислена необходимая помощь и дана информация о возможности ее оказать. Адрес ресурса следующий: http://www.invisible-children.org/. Волонтерам можно написать письмо и отправить его на электронный адрес: kinderhilfe@gmail.com. «Невидимые дети» будут рады любой помощи для детей-сирот и готовы к любому сотрудничеству. Организация готова принять в свои ряды добровольцев, желающих стать волонтерами и на постоянной основе помогать ребятам из детских домов.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Волонтёрские организации

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей