«Доброе дело» - патронажная программа помощи

«Доброе дело» - патронажная программа помощи

Сообщение umnica1 » 19 янв 2013, 13:03

Немало людей в нашем обществе совершает добрые поступки совершенно бескорыстно, просто потому, что так велит им их сердце. На сегодняшний день, одними из самых незащищенных слоев общества, являются пожилые люди. Хорошо, если старики не одиноки и у них есть родственники, которые в состоянии ухаживать за ними и помогать им во всем. Но многие дедушки и бабушки, прожив долгую, интересную жизнь и принеся немалую пользу своему отечеству, по ряду причин, остаются в забвении и одиночестве. У некоторых из них есть родственники, для которых старики стали обузой, кто-то остался один, у всех разные причины. Их всех объединяют только общие проблемы и одиночество. Кто-то из пожилых людей оказывается в доме престарелых, кто-то один в четырех стенах собственной квартиры, но есть и такие, которым некуда пойти и они доживают свой век на улице, ночуя на вокзалах, в подъездах и просто на лавочках в парке. Среди них много ветеранов, награжденных медалями и орденами, передовиков производства, заслуженных людей и все они стали никому не нужны в старости. Именно поэтому, в 2000 году с целью улучшения качества жизни людей преклонного возраста, являющихся жертвами тоталитарного режима, в Москве был создан Региональный общественный фонд помощи престарелым «Доброе дело», который является независимой и некоммерческой организацией. Своим подопечным старикам организация оказывает медицинскую и социальную помощь, содействует исторической реабилитации. Большую работу фонд проделывает в становлении геронтологических некоммерческих организаций в различных регионах России, проводит в области социальной геронтологии научные исследования. Волонтеры помогают пожилым людям пройти врачебные консультации на дому у таких специалистов, как геронтолог, окулист, ЛОР, психотерапевт. Если есть необходимость, то связываются с районными поликлиниками, а также организовывают госпитализацию в Государственную клиническую больницу № 60 или Институт Геронтологии. Снабжают своих подопечных лекарственными препаратами и гигиеническими наборами, одеждой и обувью, продуктами питания и витаминами. Многие благотворительные программы фонда финансируют иностранные организации.



Региональный общественный фонд помощи престарелым «Доброе дело» успешно реализует в жизнь патронажную программу помощи. Пожилых людей прямо на дому посещают врачи геронтологи, оценивают их состояние здоровья, составляют план комплексного оздоровления и социальной реабилитации. После всех подобных обследований, пожилых дедушек и бабушек постоянно посещают необходимые специалисты для проведения консультаций и лечения на дому, без госпитализации. Каждый врач, принимающий участие в программе лечения, посещает своего пациента несколько раз в месяц, а медицинская сестра регулярно проведывает подопечных. Если есть необходимость в госпитализации старика, то она организовывается под контролем волонтеров из фонда. Медицинская опека пожилых людей является одной из главных программ этой благотворительной организации. Кроме этого, из числа добровольцев подбираются патронажные работники для каждого старика. Несколько раз в неделю они навещают своих подопечных для живого общения и выполняют некоторые дела по дому. Помогают в уборке помещений, готовят еду, помогают принять ванну, постирать белье, выйти на прогулку, делают множество других полезных дел. За каждым патронажным работником закрепляются не более трех подопечных одновременно, что позволяет больше внимания уделять каждому пожилому человеку. За счет пожертвований, каждый месяц для стариков приобретаются наборы лекарств, в который входят: витамины, валидол, валокордин, валериана и другие препараты первой необходимости. Кроме этого собираются продуктовые наборы, состоящие из: гречневой и овсяной крупы, оливкового масла, свежих фруктов и овощей, чая и других продуктов. Все это старикам доставляют домой добровольцы. Для всех этих благородных программ всегда нужна материальная поддержка и активные люди, поэтому в фонде рады любой помощи от людей, которым небезразлична судьба одиноких пожилых дедушек и бабушек.



Региональный общественный фонд помощи престарелым «Доброе дело», имеет свой собственный сайт, на котором можно ознакомится со всей информацией по работе добровольцев. Он находится по адресу: http://www.dobroedelo.ru/about.asp. Адрес, по которому можно отправить электронное письмо, следующий: edkar1@mail.ru. Почтовый адрес благотворительного фонда «Доброе дело»: Россия, 117602, Москва, А/Я 4311. Любой желающий может стать добровольцем и поучаствовать в благотворительных программах и акциях организации.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Волонтёрские организации

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей