«Даниловцы» - помощь нуждающимся в душевном тепле

«Даниловцы» - помощь нуждающимся в душевном тепле

Сообщение umnica1 » 19 янв 2013, 13:08

Добровольческое движение «Даниловцы» - это большая команда волонтеров, которая объединена желанием бескорыстной помощи всем нуждающимся в душевном тепле. «Даниловцы» не являются врачами или педагогами, они обыкновенные люди, имеющие огромное сердце и стремление помочь каждому ребенку или взрослому, оказавшемуся на больничной койке. Волонтеры являются своего рода союзниками в борьбе с болезнями, сиротством или алкогольной и наркотической зависимостью. Ведь очень важно поддержать таких людей в трудную для них минуту, не отвернуться и подать руку помощи. И действительно, простое человеческое общение, наряду с медикаментозным лечением, дает очень хорошие результаты.

«Даниловцы», как волонтерская организация действует с сентября 2008 года и на сегодняшний день насчитывает в своих рядах более 500 человек в 11 действующих группах. Ежедневно волонтеры посещают нуждающихся в их доброте и теплом слове людей, в среднем, ежегодно «Даниловцы» организовывают до 480 посещений! А поддержку получают около 7500 человек. Только вдумайтесь в эти цифры! Чтобы понять глобальность данной организации, достаточно сказать, что именно «Даниловцы» являются инициаторами и создателями Союза Волонтерских Организаций и Движений (СВОД), а так же, активисты движения являются участниками Службы координации волонтеров (volonter.ru) и занимаются развитием различных благотворительных волонтерских проектов.

Волонтеры из добровольческого движения помогают не только добрым словом, они активно ведут переписку с одинокими людьми, оставшимися без родственников, с заключенными, которые хотели бы начать жизнь сначала после выхода на свободу. Так же, в группах состоят участники, которые благодаря своей профессии, могут выполнить мелкие ремонты в квартирах, где проживают инвалиды или малообеспеченные семьи. Зачастую ребята проводят различные благотворительные ужины или праздники для нуждающихся в общении людей. Так, например, группа «Надежные руки», совместно с проектом «Предание», преимущественно по выходным дням, осуществляет косметические ремонты нуждающимся людям. В первую очередь это: инвалиды, малообеспеченные семьи, одинокие пенсионеры и семьи, у которых на руках тяжелобольные родственники. Чтобы стать участником группы необходимо иметь практические навыки строительных специальностей, быть ответственным и исполнительным, уметь работать в команде и уважительно относится к православной вере.

Каждая суббота в Российской детской клинической больнице (РДКБ) – это настоящий праздник для больных деток, буквально живущих в стенах больницы. Волонтеры приносят пластилин, краски, цветные карандаши, бумагу и другие предметы, позволяющие распустить крылья фантазии. Малыши с удовольствием лепят из пластилина фигурки, рисуют праздничные открытки, занимаются оригами и прочими поделками, которые позволяют отвлечься от своих недугов. Для того, чтобы стать волонтером в группе из РДКБ, необходимо искренне любить детей, уметь учиться правильному поведению с детьми, быть открытым и доброжелательным.

По четвергам и субботам группа в Детском наркологическом диспансере проводит свои занятия. В первую очередь, волонтеры оказывают моральную поддержку детям, которые по разным причинам стали зависимыми к психоактивным веществам. Ребята проводят различные неформальные беседы на актуальные для детей темы за чашкой чая, просматривают киноленты и обсуждают их героев, проводят танцевальные вечера, спортивные игры и соревнования, выездные мероприятия и экскурсии. Так же регулярно приглашаются на встречи известные и интересные люди, открыта творческая мастерская для детей. Работать волонтером в такой группе очень непросто, участники должны быть доброжелательны и тактичны, очень терпеливы к переменам настроения детей, понимать их проблемы и не опускать руки при первых неудачах.

Это только малая часть тех добрых дел, которые ежедневно делают волонтеры этого добровольческого движения. Костяк организации состоит из 20 человек, которые сплотились за несколько лет в сильную команду, способную добиться любых целей и они успешно это делают. Активисты постоянно занимаются поиском новых волонтеров, созданием групп и проведением различных мероприятий. В большинстве своем в группы принимаются волонтеры не старше 40 лет, так как это молодежное движение, но если у человека есть горячее желание помогать нуждающимся, администрация никогда не будет против нового участника, не вписывающегося в данные возрастные ограничения.

Официальный сайт добровольческого движения «Даниловцы» находится по адресу: https://sites.google.com/site/danilovcy.
С администрацией общества можно связаться по телефону (499) 788-73-87 или написать электронное письмо на e-mail danilovcy-dd@yandex.ru. Почтовый адрес «Даниловцев»: 115191, г. Москва, м.Тульская, Даниловский Вал, д. 13А.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Волонтёрские организации

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей