«Гринпис» - защита окружающей среды

«Гринпис» - защита окружающей среды

Сообщение umnica1 » 19 янв 2013, 13:11

Современный прогресс не стоит на одном месте, рост промышленности во всем мире приводит к значительному ухудшению экологической обстановки. Все чаще человечество начинает задумываться о состоянии природы, воздуха, воды, всего того, от чего зависит безопасная жизнедеятельность людей. С каждым годом на нашей планете уничтожается тысячи километров лесов, вымирают многие виды животных, в воду сбрасываются кучи отходов, тысячи предприятий выбрасывают в воздух много вредных веществ. Чтобы постараться защитить окружающий мир от негативного влияния человеческого прогресса в 1971 году в Ванкувере Дэвидом Мактаггартом была основана международная общественная природоохранная организация «Гринпис». С первых дней своего существования организация пытается найти решение глобальных экологических проблем, проводя различные акции по всему миру для привлечения внимания общественности и властей. Главный принцип Гринписа – это существование только за счет пожертвований своих сторонников. Организация, принципиально не принимает ни какой помощи от государственных структур, политических партий или бизнеса. За годы своего существования, было проведено большое количество различных громких акций во многих странах, с целью привлечь внимание к экологическим проблемам. Добровольцы из организации всегда стараются лично прибыть на место, где совершается экологическое преступление, для того чтобы предоставить людям независимую и достоверную информацию о случившемся. В нашей стране Гринпис начал вести свою активную деятельность по защите природы с 1989 года и на сегодняшний день открыто два представительства: в Москве и Санкт-Петербурге. Вся работа в организации возложена на волонтеров, которые бескорыстно пытаются спасти человечество от экологической катастрофы путем проведения различных протестных акций.

Свое направление в работе организация «Гринпис» реализует в специально разработанных проектах. На территории нашей страны действует десять проектов, которые показывают все проблемы России по защите окружающей среды. Энергетический проект направлен на борьбу с ядерной энергетикой и ставит перед собой целью заставить власти полностью отказаться от нее. Лесной проект предполагает защиту лесов от вырубки и полного уничтожения. Большую актуальность в виду большого количества промышленных предприятий в нашей стране, имеет токсический проект, который предполагает защиту окружающего мира от химических загрязнений. Очень сложно реализуется проект по раздельному сбору мусора, натыкаясь на невежество и отсутствие желания самих людей содержать свои города в чистоте и порядке. В свою организацию Гринпис старается привлечь как можно больше единомышленников и специально для этого был разработан волонтерский проект. Обратить внимание мировую общественность на состояние удивительных природных уголков нашей страны, удается с помощью проекта «Всемирное наследие». Байкальский проект был разработан специально для спасения уникального и красивейшего озера Байкал, который в последнее время по-настоящему находится в критическом состоянии. Большое внимание уделяется генетическому проекту, который имеет перед собой высокие задачи и цели. Сегодня, в плачевном состоянии находится знаменитая река Нева в Санкт-Петербурге и чтобы к этому привлечь большое внимание общественности и постараться ее хоть как-то защитить, был разработан проект «Чистая Нева». Еще один важный проект, который имеет большое значение в экологической борьбе, носит название «Экодом». Активисты международной организации «Гринпис», для успешной реализации своих многочисленных проектов, постоянно проводят различные акции, тем самым привлекая внимание общественности по всему миру. Много шума произвела широкомасштабная компания, направленная на уничтожение природы при строительстве объектов к Сочинской олимпиаде и принесла должные плоды, множество деревьев было спасено. Большое одобрение в обществе вызвали регулярные акции добровольцев Гринписа по высадке деревьев в лесах, к которым активно привлекаются школьники и студенты. Волонтеры активно проводят собственные исследования, направленные на решение проблем с загрязнением окружающей среды. Гринпис является общественной организацией, поэтому волонтеры всегда благодарны любым пожертвованиям от людей, которым не безразлична экологическая обстановка на планете. Двери организации открыты и для новых членов, желающих стать добровольцами и регулярно участвовать в программах, направленных на защиту природных ресурсов.

Международная общественная природоохранная организация «Гринпис», имеет свой русскоязычный сайт, на котором размещена подробная информация о работе добровольцев. Адрес этого ресурса: http://www.volonter-greenpeace.ru/. Электронное письмо можно отправить по адресу: join@ru.greenpeace.org. Главный офис организации находится в Москве по адресу: 125040, г. Москва, Ленинградский проспект, дом 26, к. 1. Адрес представительства в Санкт-Петербурге: 191014, Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 53. Телефон, по которому можно проконсультироваться по всем вопросам: (495) 988-74-60. Всех, кому не безразлична экологическая обстановка в окружающем мире, всегда рады видеть в своих рядах добровольцы Гринписа.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Волонтёрские организации

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей