Трансатлантические партнеры против СПИДа

Трансатлантические партнеры против СПИДа

Сообщение umnica1 » 21 янв 2013, 19:05

В России СПИД распространяется с угрожающей скоростью и по темпам его роста страна занимает одно из первых мест в мире. Выводы многих экспертов неутешительны и имеют довольно мрачный прогноз на будущее. Все это негативно сказывается не только на здоровье нации, но и на экономике страны, которая и так находится не в лучшем состоянии. Большая часть населения, которая является носителем ВИЧ-инфекции – это молодые люди трудоспособного возраста, а значит, они не могут нормально выполнять свои трудовые обязанности и приносить пользу стране. Эта проблема актуальна практически для каждой страны в мире, и только совместные усилия на самом высоком уровне могут дать положительные результаты и предотвратить катастрофу, которая может произойти при росте эпидемии СПИДа. Конечно, правительства многих стран принимают нужные и важные законопроекты по борьбе с этим заболеванием, разрабатывают ряд необходимых мер, финансируют медицинские разработки, но этого не достаточно в борьбе с таким заболеванием, как СПИД. Чтобы победить ВИЧ-инфекцию и избавить все человечество от угрозы заражения СПИДом, необходимо объединить усилия всех людей, которым не безразлично здоровье всего человечества, а значит, и будущее молодого поколения.

Именно об этом задумались в свое время несколько добровольцев и объединились в организацию, под названием Трансатлантические партнеры против СПИДа. Эта независимая неправительственная организация пытается привлечь политические, гражданские, научные и экономические ресурсы для успешной борьбы против быстрого и смертельного распространения эпидемии СПИДа во многих мировых державах, в том числе и в России. Для успешной реализации своих благородных целей, направленных на улучшение мирового здравоохранения, привлекаются единомышленники и партнеры со всех континентов планеты. Трансатлантические партнеры ставят перед собой цель уменьшить катастрофические темпы распространения эпидемии ВИЧ, путем поддержки всеобщих инициатив в области профилактики заболевания. Добровольцы из организации прилагают все свои усилия, для улучшения жизни людей, живущих с ВИЧ-инфекцией. Специально для этого разрабатываются и внедряются в жизнь меры, направленные на повышение качества лечения, ухода и поддержки людей, заболевших СПИДом. Активисты и волонтеры стремятся укрепить международное сотрудничество в области терапии, лечении и разработки специальных вакцин против ВИЧ-инфекции.

Трансатлантические партнеры против СПИДа, за годы своего существования, сумели объединить в одну единую коалицию более двухсот различных компаний и организаций, сплоченных общей идеей искоренить ВИЧ-инфекцию. Они добровольно прилагают свои усилия и инвестируют необходимые ресурсы в возрождение более здоровой окружающей среды. Принимаемые меры направлены на защиту здоровья сотрудников компаний и организаций, местных сообществ и всего мира в целом. Добровольцы стремятся объединить мировое бизнес-сообщество, которое будет готово вкладывать собственные средства, полученные знания, неограниченные возможности и все влияние в специальные программы, разработанные для того, чтобы сделать окружающий мир более здоровым для всех людей на Земле, без исключения. Организация мобилизует ресурсы своих бизнес-сообществ и совместными усилиями старается влиять на решение проблем глобального здравоохранения. Трансатлантические партнеры призывают подключать к своим идеям правительственные структуры, многосторонние организации и все гражданское сообщество для постоянного обмена полученными знаниями и свежими идеями в области глобального здравоохранения.

Волонтеры всячески стимулируют создание различных партнерств и проведение коллективных акций, направленных на решение проблем здравоохранения. Организация старается обеспечить всемирное признание и повышенное внимание к своим активистам за их вклад в работу в области глобального здравоохранения. Большое внимание уделяется продвижению передовых практик по вовлечению бизнеса в решение проблем мирового здравоохранения. Объединение продвигает идею вхождения крупного бизнеса в ключевые глобальные институты здравоохранения. Если есть необходимость в консультационных услугах по работе добровольной организации, то волонтеры предоставляют их всем руководителям компаний, которые сотрудничают и принимают участие в программах Трансатлантических партнеров. Среди многих партнеров неправительственной организации, есть известные фонды и компании не только в России, но и получивших мировую известность.

К таковым можно отнести:
- Фонд поддержки приоритетных стратегий в сфере общественного здравоохранения;
- Центр социального развития и информации;
- Агентство США по международному развитию;
- Немецкое общество международного сотрудничества;
- Ассоциацию менеджеров России и другие компании.

Трансатлантические партнеры успешно разрабатывают и реализуют профилактические программы «Здоровье на работе». Они повышают кругозор работников компаний, сотрудничающих с добровольцами, в области проблем, связанных с социально-значимыми заболеваниями, к которым относится не только СПИД, но и туберкулез, а также злоупотребление алкоголем, наркотиками и табакокурением. Это значительно помогает руководителям предприятий поддерживать в трудовом коллективе внимательное и ответственное отношение к здоровью. В разработке программ были учтены многие пожелания медиков и взят международный опыт по борьбе с этими проблемами. «Здоровье на работе», состоит из специализированных интерактивных тренингов и семинаров, разработанных для всех категорий сотрудников предприятия. Уже несколько лет она успешно работает в ряде российских и международных компаний и помогает повышать экономические показатели. Трансатлантические партнеры готовы сотрудничать со всеми предприятиями, желающими изменить отношение в обществе к проблемам здравоохранения, а также защитить человечество от ВИЧ-инфекции, туберкулеза, алкогольной зависимости и наркомании. Те компании, которые хотят оформить свои отношения с организацией и ее членами на долгосрочной основе, могут оформить приоритетное членство. Это отлично подходит для тех, кто заинтересован в развитии и увеличении своей вовлеченности в решение проблем мирового общественного здравоохранения. Члены сообщества могут рассчитывать на доступ ко всем ресурсам и возможностям, которыми располагают Трансатлантические партнеры. Они вправе возглавить новую инициативу, осуществлять рабочие контакты с другими полноправными членами, участвовать во всех мероприятиях организации, а также свободно афишировать свое членство в объединении. Приоритетным членам предоставляется персональный менеджер, который всесторонне помогает компаниям в области здравоохранения. Если компания или организация интересуется проблемами глобального здравоохранения, но не готова по каким, либо причинам участвовать во всех действиях и инициативах сообщества, она может стать аффилированным членом объединения. Трансатлантические партнеры стремятся привлечь в свои ряды как можно больше различных компаний, для чего готовы на многие виды сотрудничества.

Трансатлантические партнеры против СПИДа имеют свой собственный ресурс в интернете, который находится по адресу: http://www.tpaa.ru/. На его страницах можно узнать все об организации, ознакомится с последними новостями сообщества, ознакомится с проводимыми конференциями и акциями. В разделе «О нас» подробно изложена миссия объединения, изложено видение проблемы здравоохранения самими волонтерами, описан применяемый подход в решении проблемы. Так же подробно изложены виды сотрудничества и рассказано о том, как можно присоединиться к партнерским программам. Раздел «Здоровье на работе», дает уникальную возможность самомтоятельно ознакомиться с материалами программы по профилактике СПИДа, туберкулеза, злоупотреблением алкоголем и наркотиками. Можно просмотреть электронный курс заинтересовавшей программы и много другой полезной информации. Подробно ознакомится с членством в ассоциации, посмотреть список компаний, которые уже стали членам и многое другое, можно в разделе «Бизнес за здоровое общество». Помимо русскоязычной версии, можно ознакомиться с содержимым сайта и на английском языке. Главная миссия портала – это донести до общества проблемы в области мирового здравоохранения.

Организация Трансатлантические партнеры против СПИДа, помимо интернет-сайта, имеют свой электронный адрес, на который можно прислать свое письмо с вопросами или предложениями: apanshina@tpaa.net. Всю необходимую информацию о работе организации, а также решить ряд других вопросов, можно по телефону: (495) 510-53-70. Почтовый адрес Трансатлантических партнеров и их единомышленников, следующий: 125993 г. Москва, Газетный переулок, 5. Все, кому не безразличны проблемы мирового здравоохранения и кто желает принимать непосредственное участие в работе сообщества, Трансатлантические партнеры ждут в своих рядах.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Волонтёрские организации

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей