«Подари жизнь» - восстановление детей с онкологией

«Подари жизнь» - восстановление детей с онкологией

Сообщение umnica1 » 22 янв 2013, 15:42

Благотворительный фонд «Подари жизнь», в первую очередь направлен на осуществление помощи детям с онкологическими заболеваниями, а так же другими, не менее тяжелыми болезнями. Основательницами Фонда по праву считаются две актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун. Дата официального появления на свет Фонда 26 ноября 2006 года. У данного фонда нет представителей, отделений и филиалов в регионах России, но есть партнерская организация GiftofLife в Лондоне, с которой ведется активное сотрудничество. Также у объединения не имеется постоянного состава, интернет-кошельков и расчетных счетов. Фонд является юридическим лицом.

Основными задачами фонда являются:
- пропаганда безвозмездного донорства крови;
- сбор денег на лечение и восстановление детей с гемато- и онкологическими заболеваниями;
- привлечение внимания общества к проблемам больных ребят;
- предоставление психологической и социальной помощи больным детям;
- сотрудничество с волонтерскими группами при детских онкогематологических больницах.
- помощь гематологическим и онкологическим клиникам, где находятся на излечении дети и молодежь.

Фонд «Подари жизнь» появился благодаря неравнодушным людям к проблемам больных детей. Первыми его сотрудниками были те, кто в качестве волонтеров много лет оказывал помощь врачам в лечении детей, а детям в скором выздоровлении. Когда-то понятия «доброта, милосердие, жалость» считались проявлениями слабого духа, и вслух о них говорить было не принято. Конечно, всегда находились люди, помогающие своим друзьям и близким, но такого направленного и многочисленного движения, как благотворительность и помощь совершенно незнакомым людям, не было.

На страничке официального сайта фонда «Подари жизнь» http://podari-zhizn.ru/main/staff можно узнать о тех людях, которые тесно сотрудничают с фондом. Дружная большая команда, которая ежедневно выполняет немалое количество самых разнообразных дел: покупку лекарств, привлечение новых волонтеров, организацию донорских и благотворительных акций, подготовка и публикация отчетов, разбор просьб о помощи и поиск необходимых средств. Всё это делается согласованно и быстро, благодаря наличию в фонде «Подари жизнь» большого количества координаторов.

К сожалению, Фонд не всесилен и не всегда может оказать должную помощь обратившимся людям. В первую очередь, оплачивается диагностика и лечение, закупка лекарств, расходных медицинских материалов и оборудования детям, которые страдают онкологическими и онкогематологическими болезнями. В фонде принимаются обращения от пациентов, их родителей или опекунов и врачей. Необходимость проведения лечения, на оплату которого просят средства у фонда «Подари жизнь», должна быть засвидетельствована официальными медицинскими документами. Фондом не оказывается помощь в оплате лечения нетрадиционной медициной. Также не предоставляется возможность оплаты лечения иностранным гражданам, если оно проходит за пределами Российской Федерации. Фонд может внести плату за лечение ребенка, но закупка продуктов, одежды, оплата проезда и другие побочные затраты не являются целевыми расходами. Сделать благотворительное пожертвование можно здесь http://podari-zhizn.ru/main/help. Фонд приглашает доноров, которые бы безвозмездно могут сдавать кровь, как единоразово, так и на постоянной основе. Как стать донором Фонда, можно прочитать на этой странице http://podari-zhizn.ru/main/node/7471.

Внимательно присматривайтесь к этикеткам – из большого количества товаров можно выбрать именно тот, где имеется надпись «Часть средств от продажи пойдет в Фонд «Подари жизнь». Различные компании реализуют свои товары совместно с фондом http://podari-zhizn.ru/main/actions. Таким образом, покупая продукты с данной надписью, вы уже являетесь добровольным помощником фонда, часть денег от покупки пойдет на лечение больных детей.

На постоянной основе фонд «Подари жизнь» оказывает помощь нескольким Московским клиникам. Часть из них представляют собой крупнейшие федеральные центры, которые оказывают высокотехнологичную врачебную помощь при гематологических и онкологических болезнях. В этих клиниках дети со всей России получают химиотерапию, хирургическое лечение, трансплантацию костного мозга и лучевую терапию. Лечение и диагностика аналогичных заболеваний требует новейших методик, дорогого оборудования и лекарств, а для этого как раз и необходима поддержка благотворителей.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Волонтёрские организации

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей