Волонтеры Сочи - помощь в проведении и подготовке к играм

Волонтеры Сочи - помощь в проведении и подготовке к играм

Сообщение umnica1 » 22 янв 2013, 15:45

Когда-то Жак Рогге, президент МОК, сказал, что волонтеры – это настоящие олимпийцы, которые прониклись духом Олимпиад. В переводе с латыни слово «волонтер» означает «доброволец», то есть это тот человек, который помогает по собственному желанию, не требуя материального вознаграждения за свои труды и за оказанную помощь.

Волонтеров, участвующих в проведении и подготовке к Олимпийским и Паралимпийским играм, именуют волонтерами Игр. Оформление объектов, сопровождение делегаций, помощь на стадионах во время проведении игр, распространение информации на спортивных объектах и в отелях, обеспечение бесперебойной работы транспортных систем, и ещё о многом другом заботятся именно добровольцы-волонтеры. Они помогают создавать неповторимую атмосферу Игр, они — их лицо.

Есть известный стереотип, что в основном волонтерами на Играх становятся студенты, школьники, молодежь до 25 лет. Но его можно легко опровергнуть, стоит только упомянуть, что средний возраст добровольцев при проведении Олимпиады в Ванкувере был 44 года. Люди на пенсии и работающее население также могут стать активными участниками волонтерского олимпийского движения! С каждым добровольцем, который хочет принимать участие в организации Игр, заключается специальный договор, где записаны все варианты сотрудничества с Оргкомитетом и о взаимной ответственности. Так, например, Оргкомитет предоставляет волонтерам униформу, во время смен горячее питание и обеспечивает проезд между объектами Олимпиады в городе проведения.

Набор и последующая подготовка волонтеров будет происходить в волонтерских центрах, созданных на базе двадцати шести учебных заведений на территории России. Волонтерские центры расположены равномерно по всей Российской Федерации — от Архангельска до Сочи, от Санкт-Петербурга до Владивостока. Вероятность стать частью команды есть у каждого из желающих стать волонтером «Сочи 2014» – на Олимпиаду требуется 25 тысяч человек! Это огромная цифра, можно только представить, сколько полезной работы сможет выполнить целая армия добровольцев!

Персонал, который будет оказывать посильную помощь в проведении и подготовке к Играм в Сочи, должен иметь наилучшие качества и отвечать самому высокому уровню. Для этого, прежде чем приступать к работе на Олимпиаде, кандидаты должны преодолеть два отборных этапа: интервью и тестирование. Рекомендации по прохождению интервью и тестов можно увидеть здесь http://vol.sochi2014.com/become_volunteer/. После проведения конкурса будет сформирована команда добровольцев в составе (25 тыс. человек), которая и отправится на Олимпиаду в 2014 году для работы на объектах http://vol.sochi2014.com/volunteers_activities/, чтобы достойно представить страну на самом большом спортивном соревновании планеты.

Волонтерский центр «Сочи 2014» –это учебный особый центр для подготовки добровольцев на XXII Олимпийские зимние игры и XI Параолимпийские зимние игры в Сочи. Таких центров в России – 26! Посмотреть список можно здесь (http://vol.sochi2014.com/volunteers_centres/).

В каждом из таких центров требуется подготовить от пятисот до двух тысяч активистов в зависимости от квоты. Обучение волонтеров будет проводиться в 11 направлениях:
- «Допинг-контроль»;
- «Медицина»;
- «Транспорт»;
- «Церемонии»;
- «Обслуживание команд и делегаций, лингвистические услуги»;
- «Технологии»;
- «Аккредитация и административная деятельность»;
- «Пресса и коммуникации»;
- «Сервис»;
- «Работа со зрителями и обслуживание мероприятий»;
- «Параолимпизм».

В отборе волонтеров каждый может принять участие– от студента до менеджера, от пенсионера до школьника из старших классов, от домохозяйки до директора фирмы. Главным требованием к кандидатам является доброжелательность, неравнодушие, трудолюбие, желание взаимодействовать и помогать, работать и учиться.

Если Вы проживаете не на территории РФ и являетесь гражданином другой страны, то Вашу заявку будет рассматривать специальный комитет в Сочи или в Москве. После этого Вы будете проинформированы о порядке дальнейшего прохождения отбора. Стоит также обратить внимание на то, что обучение и отбор зависят от того направления, в котором Вы хотите трудиться. Для работы в некоторых направлениях Вам потребуется пройти личное интервью в Сочи или в Москве, а также тест на знание русского языка.

У многих из Вас есть дополнительные вопросы, ответы на которые можно найти здесь (http://vol.sochi2014.com/faq/). Там же можно, через форму обратной связи, задать вопрос специалисту, если Вы не нашли на него ответ в разделе.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Волонтёрские организации

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей