«Кто, если не я» - поддержка детей в сложной ситуации

«Кто, если не я» - поддержка детей в сложной ситуации

Сообщение umnica1 » 29 янв 2013, 16:29

В нашем современном мире самыми не защищенными перед жизненными проблемами и суровой действительностью становятся маленькие дети-сироты. У них нет семьи, готовой в трудную минуту прийти на помощь, нет того, кто сможет выслушать и дать совет, они сами остаются один на один перед тяжелыми проблемами и порой, сами должны искать их решение. Детские дома и интернаты переполнены ребятами, оказавшимися в непростой жизненной ситуации и вся забота о них, перекладывается на плечи государства. А оно не способно должным образом обеспечить всем необходимым и подарить каждой сироте то тепло, которое дариться детям в настоящей и крепкой семье. Такие дети больше других подвержены негативному влиянию улицы, так как у них нет поддержки со стороны взрослых и некому дать нужный совет в трудную минуту. В современной России по оценкам правозащитных организаций детей-сирот насчитывается несколько миллионов, что гораздо больше, чем в послевоенный период, когда в стране была разруха и десятки тысяч детей так и не смогли встретиться со своими родителями. Эти цифры продолжают постоянно расти и с каждым годом ситуация только усугубляется. В 2007 году для разработки и решения социальных вопросов по поддержки детей, оказавшихся в сложной ситуации, а также оставшихся без родительской ласки и вынужденных постоянно проживать в сиротских учреждениях, был создан благотворительный фонд «Кто, если не я».

Волонтеры из фонда с первых дней своего существования старались создать все возможные условия для благоприятного существования и полноценного развития детей-сирот. Организация прилагает большие усилия для повышения квалификации специалистов, работа которых связана с детьми, по воле судьбы находящихся без семьи в приютах и детских домах. Добровольцы стараются принять самое непосредственное участие в формировании и становлении маленьких граждан страны, от которых отказались родители, выявить среди них талантливых и выдающихся детей и помочь им полностью реализоваться в современном мире. Ребятам-сиротам фонд оказывает всестороннюю комплексную помощь в развитии, обучении и воспитании настоящих граждан своей страны. Волонтеры давно поняли, что невозможно оказать достойную помощь путем единоразовых акций и материальных пожертвований, поэтому помогают своим подшефным на постоянной основе. Главная цель благотворительного фонда «Кто, если не я», это помочь каждой сироте в становлении сильной и свободной личности, которая будет социально правильно ориентирована, стремится к постоянному саморазвитию и достижению самых высоких жизненных целей.

Благотворительный фонд «Кто, если не я» старается самостоятельно создавать и реализовывать максимальные возможности для всех, кто хочет и прилагает все усилия в формировании ответственного и здорового гражданского общества нашей страны. Волонтеры стремятся дать как можно больше возможностей для благополучной самореализации в нашем обществе детям, которые оказались одни со взрослыми проблемами в юном возрасте. Все желающие оказать благотворительную помощь через фонд, получают максимальное количество возможностей для ее эффективного оказания и обязательно увидят все ее результаты. Благотворительная организация оказывает всестороннюю помощь государственным и социальным структурам в реализации ответственных задач по формированию ответственного и здорового современного гражданского общества. Добровольцы, для реализации своих благородных целей, стараются создать максимум возможностей, которые помогут им выполнять свою работу с наибольшей эффективностью. Фонд реализует множество всевозможных программ, среди которых наиболее популярные такие как: «Дистанционное образование», «Здоровые дети – шанс на семью», «Подари праздник», «Благотворительность вместо сувениров», «Моя перспектива», «Содружество детей», «Мой учитель» и другие. С фондом сотрудничают на постоянной основе и реализуют свои специальные социальные программы, направленные на помощь детям-сиротам, такие известные компании, как Л’Ореаль, Скайлинк, Почта России, Лебедянский, BMW, Энвижн Груп, МТТ и многие другие. Большим достижением для организации, было получение в 2009 и 2010 годах государственного гранта на развитие одной из программ фонда, направленной на укрепления здоровья маленьких сирот в регионах страны. На сегодняшний день, была оказана помощь более чем 20 000 маленьким сиротам в Тверской, Воронежской, Московской, Тульской, Липецкой, Калужской, Кировской областях, Краснодарском крае, республике Татарстан, Башкортостан и многих других регионах России.

Благотворительный фонд «Кто, если не я» имеет свой собственный сайт http://ktoeslineya.ru/, на котором размещена вся необходимая информация о его работе. На главной странице этого портала опубликована информация о требуемой помощи в данный момент и любой желающий, исходя из своих возможностей, может ее предоставить по указанным там же адресам. В разделе «О фонде» http://ktoeslineya.ru/who-we-are/, можно ознакомиться с историей благотворительной организации, узнать о попечительском совете и правлении фонда, посмотреть отчетность за прошедший период. Раздел «Кто с нами» http://ktoeslineya.ru/who-with-us/, дает подробную информацию о партнерах и единомышленниках организации, тех, кому не безразлично будущее страны и судьба маленьких деток, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. На сайте представлены все последние новости работы благотворительного фонда, а также есть архив событий за прошедший период существования добровольцев. Нажав на сноску «Мероприятия» http://ktoeslineya.ru/actions/, каждый посетитель сайта узнает все о прошедших и планируемых акциях, при желании сможет в них поучаствовать лично. В разделе «Вы помогли» http://ktoeslineya.ru/youhelped/, можно познакомиться с людьми, которые уже помогли детям-сиротам с помощью благотворительных взносов или оказали другую необходимую помощь. Также приведены все социальные программы, которые реализуют волонтеры и приглашают для участия в них всех желающих помогать детям. Прямо на сайте дана подробная информация о том, как сделать денежный перевод на нужды благотворительного фонда через различные терминалы и электронные кошельки. Пообщаться с теми, кто уже давно помогает маленьким детям-сиротам и принимает активное участие в работе организации, можно в разделе «Форум» http://ktoeslineya.ru/forum/, который находится на главной странице портала. Также благотворительный фонд «Кто, если не я» приглашает в свои ряды всех тех, кто хочет стать настоящим волонтером и безвозмездно помогать ребятам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации по вине взрослых. На страницах сайта есть вся необходимая информация для будущих добровольцев и всех небезразличных к детским проблемам.

Волонтеры из благотворительного фонда «Кто, если не я» находятся по адресу 127473, Москва, ул. Делегатская, дом 7 строение 1. Телефон организации: +7 (495) 649-18-14. Адрес электронной почты, на который можно отправить свое письмо: info@ktoeslineya.ru. Все, кому не безразлична судьба детей-сирот, и желающие оказать им материальную и моральную поддержку, всегда рады видеть в своих рядах добровольцы благотворительного фонда «Кто, если не я». Двери организации открыты для тех, кто по-настоящему переживает за маленьких ребят, оказавшихся без поддержки взрослых.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Волонтёрские организации

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей