«Ласковый зверь» - фонд защиты бездомных животных

«Ласковый зверь» - фонд защиты бездомных животных

Сообщение umnica1 » 01 фев 2013, 19:52

Сегодня, на улицах городов нашей большой страны находится огромное число бездомных животных, которые ни кому не нужны и существуют сами по себе. Брошенные собаки и кошки сбиваются в стаи и доставляют множество хлопот окружающим, являются переносчиками различных заболеваний, могут набрасываться на людей и причинять различные травмы с очень серьезными последствиями. Очень часто, в таком агрессивном поведении животных виноваты сами люди, но никто не хочет этого признавать, а тем более постараться как-нибудь помочь несчастным животным. Все эти собачки и кошечки, тоже являются живыми существами, которые мечтают о заботе и хорошем хозяине, способном их приласкать и прийти на помощь в трудную минуту. Ему они готовы платить своей животной преданностью и верностью до конца своих дней. Дружба между хозяином и четвероногим домашним любимцем, порой бывает крепче, чем у людей. Животное не способно на предательство и будет верно служить своему хозяину, не смотря ни на что. Но бывают случаи, когда животных предают сами люди и, немного поиграв с ними, выгоняют на улицу, обрекая на голодную и мучительную жизнь.

С этой проблемой несколько лет назад решила бороться Полиенко Елена Петровна, создав благотворительный фонд защиты бездомных животных «Ласковый зверь». С первых дней организации фонда, все его члены стали активно заниматься проблемами животных, оказавшихся по каким либо причинам на улицах городов. Вся деятельность организации направлена на защиту, оказание должного внимания и заботу бездомным городским собакам и кошкам. При фонде создана специальная служба, которая осуществляет поиск безнадзорных животных. Им оказывается вся необходимая ветеринарная помощь, если требуется, то животное выхаживается в питомнике до полного выздоровления. Здоровые собаки и кошки вакцинируются, обрабатываются от паразитов, и для них ведется самый активный поиск новых хозяев, готовых взять на себя всю заботу за четвероногим другом. Кроме этого, добровольцами организации осуществляется поиск пропавших домашних животных для их возвращения домой. Благотворительный фонд существует только на пожертвования от неравнодушных людей и компаний и примет любую помощь, которая поможет бездомным собакам и кошкам обрести новых хозяев.

Вся деятельность благотворительного фонда «Ласковый зверь» направлена на изменение сегодняшней ситуации с бездомными животными. За время работы организации по защите животных, оказавшихся на улице, было спасено свыше 550 собачек и кошечек, которые смогли выжить в жестоком мире, найти для себя заботливого хозяина, который взял на себя заботу об их существовании. Фонд имеет свой собственный приют, в котором постоянно содержаться животные, найденные на улице или те, от которых отказались хозяева. Он существует уже более десяти лет и стал домом для нескольких сотен четвероногих друзей. Многие маленькие щенята и котята родились именно здесь, под присмотром специалистов, а значит, полностью готовы к домашнему проживанию. Конечно, нормально существовать и выполнять поставленные задачи без помощи со стороны, приют не может. Ему постоянно требуется не только материальная помощь, но и помощь, которую способен оказать только человек. Одной из самых актуальных проблем для приюта на сегодняшний день, это утепление вольеров для собак и домиков для кошек на зиму. Раньше эту проблему решали с помощью соломы, но теперь ее время ушло, да и расходовать дополнительные средства на ее покупку не слишком целесообразно. Для создания тепла и уюта кошкам и собакам в холодное время года, можно использовать различные старые куртки и свитера, покрывала и коврики, матрацы и одеяла, и прочие предметы, способные сохранить тепло. Именно в этих вещах очень сильно нуждается приют и принимает их в неограниченном количестве. При необходимости, добровольные помощники фонда организуют вывоз этих вещей, но самым оптимальным вариантом будет, если теплые и ненужные в хозяйстве вещи доставят сами люди, решившие сделать подарок бездомным животным.

Не менее важной проблемой приюта является вопрос корма для собак и кошек. В приюте будут рады, как некондиционному корму, так и кормам с истекшим сроком хранения, которые придутся по вкусу бездомным животным. Помимо этого, всегда актуальны различные медикаменты, наполнители для туалетов, ошейники, поводки, мешки для мусора и все то, что поможет нормально существовать и развиваться нашим четвероногим друзьям. Благотворительный фонд очень сильно нуждается в людях, способных оказать любую физическую помощь и готовых стать волонтерами. Всегда нужны настоящие рабочие руки, умеющие проводить электричество и обустраивать вольеры, сколачивать перегородки и обращаться с различными стройматериалами и даже просто гулять с собаками. Приветствуются люди, имеющие автомобили и готовые при необходимости помочь с доставкой помощи для приюта. Фондом «Ласковый зверь» ведется большая работа по поиску новых хозяев для бездомных кошек и собак. Для малоимущих слоев населения в организации проводится льготная стерилизация домашних кошек. Добровольцами фонда регулярно ведется информационно-образовательная деятельность с населением, призванная развить в людях гуманные отношения к братьям меньшим.


Благотворительный фонд помощи домашним животным «Ласковый зверь», имеет свой собственный сайт. На его страницах подробно размещена вся информация о работе фонда и проводимых им акциях и мероприятиях. В специальном разделе портала размещены фотографии и краткая информация о животных, которые ищут себе настоящего хозяина, готового взять бездомную кошку или собаку в свою семью. Любой желающий сможет подобрать для себя четвероногого друга, полностью готового для проживания в семье. На сайте также размещена информация о требуемой помощи приюту в данный момент и указаны способы ее оказания. Желающие стать добровольными помощниками и активно участвовать в жизни приюта, ухаживая на постоянной основе за кошками и собаками, найдут на сайте всю контактную информацию для связи с благотворительной организацией. На страницах ресурса подробно даны банковские реквизиты для оказания материальной помощи бездомным животным. Есть специальный раздел, на котором можно ознакомиться с теми, кто уже не раз помог организации и делает это регулярно. На сайт можно попасть, нажав на одну из двух ссылок, первая, посвященная собакам: http://www.sobakisos.ru и вторая, о кошках: http://koshkisos.ru.

Благотворительный фонд помощи животным «Ласковый зверь», находится в городе Москва. Задать все интересующие вопросы можно по телефонам: 8-926-228-45-84 и 8-926-600-70-39. Организация имеет свои странички в социальных сетях Вконтакте: http://vkontakte.ru/club16473005 и Facebook: http://www.facebook.com/group.php?gid=126364310746167, а так же активисты ведут Живой Журнал о жизни приюта http://laskov-zver.livejournal.com/. Все, кому не безразличны животные, оказавшиеся по разным обстоятельствам на улице, могут стать волонтерами и регулярно участвовать в жизни благотворительного фонда.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Волонтёрские организации

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей