Благотворительный фонд «Во имя жизни»

Благотворительный фонд «Во имя жизни»

Сообщение umnica1 » 05 фев 2013, 15:06

Родители во все времена старались сделать своих детей счастливыми, подарить им безоблачное детство и дать хорошее воспитание. Настоящие папы и мамы заботятся и защищают своих чад, готовы поддержать их в самую трудную минуту и в любой ситуации придут на помощь. Но, к сожалению, не во всех семьях малыши нормально растут и развиваются, чувствуют поддержку близких и, ни в чем не нуждаются. Есть такие родители, которым собственные дети не нужны, а еще хуже – мешают им жить своей жизнью. Ребятам из таких семей, в лучшем случае, придется провести все свое детство в детском доме или школе-интернате, а в худшем – последствия могут быть самые страшные.

В России статистические данные дают ужасающие цифры по насилию над маленькими детьми в их собственных семьях. Так называемые родители, вместо того, чтобы защищать и дарить тепло своим малышам, всячески над ними издеваются, избивают и унижают. Так произошло и с одним маленьким мальчиком из Иркутской области Никитой Чемезовым, над которым издевались собственная мать и отчим. В два года ребенок попал в больницу с множественными следами страшных побоев, на животе и голове малыша были обнаружены ожоги от сигарет, он был сильно истощен и весил всего 7 килограмм. Трудно поверить, что на протяжении долгого времени все это делала женщина, которая сама родила этого мальчика. Долгое время ребенок находился в вегетативном состоянии, с атрофией мозга, а врачи, прилагая большие усилия для спасения Никиты, так и не смогли спасти мальчика. Печальная судьба этого маленького гражданина не оставила равнодушными тысячи людей по всей стране и способствовала рождению благотворительного фонда «Во имя жизни». Фонд возложил на себя обязанности о пожизненной опеке своего главного подопечного Никиты Чемезова и сделал все возможное, чтобы маленький Никита стал полноценным членом нашего общества. Но сильные увечья, нанесенные рукой собственной матери, сильно сказались на здоровье малыша и 1 марта 2010 года мальчика не стало. С тех пор волонтеры фонда прилагают максимум усилий, чтобы подобные ситуации больше нигде и никогда не повторились.

Но, к сожалению, жестокость в семьях продолжает процветать, отправляя на больничные койки тысячи ребят со всей России. С первых дней своего существования, организация старается помочь всем детям, пострадавшим от рук и жестокого обращения собственных родителей, тяжелобольным детям, оказавшимся без опеки близких людей и детям из малообеспеченных семей. Спонсорские пожертвования и благотворительные средства, которые удается собрать на территории Российской Федерации и за рубежом, направляются на прохождение лечения и реабилитации детей с различными тяжелыми заболеваниями. Многие благотворительные программы, которые успешно реализует фонд, существуют за счет добровольных взносов от юридических организаций и частных лиц. Волонтеры стараются привлечь внимание в обществе к проблемам, связанным с жестоким обращением и насилием над маленькими детьми в семьях. Одна из главных задач организации – это помочь детским медицинским учреждениям приобрести современное диагностическое оборудование, высокотехнологичные комплектующие и дорогостоящие лекарственные препараты. Своих многочисленных подопечных, оказавшихся без опеки родных и близких, фонд старается определить в настоящую приемную семью и следить за их дальнейшей судьбой. Помимо оказания материальной помощи воспитанникам детских домов и школ-интернатов, им оказывается всяческая социальная и психологическая поддержка. Также, часть собранных спонсорских средств идет на оплату грантов врачам и медицинским сестрам, предназначенных для повышения их профессиональной квалификации. Волонтеры регулярно проводят всевозможные благотворительные акции и акцентируют внимание в современном обществе к проблемам насилия над малышами. Дети должны расти в крепких и счастливых семьях, в которых их будут уважать, и дарить только радостные воспоминания о детстве.

Вся работа благотворительного фонда «Во имя жизни» ведется за счет благотворительных пожертвований от граждан и юридических лиц. Привлекать средства, а также внимание общественности к проблемам насилия над детьми, удается, главным образом, за счет разработанных специальных программ. В рамках одной из них, которая носит название «SOS», удается обеспечивать необходимыми лекарственными препаратами и высококвалифицированной медицинской помощью детей, которые находятся в реанимации по разным причинам.

Волонтеры регулярно организуют различные мероприятия и акции в рамках программы «НЕТ – насилию над детьми», разработанной специально для привлечения внимания людей и общественных организаций к проблемам жестокого издевательства родных и приемных родителей над беззащитными детьми. Для участия в этих благородных мероприятиях постоянно привлекаются средства массовой информации и известные и популярные люди. Особое внимание заслуживает благотворительная программа фонда «Кто, если не мы?». Она направлена на оказание всесторонней помощи детским домам, домам инвалидов, отделениям отказников в городских больницах, домам малютки и другим специализированным учреждениям. Ребятам, проживающим в этих казенных заведениях, приобретаются все необходимые вещи, организовываются культурно-досуговые мероприятия, а также интересные и познавательные встречи, проводятся всевозможные праздники и представления. Проделывается огромный объем работы по оснащению детских специализированных медицинских учреждений современным высокотехнологичным оборудованием. Организовывается строительство новых диагностических центров в отдаленных районах России. Принимается участие в переподготовке медицинских кадров, для повышения их профессионального уровня. Все эти мероприятия проводятся в рамках программы «Поможем спасителям». Не смотря на уже достигнутые результаты, работы еще предстоит проделать много и все, кто хочет сделать наш мир хоть чуть-чуть добрее, приглашаются к совместной благотворительной деятельности.

Благотворительный фонд «Во имя жизни», имеет свой собственный сайт http://voimyazhiznidetey.ru/. На его страницах можно подробно ознакомиться с учредительными документами фонда, узнать о его работе и прочитать последние новости. Портал рассказывает обо всех реализуемых программах, приводит отчетность о благотворительной деятельности организации. Как перечислить добровольный взнос или оказать материальную помощь подопечным, можно узнать на страницах сайта, для чего необходимо проследовать по ссылке http://voimyazhiznidetey.ru/index.php?o ... &Itemid=59 на которой указаны реквизиты фонда.

Благотворительный фонд «Во имя жизни детей», старается помогать детям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, на всей территории страны. Телефон, по которому можно задать все интересующие вопросы: +7 (812) 328-64-21. Адрес для электронных писем: info@voimyazhiznidetey.ru.

Всем, кому не безразлична судьба маленьких детей, подвергшихся жестокому насилию, оказавшимся без попечения родителей или в другой тяжелой ситуации, приглашаются к совместной благотворительной деятельности. Только совместными усилиями, можно сделать счастливыми как можно больше ребят.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Волонтёрские организации

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей