«Линия жизни» - спасение тяжелобольных детей

«Линия жизни» - спасение тяжелобольных детей

Сообщение umnica1 » 08 фев 2013, 13:59

Несмотря на значимый прогресс в медицинских технологиях в современном мире, статистика детской смертности в России от различных заболеваний, преподносит довольно печальные цифры. Ежегодно, тысячи малышей умирает от несвоевременно оказанной медицинской помощи, нехватки денег на лечение, отсутствия необходимого оборудования и квалифицированных кадров в больницах. Маленькие ребятишки, которые могли прожить долгую и счастливую жизнь, по разным причинам уходят из жизни, хотя многих из них можно было спасти при наличии достаточного финансирования медицинской отрасли.

Чтобы кардинально изменить эту удручающую ситуацию, 1 июня 2004 года была создана благотворительная программа, направленная на спасение тяжелобольных детей, под названием «Линия жизни». При ее разработке и внедрении, активно использовался международный опыт различных организаций, которые уже давно успешно работают в сфере здравоохранения и благотворительности. Первые шаги дали значительные положительные результаты и помогли многим девочкам и мальчикам зажить настоящей, полноценной и здоровой жизнью. В 2008 году программа помощи тяжелобольным детям приобрела статус фонда и стала более доступной для маленьких граждан страны. Фонд «Линия жизни» активно борется и принимает самые действенные меры по снижению показателей детской смертности от тяжелых заболеваний, которые при современном уровне развития медицины можно успешно вылечить. Благотворительная организация постоянно развивается и растет, благодаря массовой поддержке различных российских компаний и отдельных граждан. Основные направления работы – это нейрохирургия и кардиохирургия, а также ортопедия. За свое относительно не долгое время существования, фонд успел помочь более 5 000 больным детишкам, однако в помощи еще нуждается большое количество ребят, страдающих от различных заболеваний. Исправить эту печальную статистику можно только совместными усилиями всего общества. Поэтому, фондом регулярно проводятся различные благотворительные акции и мероприятия, целью которых является привлечение к проблемам детской смертности как можно большего количества неравнодушных людей.

Волонтеры из «Линии жизни», стараются в каждом человеке пробудить желание стать участником благотворительных проектов, чтобы у всех людей, независимо от материального положения и возраста, была возможность жить полноценной и здоровой жизнью. Одной из целей организации, является формирование в гражданском обществе культуры благотворительности. Все средства, которые поступают в фонд по линии благотворительности, идут только на лечение тяжелобольных детей. Ребята в возрасте до 17 полных лет, жизнь которых находится в опасности по различным медицинским показателям, вне зависимости от региона проживания, могут рассчитывать на материальную поддержку организации. Фонд «Линия жизни» старается финансировать лечение сложных заболеваний, таких как врожденная сосудистая патология головного мозга, врожденный порок сердца, эпилепсия, черепно-мозговая грыжа, аритмия, а также сколиотические деформации позвоночника. Фонд старается оказывать «адресную» помощь всем, кто в ней нуждается. Оплачиваются высокотехнологичные операции, приобретаются специальные дорогостоящие медицинские инструменты и препараты. Делается все, чтобы каждому больному ребенку гарантировать существенное улучшение здоровья и, как цель – помочь полностью выздороветь и никогда не вспоминать о перенесшем недуге.

Благотворительный фонд «Линия жизни», регулярно проводит по всей территории страны всевозможные акции и мероприятия, в которых может принять участие каждый желающий помочь тяжелобольным детям. На протяжении нескольких лет во многих городах России успешно работает акция «Чья-то жизнь – уже не мелочь». Все, кто хочет оказать помощь маленьким пациентам, может принести накопившуюся дома мелочь в специальные пункты сбора. Генеральным партнером этой акции выступает хорошо известный в стране «Альфа-Банк». Проект помог многим больным ребятам вернуться к здоровой жизни. Немало средств для лечения тяжелобольных детей удалось собрать с помощью интернет-акции «1000 сердец в роще жизни». Каждый желающий принять в ней участие, должен написать свое желание или пожелание любому человеку на виртуальном листе сайта, внести пожертвование в размере 100 рублей или больше, после чего этот персональный листок будет размещен на одном из виртуальных деревьев, каждое из которых является символом жизни конкретного ребенка, которому требуется помощь. Очень трогательно видеть все эти деревья, с множеством зеленых листочков с пожеланиями и вселяется вера в то, что добро победит болезни и детки выздоровеют благодаря своевременной помощи. Электронная ссылка этого благотворительного проекта: http://www.1000serdec.ru/. Совместной работой фонда помощи тяжелобольным детям «Линия жизни», фонда «Дорога вместе» и фонда «Playing for Change», стал проект «Благотворительный забег 5275». Любой, кто хочет стать его участником, должен зарегистрироваться по ссылке: http://www.5275.ru/. Забег поможет не только помочь больным ребятам, но и самому оздоровиться, занимаясь спортом, а также найти единомышленников и новых друзей. Стало доброй традицией проводить в канун дня защиты детей в саду «Эрмитаж» «Праздника жизни». В его рамках с утра до вечера в городском саду звучит веселая музыка, проводятся концерты и викторины, работает благотворительная ярмарка, проходят различные художественные мастер-классы. Придя на это мероприятие, можно не только приятно провести досуг, но и помочь спасти чью-то детскую жизнь. С 2012 года совместно с Почтой России функционирует проект «От сердца к сердцу». Желающие помочь больным детям, могут прийти в любое отделение почты и перечислить денежные средства фонду «Линия жизни» без взимания тарифа на почтовый перевод. Благотворительный фонд «Линия жизни» сообща с компанией Аэрофлот претворяет в жизнь проект «Мили милосердия». Любой владелец карты «Аэрофлот бонус» может перечислить свои накопленные мили в счет помощи тяжелобольным детям. Эти мили будут использоваться для доставки больных ребят к месту проведения лечения или, при необходимости, к больному ребенку прилетит требуемый врач. Все собранные средства идут на нужды только маленьких пациентов со сложными диагнозами. Подробнее о проектах Фонда можно прочитать здесь http://www.life-line.ru/fund_life/our_projects. Администраторы фонда ежемесячно публикуют отчеты о доходных и расходных частях бюджета.

Все, кто хочет узнать больше о благотворительном фонде «Линия жизни» или сделать пожертвование, может посетить сайт организации http://www.life-line.ru/. На портале размещены все последние новости из жизни организации, напечатаны обращения известных людей, сотрудничающих с фондом, подробно рассказано о проектах и мероприятиях, проводимых добровольцами. Нажав на соответствующую ссылку, можно прочитать приведенные отчеты о работе фонда, узнать о тех, кому требуется помощь в данный момент и как возможно ее оказать. Для тех, кто хочет участвовать в работе организации на постоянной основе, размещена информация о приеме в добровольные помощники – волонтеры.

Благотворительный фонд «Линия жизни», находится по адресу: 127006 Москва, ул. Малая Дмитровка, 16, стр. 6. Телефон, по которому можно задать все интересующие вопросы: +7 (499) 500-14-15, ICQ: 339-983-239. Желающие участвовать на постоянной основе в работе организации и стать волонтерами, могут написать электронное письмо и отправить его по адресу: info@life-line.ru. Фонд «Линия жизни» призывает в свои ряды всех небезразличных граждан, желающих подарить надежду на спасение маленьким детям, больным различными тяжелыми заболеваниями.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Волонтёрские организации

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей