«Перспективы» - помощь обездоленным детям

«Перспективы» - помощь обездоленным детям

Сообщение umnica1 » 16 фев 2013, 20:55

Специально для того, чтобы поддержать и способствовать развитию интересов детей и подростков с тяжелыми физическими нарушениями, которые не могут самостоятельно передвигаться, принимать решения, общаться, выполнять работу разной степени тяжести, а также совсем не могут защитить себя от социальной несправедливости, и жизнь которых связанна с постоянной борьбой – создана общественная организация «Перспективы». Основная задача, которую ставит перед собой организация – это поддержка и адаптация детей и подростков, живущих в ДДИ N4 корпус 4, а по достижению определенного возраста в ПНИ N3, а также семей, в которых растут дети с психофизическими нарушениями развития. Волонтеры и сотрудники организации работают в правовом поле, отстаивая конституционное право таких детей и подростков на образование и социальные гарантии. Все, кто работает в «Перспективы», посредством постоянного профессионального роста и творческого подхода к решению самой разнообразной степени сложности проблем людей с инвалидностью, абсолютно искренне стараются изменить положение своих подопечных к лучшему. Однако, не только сотрудники залог успешной работы благотворительной организации, но и наличие разных источников финансирования, как от физических, так и юридических лиц, которым в равной степени также не безразлична судьба детей и подростков с инвалидностью. Каждый раз, когда благотворительные средства поступают на счет организации – эффективность ее работы растет с геометрической прогрессией, поскольку «Перспективы» работают открыто, честно, повышая свою репутацию прозрачностью использования денежных средств. Обмен опытом общественная организация осуществляет при активном взаимодействии с другими продуктивно-активными общественными организациями в сфере социальной работы, здравоохранения, культуры.

История создания «Перспективы» началась с 1992, когда в Берлине, Маргарет фон дер Борх – нынешний президент организации, создала «Perspektiven e.V» - общественную организацию, которая занималась, как раз-таки, внедрением благотворительных проектов в отношении обездоленных детей такого любимого Маргарет Петербурга, а любовь эта началась с 1987 года, с года первого визита, тогда еще студентки, в город на Неве. И именно Маргарет принадлежит заслуга поиска профессионалов благотворительной и волонтерской работы, контроль деятельности организации в первые годы существования организации, создание концепции дальнейшего функционирования проектов в отношении обездоленных детей России. С 1997 года Маргарет постоянно живет в Петербурге, а начало одной из благотворительных программ – такой как «Павловск», уходит своими корнями в 1995 год – год первого знакомства неравнодушной женщины с воспитанниками Детского дома-интерната № 4 для ребят с патологиями в умственном развитии г. Павловска, а именно с самыми слабыми ребятами, которые живут в отдельном корпусе. Именно после этого визита и была создана «Перспективы» в Санкт-Петербурге, которая берет на себя ответственность оказывать самые разнообразные виды помощи детям. И результаты такой активной многолетней работы организации налицо - на сегодняшний день помощь детям из Дома-интернета и Психоневрологического интерната № 3 (медицинское учреждение, в которое переводятся воспитанники дома-интерната по достижению 18 лет) оказывают 165 человек, 35 из которых волонтеры, а 130 – сотрудники общественной организации.

Специально для контроля над работой «Перспективы», а также для активной и пассивной помощи в решении некоторых задач, в 2002 году был создан Попечительский совет, председателем которого является благотворитель Дмитрий Чудинов. Регулярные заседания попечительского совета происходят с периодичностью – раз в месяц, чтобы в кратчайшие сроки, а значит максимально оперативно решить насущные вопросы организации в пользу нуждающихся в помощи детей. В состав попечительского совета входят актриса театра и кино Алиса Фрейдлих, директор копировального центра Алексей Будник, настоятель храма Иерей Даниил Ранне, врач Оксана Потемкина, PR-директор отелей самых знаменитых отелей Петербурга «Астория» и «Англетер» Анна Каган, директор компании «Нева-Парфюм» Елена Бабина, пенсионер Галина Цветкова – люди, которым не только не безразлична судьба детей с ограниченными физическими возможностями, но которые искренне уверены в том, что каждый здоровый и работающий человек может и должен часть своих доходов обязательно отдавать на благотворительность, поскольку такое дело облагораживает душу.

С финансовыми отчетами общественной организации «Перспективы» можно ознакомиться, на сайте организации http://www.perspektivy.ru/c/c_n/godotch/c_p/about, и которые помогут еще раз убедиться в чистоте и неподдельности всех действий «Перспективы».

Главной проблемой, с которыми сталкиваются сотрудники и волонтеры организации – недостаточное количество средств, чтобы в один момент помочь всем нуждающимся детям. Но «Перспективы» в своем арсенале имеют более 50 благотворителей, 20 партнеров, 17 единомышленников, которые всегда поддерживают деятельность организации и готовы в самые короткие сроки откликнуться на многочисленные просьбы http://www.perspektivy.ru/partners/c_p/about.

Направления работы благотворительной организации предполагают три вектора: Павловск, Петергоф, семейная поддержка, каждый из которого в своей структуре имеет определенные программы. Так, в Павловске успешно функционируют такие программы, как «Уход, игра, забота», в которой работаю 13 волонтеров из России и Германии, работа которых заключается в работе с группой детей с девяти утра, а именно: обучение их самостоятельно есть, одеваться, обслуживать себя. Программа «Профилактика» включает в себя работу волонтеров с ребятами в рамках подпрограмм «Иппотерапия» - оздоровление детей посредством их работы с сотрудниками конного центра «Солнечный остров», а также подпрограммы «Адаптация», направленной на адаптацию вновь прибывших детей к проживанию в интернате. В рамках программы «Малая школа» с ребятами работают специалисты в области психологии, педагогики, адаптивной физкультуры по индивидуально созданным для каждого ребенка программам. Также в Павловске успешно функционируют программы «Детский сад», «Родительская программа», «Специальные занятия». Со схемой проезда к ребятам из Павловска можно предварительно ознакомиться http://www.perspektivy.ru/pav/c_n/pav_cont/c_p/napr, прежде чем ехать к ним в гости.

В Петергофе также есть свои программы, которые с удовольствие реализуют не только немецкие и русские волонтеры, но и польские, за каждым из которых закреплены 6-7 ребят. Программа трудовой занятости воспитанников Петергофа предполагает организацию досуга нуждающихся ребят с учетом из индивидуальных особенностей, а также возможность привить им любовь к труду и открыть в себе любовь к столярному делу, керамике, рукоделию, которыми каждый из подопечных занимается в специально оборудованных помещениях. А вот программа «Проживание» состоит сразу из нескольких подразделов: реабилитации, кураторства, нормализации жизни и психологической поддержки. Особой популярностью среди воспитанников Петергофа пользуются арт-проекты, а в частности театральная студия – театр без границ http://www.perspektivy.ru/napr.

Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация «Перспективы» постоянно нуждается в поддержке не только финансовой, но и кадрах, которые помогали бы осуществлять – воплощать в жизнь все программы «Перспективы», поэтому среди предложенных вакансий всегда можно выбрать ту, которая придется по душе и будет под силу http://www.perspektivy.ru/vacancies/c_p/about.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Волонтёрские организации

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей