AIESEC - поддержка молодежных инициатив

AIESEC - поддержка молодежных инициатив

Сообщение umnica1 » 16 фев 2013, 20:58

Любая современная страна всегда занимается поддержкой молодежных инициатив, поскольку понимает, что без молодой целеустремленной, уверенной в себе, самодостаточной смены невозможно строительство государственности. Одной из организаций, которая успешно функционирует на территории России, и которая имеет статус международной, некоммерческой, является AIESEC. Руководство этой организации осуществляется на всех уровнях молодыми юношами и девушками, которые собственным примером стараются развить у молодежи качества глобальных лидеров. За свое 65-ти летнее существование этой организации в самых различных странах мира, а также за 24-х летнюю историю этой организации на территории нашей страны, AIESEC поистине является одной из крупнейших платформ молодежных организаций. История организации в России начинается с 1989 года, когда молодежная организация начала свою деятельность в СССР. Именно с этого года для молодежи Страны Советов начинается знакомство и налаживание контактов со странами ближнего и дальнего зарубежья, а именно: поднимались вопросы особенностей ведения бизнеса, для чего необходимы программы молодежных обменов и проведение разнообразных конференций, форумов, дней карьеры. Уже с начала 2000-х приоритетным в работе молодежной организации в России становится развитие именно лидерских качеств у молодежи, стабилизация межкультурных и межнациональных контактов. Именно поэтому необходимость была в увеличении количества международных обменов в социальной сфере, возросла численность реализуемых проектов в социальной сфере. Сегодня AIESEC функционирует более чем в 27 городах России, налажены связи с представителями более чем 150 университетов страны, а членами организации являются 2000 человек из числа студентов или же недавние выпускники высшей школы. Города, в которых работают программы молодежной организации можно посмотреть на сайте http://www.aiesec.ru/ob-aiesec/istoriya ... ossii.html.

Посредством реализации целого ряда программ, в AIESEC стараются привить ребятам глобальное мышление для успешной работы в мультикультурной среде, предприимчивость для умения принимать решения в самых нестандартных ситуациях, что позволит в дальнейшем молодым людям нового поколения становиться настоящими гражданами мира, способных думать о ценностях, которые они привносят в мир. Четыре основные программы AIESEC: Командный игрок, Лидер команды, Международная программа социальных стажировок, Международная программа профессиональных стажировок, были востребованы в 2012 году более чем у двух тысяч молодых людей, которые являются представителями 29-ти городов России. Они получили бесценный опыт в AIESEC посредством стажировок з рубежом.

Каждая из этих уникальных программ дает шанс молодежи приобрести опыт работы в международной команде и реализовать свой потенциал. Такая программа как «Командный игрок» заключается в том, что молодой человек становится членом одной из команд, которые реализуются AIESEC именно в вашем городе. Одним из проектов этой Программы является «Финансовая грамотность молодежи», которая позволяет, при личном контакте со стажерами из стран мира в рамках семинаров, ознакомиться с тем, как управлять личными финансами. Кроме всего прочего, эта программа позволяет также получить навыки тайм-менеджмента, научиться ставить и достигать поставленные перед собой цели, не бояться публичных выступлений перед разноплановой аудиторией. С этапами проведения этой программы, сроками отборов и требованиями к участникам можно познакомиться на страничке в интернете http://www.aiesec.ru/opportunities/koma ... igrok.html.

Программа социальных стажировок предлагает юношам и девушкам отправиться на стажировку в одну из стран, которую предложит AIESEC. Участие этой в этой Программе предполагает динамичное развитие личности молодого человека, дает ему возможность подтянуть навыки владения тем или иным языком, познакомиться с культурами других народов, ощутить свой личный вклад в развитие современного общества, а также, это хороший способ узнать степень своих способностей и ощутить свои силы. Социальная стажировка предполагает реализацию социального проекта, работу над решением конкретных проблем определенного региона стажером из России вместе со стажерами из других стран. К этой Программе относятся самые разнообразные проекты: от устранения депрессивного состояния сельского хозяйства в какой-бы то ни было стане мира до попыток предпринимательства в наиболее развитых регионах мира. В обязательные условия Программы входит, что стажер должен учувствовать в ней от 6 до 12 недель с тридцатичасовой рабочей неделей, лично оплатить организационный взнос, а также взять на себя все расходы по оформлению визы, покупки билетов в оба конца, дать свое согласие проживать в семье, предложенной стороной, которая принимает стажера. Более подробно с Программой стажировки, а также условиями для соискателей можно познакомиться здесь: http://www.aiesec.ru/opportunities/prog ... rovok.html.

Международная программа профессиональных стажировок создана специально для тех, кто желает получить профессиональный опыт за рубежом в определённой сфере деятельности, наладить сеть профессиональных связей в различных странах мира, получить возможность личного развития, а также продемонстрировать свои умения и навыки на международном уровне: http://www.aiesec.ru/opportunities/prog ... rovok.html.
Программа молодежной организации с оригинальным названием «Лидер команды» также как и Программа «Командный игрок» разработана и успешно реализуется по всему миру специально для того, чтобы молодой, амбициозный человек получил возможность реализовать свой лидерский потенциал на уровне руководителя определенного проекта. После того, как будет получен опыт при организации локального проекта, этот участник является потенциальным претендентом на руководителя департамента AIESEC в своем городе. Бесценный опыт, который получает участник, при работе в Программе по управлению проектом, навыкам работы с командой, проектному планированию, бюджетированию, ведению переговоров, предоставят максимальные возможности для дальнейшей реализации индивидуальных и профессиональных качеств. Критерии отбора можно узнать по интернет-адресу http://www.aiesec.ru/opportunities/lider-komandyi.html.

Если представить достижения организации AIESEC в России посредством цифр, тогда можно заметить, что за 2007-2012 годы было организовано 2982 входящие и 2610 исходящие стажировки, а значит, в общемировом рейтинге было занято шестое место по количеству (качество тоже не уступает) реализованных стажировок. Не хотелось бы упустить тот факт, что три года деятельность организации была признана лучшем отделением в Центральной и Восточной Европе. Более чем для тысячи лидеров молодежи из 113 стран мира август 2012 года запомниться тем, что в Москве был впервые проведен, в рамках государства, 64-й Международный конгресс AIESEC – крупнейшее мероприятие, которое было посвящено международному молодежному сотрудничеству. Не обошлось мероприятие без представителей бизнеса – около 45 партнеров с радостью откликнулись на приглашения в участии Конгресса, который объединил в себе три параллельно идущие конференции и 6 специальных мероприятий. Одна из таких конференций носила название «Голос Молодежи», в которой приняли участие 215 лидеров из 35 стран и 30 регионов России, ставила перед собой цель способствовать развитию молодежного сотрудничества с определением ролей и конкретных возможностей молодых людей.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Волонтёрские организации

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей