"КВД" - помощь человеку, оказавшемуся в беде

"КВД" - помощь человеку, оказавшемуся в беде

Сообщение umnica1 » 16 фев 2013, 21:15

Благотворительность является неотъемлемой частью жизни человека с сердце не огрубевшим от жестокости, грубости, подлости, предательства, обид современного общества. Благотворительность может заключаться в звоне монет или хрусте денежных купюр, а может состоять из действий волонтерских отрядов, которые не мыслят себя без добрых дел, которые обязательно помогут тому, кто нуждается в помощи. К такой помощи можно отнести уход за пожилыми людьми в специальных учреждениях, поддержка домашнего хозяйства одиноких людей, проведение игр, праздников и встреч с детьми, которые никогда не знали родительской ласки. Самое главное, что такая помощь должна быть оказана человеку, который ее ждет вовремя, оперативно, от чистого сердца. Именно с такой целью и создан Клуб диких волонтеров, для того, чтобы быстро набрать команду добровольцев для социального проекта, который реализуется в городе Санкт-Петербург (Россия), а также волонтеров для проведения спортивных мероприятий, городских соревнований, квестов и много другого. Каждый, кто желает, может также стать членом волонтерского движения клуба, вступив в группу в социальной сети http://vk.com/club31923.

На сегодняшний день в группе состоит более пятисот участников различных возрастов, социальной принадлежности, пола и профессий. Каждый член группы может воспользоваться такой возможностью, и оформить рассылку прогнозируемых мероприятий, встреч, акций на адрес своей электронной почты, предварительно отправив условное письмо-заявку на осуществление подобного желания. Письмо-заявку необходимо отправить на почтовый ящик kirilllzarl@mail.ru, предварительно указав в теме письма сокращенное название Клуба волонтеров «КДВ», а в самом тексте письма необходимо будет указать несколько предложений о том, почему соискателю хочется заниматься волонтерскими проектами, чего конкретного ждет от членства в клубе. Каждый желающий может также оставить пожелания и замечания по работе Клуба, написать свои размышления о жизни или же поделиться опытом волонтерской деятельности в России и далеко за ее пределами. После этого администраторы группы обязательно свяжутся с потенциальным волонтером и предложат ему включиться в состав Клуба диких волонтеров (если в письме будет прослеживаться гуманизм, здоровый смысл, любовь ко всем и вся).

В разделе группы «Обсуждения» с разрешения администратора можно предложить тему, в которой предложить свой вариант помощи нуждающимся, сообщить о мероприятии, которое вскоре должно пройти в школе, интернате, больнице, клубе, дворце творчества, и на которое обязательно нужны волонтеры. Каждое сообщение раздела обязательно находит своего адресата, а значит, проект реализуется с сумасшедшей скоростью. С темами обсуждений можно ознакомиться http://vk.com/board31923.

Группа в контакте Клуба диких волонтеров была создана неслучайно, поскольку кроме того, что каждый сможет ознакомиться с тем, что предлагает волонтерское движение города добровольцам, можно также узнать о проведенных мероприятиях, в которых участвовали члены Клуба. Именно для этого и размещены подробные фотоотчеты в разделе «фотографии» http://vk.com/albums-31923. Тут же расположены благодарственные письма тем, кто проявил наибольшую активность при реализации проектов и акций, эмблемы Клуба. В разделах «Видео» и «Аудио» предложены видеофрагменты акций и музыкальные треки полюбившихся волонтерам композиций.

Модераторами деятельности Клуба диких волонтеров являются ребята-активисты. Среди них Кирилл Зарубин – руководитель группы в контакте, Валентина Ращевская – главный групповой, как она сама себя именует, Александр Чернев – организатор акций, Валерия Зарубина – представляет себя в роли среднего помощника, координатором волонтерского движения является Александра Тау. Связаться с представителями группы в контакте Клуба можно, написав им личные сообщения в социальной сети, нажав вкладку «Контакты». С 2007 года – года основания Клуба диких волонтеров, ребятами были организованы и реализованы порядка тридцати социально-значимых проектов, каждый из которых сделал счастливым многих, нуждающихся в психологической, моральной и материальной поддержке. Администрация и руководство группы КДВ предлагает всем, кто вступит в контакте в их сообщество сообщать о предстоящих событиях не на стене группы, а посредством также личных сообщений кому-то из пяти управляющих Клубом диких волонтеров.

Среди полезных рекомендаций на страничке группы в контакте есть также шесть полезных ссылок на группы, с которыми также не мешало познакомиться и вступить начинающему дикому волонтеру. Среди таких групп «Главное событие лета! Тренинг ОРГ 2012», «Главное событие лета! Тренинг ОРГ 2011», «Клуб туристов», «Дикие туристы», «I ♥ VOLUNTEERING». На своем веб-сайте http://www.smileplanet.ru/forum/113, которые предлагается пользователям в виде форума, клуб предлагает три блока: основной раздел, кухня, штаб. В основном разделе на сегодняшний день предложено порядка 53 тем, а также отзывов, комментариев и рекомендаций, опубликованных в темах на форуме, составляет на сегодня 812 сообщений. Конечно же, это значит, что есть необходимость в дальнейшем существовании проекта Клуба диких волонтеров, как необходимого молодежи для реализации своего потенциала по оказанию помощи и поддержки окружающим. Раздел форума «Кухня» http://www.smileplanet.ru/forum/115 создан для внутриклубных разговоров по самым разнообразным темам – для поддержания корпоративного духа участников Клуба, а в разделе «Штаб» http://www.smileplanet.ru/forum/114 руководители диких волонтеров обсуждают предполагаемые проекты, чтобы они обрели законченных форм и были предложены на суд членам клуба в самой благоприятной форме. Также, тут руководители группы готовят приятные сюрпризы своим товарищам по группе, такие, как акции по поздравлению с днем рождения участников, обсуждают возможность осуществления коллективных вылазок на природу, и прочие культурные мероприятия, которые были интересны каждому из участников этого волонтерского движения.

Стена группы всегда пестрит объявлениями, которые регулярно читают все участники группы. Тут можно встретить объявления о проведении в городе детской зимней игровой программы, которая включает в себя элементы театра, с настоящими сказочными героями, возможностью покататься с ледяной горки, напиться горячего чая со сладостями, побывать в выставочном зале, где можно будет насладиться ледяными скульптурами и другими прелестями. В канун праздников стена группы регулярно пестрит записями по типу: «собираем подарки для ребят из такого-то интерната или детского дома», «собираем теплые вещи и игрушки для детей-сирот», «организовываем выезд в дом пожилых людей для проведения игровой программы» и многие другие. С объявлениями группы Клуба диких волонтеров можно познакомиться тут http://vk.com/wall-31923. Вот читаешь такие записи, и понимаешь, что мир не без добрых людей, тем более что нынешняя молодежь ничуть не хуже той, которая была когда-то. Просто нужно правильно выбирать себе друзей, таких, как в этой группе!
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Волонтёрские организации

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей