«CloudWatcher» - лаборатория социальных инноваций

«CloudWatcher» - лаборатория социальных инноваций

Сообщение umnica1 » 16 фев 2013, 21:18

Современному бизнесмену уже не нужно проявлять свои организаторские способности по накоплению капитала только во благо своих собственных интересов, они перешел на качественно новый уровень – ему достаточно удовлетворить и реализовать свои амбиции путем обоюдной пользы – для своих интересов и общества. Не исключение является и Лаборатория социальных инноваций «CloudWatcher» организатором, и стратегическим директором которой является Руслан Абдикеев, который получил образование по экономике и юриспруденции в Московском государственном институте международных отношений. Уже более десяти лет Абдикеев работает в системе социальных проектов, занимается их разработкой и воплощением в жизнь. Эта идея к руководителю данного социального проекта пришла не сразу. Сначала был опыт целого ряда стажировок в Бельгии, в 1996 работа в качестве первого вице-президента концерна «Север», потом успех в сфере бизнеса в компаниях «Лукойл Петролеум», «Русский Банк Развития» и других. А в возрасте 27 лет полностью изменил свое отношение к жизни и ушел из сферы бизнеса в разработку концепций экономики заслуг, которая была бы ориентирована на сочетание личных достижений в области предпринимательства и общественных интересов. За последние несколько лет компания этого достаточно молодого специалиста является крупнейшей в России системой интеграции гуманитарной помощи. За это время в общей сложности лабораторией социальных инноваций было передано товаров на сумму более 336 миллионов рублей, а в рамках проектов Лаборатории была осуществлена поддержка инициатив организации 23 тысячами волонтеров по всей России. В списке заслуг и инноваций социальной лаборатории числится создание мозгового центра – think-tank, дискуссионной площадки, которая объединила на своей основе ученых, предпринимателей, экспертов и волонтеров.

Основными достижениями лаборатории социальных инноваций являются инфраструктурные проекты, которые реализуются в рамках Инициативы Экономических заслуг, основным принципом которых является изречение: «Чем больше вы приносите пользы обществу, тем больше вы получаете для себя». К таким проектам относятся: «Банк заслуг», который позволяет создать единую среду, объединение людей, корпораций, для реализации социальных проектов в глобальных масштабах, плюс объединить самые разнообразные ресурсы для их реализации, при этом необходимо учитывать вклад каждого участника, что позволяет измерить тот социальный эффект, который оказывает данный проект. Особенностью этого проекта является также то, что HR-технологии, которые лежат в основе создания этого проекта позволяют максимально точно настроить систему мотивации персонала, что поможет сотрудникам более качественно решить задачи, которые стоят перед компанией. Больше о проекте можно узнать на странице в Интернете http://www.cloudwatcher.ru/bank-of-merit/.

На Социальной бирже «Взаимопомощь» http://cloudwatcher.ru/mutual-help Лаборатории социальных инноваций «CloudWatcher» помощь получили свыше 2 500 000 человек, хотя проект был запущен не так давно – осенью 2009 года, и на сегодняшний день кроме некоммерческих организаций, в его работе задействовано более 20 компаний России и крупнейшие транснациональные корпорации. Больше об этом проекте Лаборатории можно узнать у координатора этого направления «CloudWatcher» – Сергея Дудакова, связавшись с ним по телефону (495) 933-95-16 доб.127 или по электронной почте ds@cw.ru. В проекте «Мир добрых дел» реализуются задачи по развитию культуры добровольческой деятельности, поощряется волонтерская работа. Благодаря работе в этом направлении более 23 тысяч человек из разных регионов Российской Федерации приняли участие в волонтерской деятельности, а порядка 60 компаний предоставили программы скидок для добровольцев. Социально-экономическим эффектом труда волонтеров в рамках «Мира добрых дел» исчисляются 8 156 896 рублей. Кроме того, в рамках проекта производится обучение сотрудников компаний по реализации волонтерских и социальных проектов, осуществляется менеджмент волонтерских акций. Проект «Социальное предпринимательство» занимается поддержкой бизнес-проектов, способствующих решению социальных задач, но при этом являются экономически выгодными. Получить консультацию по вопросам, которые возникают в рамках этого проекта Лаборатории, можно у директора департамента проекта социального предпринимательства Бабий Дмитрия по телефону +7 (925) 888-91-01 или у менеджера проектов Даниловой Натальи по телефону +7 (926) 882-75-60.

На базе Лаборатории социальных инноваций «CloudWatcher» существует площадка социальных стартапов «Добростар». Она представляет собой уникальную организаторскую программу, которая может быть в особенности интересна людям, имеющим в своем арсенале собственные проекты и идеи, которые способны изменить местное сообщество, развить конкретную территорию, решить определенную социальную проблему. Не исключением являются и все те, кто желает присоединиться к уже существующим проектам в рамках этой программы. Спикерами «Добростара» являются лучшие эксперты России в сфере социального проектирования, пиара, краудсорсинга, интернет-маркетинга. Вся необходимая информация по программе предложена на странице http://www.cloudwatcher.ru/startup/dobrostart/.

Еще одним проектом Лаборатории социальных инноваций являются еженедельные заседания клуба «Экономика заслуг» http://www.cloudwatcher.ru/seminar, который представлен в форме циклов открытых семинаров публичной интеллектуальной площадки Лаборатории. Здесь все участники клуба обсуждают, комментируют альтернативные принципы общественного договора, взаимодействия общества с бизнесом и государством. Принять участие в семинарах клуба может каждый: практик и теоретик, студент и бизнесмен, люди, которые чувствуют новые веяния и готовы к экспериментам. Побывать на встречах в клубе можно каждый четверг в 19.30.

Ознакомиться с аналитическими статьями, которые непосредственно касаются деятельности Лаборатории социальных инноваций «CloudWatcher», в самых разнообразных отраслях человеческих знаний можно тут: http://www.cloudwatcher.ru/analytics/. В разделе «Альтернативная экономика» можно познакомиться со статями Екатерины Синицыной – аналитика Лаборатории на темы «Свободные деньги Сильвио Гезелля», «Пермакультура» и другими материалами раздела. Раздел «Экономика» аналитического раздела Интернет-страницы Лаборатории предлагает читателям узнать о концепциях устойчивого развития предприятия, а также о справедливом проценте, прочитав материалы Синицыной и Василия Колташева – экономиста. Специалист в области социологических исследований Ажа Ханова – аналитик Лаборатории предлагает для ознакомления свои материалы на темы: «Социальный обмен: масштаб и значение», «Власть элиты», а в разделе «Футурология» можно увидеть другие статьи автора, такие как: «Современность: взгляд назад», «Форсайт в социальной сфере». В разделе по философии можно узнать о бесконечном путешествии согласно теории развития Клера Грейвза и о капитале доверия, а также прочих премудростях социальных инноваций. Социолог проекта Полина Колозариди в рубрике «Общесто» аналитического блока предлагает свой взгляд на круговорот добра в мире, а также о энвайронментализме или о том, к чему приводит забота об окружающей среде. Не стоит оставлять без внимания и рубрику «Экономика заслуг» с ее материалами авторов.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Волонтёрские организации

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей