Блогеры в помощь нуждающимся

Блогеры в помощь нуждающимся

Сообщение umnica1 » 06 мар 2013, 19:32

Живой Журнал Доктора Лизы

Уже вошло в привычку, чтобы каждый образованный, неравнодушный и нежелающий оставаться в стороне от происходящих событий в мире, в стране, в его городе человек – вел свой блог. Сегодня существуют также специализированные блоги людей, которые не равнодушны к проблемам современного искусства, к проблемам молодежи, стариков, животных. А есть и блоги наших с вами соотечественников, которые неравнодушны ко всем этим и многим другим проблемам одновременно. Одним из них является Доктор Лиза, которая на страницах своего блога способна не только рассказать о проблемах тысячи людей, нуждающихся в ее помощи, но и сплотить вокруг своего правого дела единомышленников. Ежедневно на адрес Доктора Лизы приходит масса писем людей, в которых они просят ее о содействии в оказании медикаментозной помощи, о помощи в организации хирургической операции, о помощи бездомным и беззащитным, а также сотни других криков о помощи самых обыкновенных людей.

С приходом зимы Доктор Лиза всегда заботиться о том, чтобы были организованы пункты помощи бездомным, в которых они могут получить неотложную помощь, необходимые продукты питания, а также одежду. К этому известный Доктор приобщает музыкантов, волонтеров, сотрудников медицинских учреждений, социальных служб, благотворителей. Все подробности, относительно этих действий, отображаются в ее блоге, который ежедневно посещают порядка ста человек, а иногда и больше. Все подписчики ее блога не только являются пассивными наблюдателями общественной деятельности Лизы, но и регулярно предлагают свою помощь, оказываю материальную, психологическую, физическую и другую помощь.

С наступлением весны, таянием снегов, Доктор Лиза не остается в стороне и вопросов, касающихся благоустройства улиц городов. Она предпринимает в качестве оружия свое слово на страницах блога, которое способно заразить всех положительной энергетикой и сподвигнуть приступить к уборкам улиц и дворов. При этом, известный блогер не остается в стороне, в качестве постороннего наблюдателя, она также активно принимает непосредственное участие в том, к чему склоняет своих единомышленников. Вместе они борются с прошлогодней листвой, которая не дает возможности пробиться первой зеленой травке, мусором, который омрачает будни не только нуждающихся в помощи людей, а вместе с тем и равнодушием людей.

Каждое лето Доктор Лиза посвящает всю себя поездкам по детским домам и интернатам, о проведенной работе в которых систематически предоставляет своим читателям письменный и фотоотчет. Та безмолвная благодарность, которой пронизаны, поврежденные синдромом дауна, детским церебральным параличом, удрученные инвалидностью, лица ребят самого разного возраста, достойны вселенской благодарности Доктору Лизе. С ними она не только проводит разные мероприятия, но и регулярно приезжает к ним в гости не с пустыми руками. Она предоставляет им денежные средства, одежду, продукты, купленные за денежные средства спонсоров, стать которым может каждый, посмотрев реквизиты банковского счета Доктора в блоге. Летом Лиза по-прежнему остается верной своей любви к окружающей среде, только с тем учетом, что помимо акций чистоты, на свежем воздухе можно провести, организовать разные мероприятия, собранные средства от которых потратить на нужды своих подопечных. Тут в ход Лиза пускает свое обаяние, профессионализм и опыт работы в сфере поддержки бездомных, больных и лишенных поддержки людей. Вырученные средства Доктор всегда тратит на продукты питания и медикаменты для них, а в своем блоге представляет подробный отчет о потраченных средствах.

Осенью Доктор Лиза традиционно отвечает на письма своих читателей и почитателей. Тут можно встретить не только письма-крики о помощи матерей, чьи дети умирают от нехватки денежных средств на лечение, родителей, чьи девочки и мальчики пропали без вести, и уже многие годы они занимаются их поиском, отвечает Доктор и на благодарственные письма. В самых разных случаях Лиза всегда прикрепляет сканированные копии всех писем, чтобы читатели могли самостоятельно проникнуться обращениями всех этих людей. Доктор Лиза, кроме того, что активно занимается ведением своего блога, никогда, вне зависимости от времени года, не забывает о необходимости охраны окружающей среды. Не только весной она активизирует все свои силы, направляя их на благоустройство, не только летом совместно с солнечными пейзажами работает во имя благотворительности, но и осенью и зимой не забывает о простой истине. Как только каждый из читателей ее блога, их друзья и знакомые, знакомы и друзья тех знакомых научатся любить скверы и дворы, клумбы и палисадники, парки и сады, аллеи и тротуары во все времена года, по которым они ежедневно отправляются из дома на работу и обратно, только тогда можно будет всем вместе помочь нуждающимся в помощи людям, а равнодушие навсегда покинет эту страну.

Живой Журнал известного блогера Доктора Лизы находится по адресу http://doctor-liza.livejournal.com, все люди, которые пишут ей письма и комментарии в блоге, обязательно будут услышаны и на каждый вопрос будет получении исчерпывающий ответ.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Re: Блогеры в помощь нуждающимся

Сообщение umnica1 » 10 мар 2013, 09:51

Дмитрий Певцов. Талантливый актер и благотворитель


Быть артистом, значит, всегда быть на виду у пытливых взглядов твоих почитателей, завистников, равнодушных к твоему творчеству людей и прочих обстоятельств. Если мужчина или женщина принимают решение посвятить себя Мельпомене и ежедневно, еженедельно, ежемесячно, ежегодно переживать сотни жизней в своей телесной оболочке, значит она или она безрассудно отважны. Вот таким отважным малым является и Дмитрий Певцов, которые на страницах своего блога говорит о жизни: счастливой и не очень.

В блоге Певцова можно узнать о том, что ему давно уже присвоили звание народного артиста России, о том, что он самозабвенно играет в кино и в театре «Ленком», о том, что с недавних пор он занялся вокальной деятельность и успешно выступает на благотворительных концертах, андеграундных вечеринках, в клубах. Тут, в блоге, можно также ознакомиться с историей, как Дмитрий стал тем, кем он стал сегодня. Вначале все начиналось с его привязанности спортом и мечтою стать тренером, доказательством тому служит прекрасная физическая форма, которая присуща Певцову и сегодня в его пятьдесят лет, и которую он демонстрирует на фотографиях в блоге. Но судьба расположилась таким образом, что Дмитрий Певцов стал учиться в ГИТИСе, потом работать в театре на Таганке, потом служить в рядах советской армии, а потом пробовать себя в кино. Вначале в таких фильмах, как «По прозвищу Зверь», «Мать», «Остановка по требованию», «Гибель империи» и всеми любимом «Бандитском Петербурге», который и принес Певцову головокружительную популярность и успех.

Рассказывает в блоге Дмитрий Певцов и о своем втором браке с актрисой Ольгой Дроздовой, о появлении на свет не так давно своего второго сына, а также о скором появлении второго совместного ребенка в браке от Ольги. О том, что его первая семья вместе с первым сыном живут в Канаде, но с которым недавно произошла трагедия с летальным исходом. Откровенен со своими подписчиками Дмитрий и в вопросах планов на будущее. Он настаивает на том, что пробовать себя в режиссуре театральных постановок или фильмов он абсолютно не намерен, как это делаю множество его коллег по цеху сегодня. Он причисляет себя к тем актерам, которые не тянут одеяло на себя, которые готовы перехватить бразды правления из рук режиссера в свои. Он идентифицирует себя как податливый, пластический материал, который готов изменяться в руках мастера.

В своем блоге Певцов говорит и о том, что в его жизни есть место эксперименту. Он с упоением рассказывает о своем опыте в вокальном проекте «Две звезды», в котором он дебютировал со своими вокальными данными в паре с поп-певицею Зарой, и вместе с которой они заняли почетное второе место. Дмитрий Певцов вообще с упоением говорит о музыке. У него есть сольный альбом «Лунная дорога». В блоге известный актер много вниманию уделяют вопросам своего исполнительского мастерства, он выкладывает здесь фотографии с концертов, видео, анонсы предстоящий выступлений.

Здесь же, в блоге, Дмитрий Певцов, изливает свою душу, в надежде на то, что его услышат высшие силы, по поводу своей греховности по жизни, которая, возможно, стала импульсом к уходу из жизни его первого сына. В этой исповеди-саркастической боли, Певцов акцентирует внимание на том, что он хочет быть прощен за свое поведение с журналистами, которые постоянно говорили о нем заведомую ложь, провоцируя его агрессию. Тут он говорит и о гипотетической обиде своих коллег, о том, что все возможные обиды были предприняты им не со зла, а по причине несдержанности эмоций и сильнейшей усталости от чрезмерной загруженности работой. С момента ухода старшего сына Даниила в мир иной Певцов стал говорить больше о благотворительности и о том, что нужно помогать как можно больше людям, чтобы сердце и душа таким образом очищались, чтобы там, на небесах не предпринимали кардинальных действий для изменения мировоззрения грешника.

Доказательством том – его повышенной активности в благотворительности – стал недавний концерт в Калужской области в городе Боровске совместно с лидером группы «КарТуш» Андреем Вертузаевым. В ходе этого концерта были исполнены песни, приближенные к православной тематики: о всепрощении, о понимании, о любви, о милосердии, о дружбе и товариществе, о родителях и о необходимости веры. Все средства, которые были выручены продажи билетов, были направлены на реставрацию храма Преображения Господня в Боровске, который считается одной из древнейших святынь православия на территории России.

Также, в рамках благотворительности, Дмитрий Певцов практикует проведение различных викторин у себя в блоге, победители которых, как правило – люди, у которых нет средств на приобретение билетов, дисков и получение автографа звезды. Они всегда могут получить от артиста билеты на его спектакли в театре, на его концерты в клубах России, на его телевизионные проекты, на его творческие встречи, а также он любезно презентует своим подписчикам и вместе с тем победителям викторин видео и аудиодиски со своими фильмами и песнями, афиши и плакаты со своими автографами, и многое другое. Викторины, как правило, ориентированы на творчество Певцова и его актерскую, исполнительскую деятельность.

Будем надеяться, что пример с тем, как Дмитрий Певцов пришел в благотворительность, будет единичным. Поскольку не нужно ждать испытаний, которые способны преподнести жизни, и с которыми, возможно, не всегда хватит сил справиться, а нужно действовать с самого начала своей взрослой, сознательной жизни. Все люди на планете должны помогать друг другу, а в особенности, те, кто живет в достатке и обеспечен всеми материальными благами человечества, хотя бы один раз в жизни должен протянуть руку помощи тому, кто никогда не знал радости в жизни. Благими намерениями каждого протоптана тропинка к умиротворению гармонии с самим собой.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Re: Блогеры в помощь нуждающимся

Сообщение umnica1 » 27 мар 2013, 23:12

Новости со всего мира от Рустема Адагамова

Кроме того, что Интернет – это колоссальный массив информации, конструктивно обработать и изучить которую может понадобиться даже не одна человеческая жизнь, а сразу несколько, это еще и самое главное на сегодняшний день средство коммуникации и информатизации общества. Одни находят в нем информацию вредоносную для своего организма и мозга, как, например, запрещенные к публичным показам фильмы, игры, статьи, постоянно попадаются на удочку сетевым хулиганов, мошенников и злоумышленников, которые жаждут посягнуть не столько на человеческую жизнь, сколько на карман наивного простака. Но бывают и такие пользователи, для которых глобальная сеть – это Мекка полезной и функциональной информации, которую можно направить в качественно-верное русло и моментально улучшить свое здоровье, мышление, материальное и психологическое состояние. К категории людей, которые видят в лице Интернета не врага, а друга, относится и Рустем Адагамов – разносторонняя личность, сферой интересов которой является реклама, искусство фотографии и графики, дизайн, а также ведение собственного блога http://drugoi.livejournal.com под псевдонимом Другой. По одному только псевдониму, не зная содержания блога и мало-мальски самого Рустема, можно говорить о принципиально ином мышлении и образе жизни этого зрелого мужчины, который, несмотря на возраст, остается в прекрасной физической и душевной форме.

В прошлом государственный и общественный деятель, в настоящем гражданин двух стран – России и Норвегии, отзывается о своем блоге, как о журнале с иллюстрациями, в котором есть информация обо всем на свете. И действительно, блог Рустема не похож на сотни тысяч других блогов. У него он представлен в рамках информации о событиях в разных странах мира, он тут сам выступает в роли журналиста, если информационный повод находится на расстоянии вытянутой руки, переводчика, если информация взята с иностранных сайтов. Особой популярностью у Рустема пользуются норвежские печатные и Интернет-издания, которые и подвергаются переводу для дальнейшей публикации в блоге. Вся информация, которая предлагается Адагамовым по тому или иному вопросу, по той или иной теме, подкреплена фотографией или рядом фотоснимков, иллюстрирующих данное событие.

В блоге Рустема приведена информация из самых разных областей человеческих знаний и жизнедеятельности. Вопросы религии, образования, медицины, промышленности, сельского хозяйства, общественно-политической жизни, культуры и искусства, морали и нравственности, а также благотворительности представлены здесь. Среди подписчиков Другого почти сто тысяч человек, которые регулярно изучают обновившуюся информацию блога – конкурента популярных информационных Интернет-изданий.

Например, из блога читатель узнает о событиях в католическом мире, связанных с выбором нового понтифика, о новых сайтах, в которых можно создавать одежду по собственному дизайну благодаря специальным программам, а по итогу нескольких дней готовая модель придет по почте, ту же он отслеживается строительство спортивных объектов к Олимпиаде в Сочи, говорит о пользе проведения сельскохозяйственных выставок, о днях памяти великих поэтов и писателей, а также о многом, многом другом.

Особое место в блоге уделяется событиям, связанных с помощью или поддержкой людей с ограниченными физическими возможностями, пожилых людей, детей-сирот, детей-инвалидов, бездомных и других категорий людей, нуждающихся в посторонней помощи. Например, тут можно узнать о нетрадиционном конкурсе красоты в Будапеште девушек с неограниченными, по утверждению автора, возможностями, но передвигающихся на инвалидных колясках. Такого рода информация всегда обладает необходимым зарядом оптимизма, она придает уверенность инвалидам-колясочникам и позволяет почувствовать им себя полноценными членами общества. Есть также особые статьи, которые направлены на оказание другой пассивной помощи людям с ограниченными возможностями. В них говорится, например, об опыте сексуальной помощи инвалидам в таких странах как США, Голландия, Дания, Германия и Швейцария. В прогрессивных городах этих стран налажена работа секс-ассистентов, которые удовлетворяют физиологические потребности людей с различными диагнозами и лишенными возможности иметь постоянных сексуальных партнёров. О необходимости перенять опыт соседних стран и говорится в статье, а также об отражении этой проблемы в современном кино. В своем дневнике известный блогер регулярно анонсирует благотворительные акции, сам посещает их и предлагает подробный фотоотчет по их итогу. Например, в блоге нашли отображения недавние события, связанные с проведением благотворительного спектакля «Коварство и любовь» режиссера Льва Додина на сцене Малого драматического театра Петербурга с участием популярных актеров. Все вырученные от продажи билетов средства были направлены в специализированные учреждения, в которых проходят лечения дети с генетическим заболеванием кожи – буллезным эпидермолизом, при котором кожа весьма чувствительна к самым незначительным контактам с окружающими предметами, людьми. Публикует Рустем также информацию, которая будет полезна больным детям и их родителям, для скорейшего преодоления различных заболеваний – новинки из области фармацевтики, нетрадиционной медицины. Например, в его блоге отображена информация о канис-терапии для лечения детей, страдающих аутизмом, ДЦП, олигофренией, с синдромом Дауна. Нахождение таких детей в обществе собак дружелюбной породы золотистый ретривер помогает справиться с гиперактивностью у одних, улучшить координацию движения, уменьшить спатику, улучшить память, повысить степень контактности и самостоятельности у других. Находит свое отражение в блоге и проблема брошенных детей нерадивыми мамами, причины этого, на взгляд Рустема, кроются не только в психологическом, но и экономическом детонаторе данного противоправного действия, когда женщины оставляют своих новорожденных детей в мусорных баках, общественных туалетах, на свалках и прочих неприспособленных под это местах. Много внимания уделяется в блоге и отражению проблем детей из детских домов, которые нуждаются в родителях и воспитании в семье. Посвящен ряд статей в блоге и охране окружающей среды, животного и растительного мира.

Польза блога Рустема Адагамова очевидна. Люди, лишенные возможности изучать материалы иностранных средств массовой информации могут ознакомиться с самыми актуальными новостями благодаря авторским переводам блогера, а социально-незащищенные слои населения обретают благодаря блогу автора спонсоров на лечение тяжелых заболеваний, на проведение операций, находят родителей, приемные семьи, спасаются от безразличия окружающих. Деятельность Рустема подтверждает тезис о том, что качественно изменить окружающий мир можно только начав с себя.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25


Вернуться в Волонтёрские организации

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей