Блогеры, выступающие в защиту природы

Блогеры, выступающие в защиту природы

Сообщение umnica1 » 17 мар 2013, 18:24

Юлия Ауг. Добрая, заботливая и бескорыстная актриса

Молодость она многогранна, а особенно молодость женщины, у которой это состояние души и тело не заканчивается никогда, если женщина активна, интересна, красива и талантлива одновременно, как актриса и режиссер Юлия Ауг. Как и все современные публичные женщины у Юлии есть свой блог http://juliaaug.livejournal.com, в котором она систематически рассказывает своим поклонникам-подписчикам ежедневные переживания, делится с ними своими творческими планами и с ностальгией вспоминает о прошлом.

Из блога российской актрисы и режиссера мы узнаем о том, что Ауг родилась в Ленинграде, а вот детство и школьные годы ее были связаны с эстонским городом Нарва, а возвращение в родной Ленинград обусловлено поступлением на актёрский курс в Ленинградский государственный институт театрального искусства.

Юлия Ауг в блоге говорит о том, что она никогда не забудет бесценный опыт, полученный в Петербургском театре юного зрителя имени Брянцева, в котором актриса проработала более десяти лет. А потом был переезд в Москву, поступление в Государственный театральный институт на режиссерский факультет и с того самого времени начался тернистый путь Ауг в режиссуре. Но в учебе, как и в работе, нет пределу совершенству, третье высшее образование Юлия получила на Высших курсах сценаристов и режиссеров, усовершенствуя свое режиссерское мастерство.

Сегодня, в своем блоге Юлия Ауг уверенно рассказывает о своем актерском опыте более чем в десяти художественных фильмах, среди которых всем известные «Мастер и Маргарита», «Враги» и «Овсянки». В режиссерском арсенале этого разнопланового человека есть уже две работы, которые Юлия отсняла в 2009 и 2012 годах – это «Варенье из сакуры» и «25/17».

В своем блоге известная личность постоянно поднимает вопросы по защите прав человека, несправедливо осужденного, оклеветанного или лишенного своих конституционных прав. Например, в блоге Юлии красуется запись о призыве отстоять права Олега Леонтьева – известного журналиста, которого в силу определенных условий, подозревают в развращении малолетних, хотя у этого добропорядочного человека есть надежное алиби, ссылаться на которое следствие не желает и вот уже несколько месяцев держит медийщика под стражей.

Особое место в жизни актрисы и режиссера занимает и любовь к животным, о них она с упоением рассказывает также на страницах своего блога. Например, о своей любимице – породистой лайке, которая родила семь щенят, и которых Ауг благополучно передала, посредством блога, в надежные руки своих друзей и неравнодушных к животным знакомым. Не остаются без внимания и ее друзья, чьи четвероногие любимцы тоже принесли щенков. Юлия в блоге регулярно предлагает взять, купить или просто посмотреть, а потом окончательно влюбиться и приютить маленьких, лохматых комочков. Недавно ей удалось пристроить в надежные руки аж 11 щенков от русской пегой гончей и большого швейцарского зеннехунда.

У Юлии Ауг есть огромное количество друзей и знакомых, в жизни которых все время приключаются маленькие или большие неприятности, хорошие и не очень события, но очень часто со страниц своего блога Юля трубит о помощи свои дорогим и близким сердцу людям. Например, с целью помощи средств на операцию в израильской клинике, которая специализируется на онкозаболеваниях, известному драматургу Вадиму Леванову, Ауг вместе с друзьями предприняла ряд благотворительных акций. Одной из них стала публикация на страницах блога расчетного счета, куда любой не равнодушный мог перечислить имеющуюся в распоряжении сумму денег. И, конечно, Юлия Ауг была одной из тех, кто предпринял хоть какую-то меру по спасению целой человеческой жизни.

Особое место в жизни Юлии занимает и желание озеленить свой город, страну, планету. Для этого она регулярно вокруг своего дома и соседских домов высаживает газонную траву, разбивает палисадники и клумбы с цветами, убирает сухие листья, всячески старается облагородить природу и мир в целом. Но в тоже время активно борется за сохранение особо редких видов растений, например, ландышей, которые регулярно продают браконьеры у входа в метро или на рынках.

Все, к чему прикасается добрая, нежная, заботливая и бескорыстная рука Юлии Ауг становится жизнерадостным, жизнеутверждающим и оптимистичным, а тот настрой, с которым актриса и режиссер подходит к своей работе, увлечениям и благотворительным компаниям по спасению или помощи тем, кто в них нуждается, заслуживает наивысшей награды. Но самое главное у Юлии уже есть – это многочисленные призы на Международных кинематографических фестивалях, десятки ролей в театре и признательный за все зритель и просто друг, который знает, что в случае необходимости Юлия Ауг всегда придет на помощь.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Re: Блогеры, выступающие в защиту природы

Сообщение umnica1 » 27 мар 2013, 23:14

Инга Ильм. Маша Старцева из нашего детства


Фортуна – девушка капризная, а ее давняя подруга Судьба – еще более непредсказуема, и понять простому человеку, в какую сторону эти две барышни захотят направиться в определенный момент времени невозможно. Вот и маленькая Ленинградка Инга Ильм и думать не могла о том, что роль Маши Старцевой в фильме «Приключения Петрова и Васечкина» принесет ей всемирную славу и популярность, которая со временем будет предана забвению, но Инга не оставляет своего любимого занятия – игры на театральных подмостках и в кино. Обо всем этом Инга размышляет на страницах своего блога http://inga-ilm.livejournal.com/, со страниц которого поклонники ее таланта и единомышленники узнают подробности из ее жизни и о достижениях в карьерном росте. А когда-то все начиналось с игры в театральном кружке, потом была Школа-студия МХАТ, а после окончания института были уже другие роли в кино и театре. На счету у Инги Ильм более 20 ролей в кино и столько же театральных перевоплощений. Рассказывает в блоге актриса и об американском периоде в своей жизни, когда сразу после театрального вуза, она решила постигнуть актерское искусство в актерской школе Ли Страсберга в Нью-Йорке. Помимо того, что и сегодня Инга не уходит из театральной и кинематографических сфер, она активно пробует себя и в роли телеведущей. В ее арсенале есть опыт работы в таких российских телекомпаниях, как РТР, ТВЦ, ВКТ, Рен-ТВ.

Много информации в блоге посвящено и работе Инги в собственноручно созданном издательском доме Funky Business International-press (FBI-press), который занимается выпуском англо и русскоязычной иллюстрированной газеты о столичной жизни «Искра», журналами о воплощении дизайнерских замыслов «Шик-magazine», «Игры в которые играют люди», «Dream-Housе», а также уделяет особое внимание современной русской литературе, публикуя в своем издательстве молодых поэтов и писателей. Она помогает и поддерживает начинающих журналистов. Авторские инициативы поощряются Ильм и в рамках литературной премии «Неформат», учредителем которой является она и другие меценаты. Для того, чтобы эта премия в области литературы давала хороший старт молодым писателям и поэтам, Инга Ильм сотрудничает с фондом «Твое время» и издательством «АСТ». Есть на счету у Инги Ильм и своя собственная книга, о процессе создания которой она рассказывает в своем блоге. Книга вышла в 2008 году и посвящена жизни и творчеству придворного архитектора Екатерины II – Чарльзу Камерону. Интерес Инги к истории культуры и искусства не случаен, поскольку она активно занимается научной деятельностью, истоки которой берутся с обучения в Московском государственном университете на историческом факультете, отделении истории искусств, Инга специализируется на истории художественной культуры России начала XVIII века.

В своем блоге Инга Ильм размещает материалы, которые касаются пропаганды здорового образа жизни и профилактики заболеваний, стрессовых и психологически нестабильных ситуаций, тем самым помогая людям обрести второе дыхание. Например, в блоге есть материалы, посвященные проблемам ожирения. Есть в блоге и статьи, в которых затрагивается национальный вопрос, посвященный проблеме происхождения русского народа, приводятся доводы известных ученых о том, что русские – это всего лишь русскоговорящие финны.

Много материалов блогера Инги Ильм посвящено науке, а именно популяризации ее, как неотъемлемой части жизнедеятельности человека, в среде учащихся и студенчества. Например, Инга в своем Интернет-дневнике рассказывает о научном он-лайн конкурсе, который был организован корпорацией «Гугл» для учащихся в возрасте от 13 до 18 лет, и направленный на развитие научного потенциала и способствующий новым открытиям в разных областях знаний.

Инга в своем блоге описывает категорическое отрицание стандартизации образования в средней школе. Она акцентирует внимание на том, что необходимо разграничивать детей с разными задатками друг от друга и развивать их способности параллельно друг другу и одинаково углубленно. Например, дети с физическими способностями должны получать усиленную подготовку в этом направлении, а дети с музыкальными или физико-математическими должны получать необходимый объем знаний в своем ключе, поскольку такая практика дает больше шансов для развития и воспитания будущего гения. Есть место в блоге актрисы и размышлениям о снижении количества студентов российских вузов с мировым именем. Особенно плачевно складывается ситуация на вечерних отделениях вузов, которые переживают не самые лучшие времена. Сегодня потребность в вечернем обучении постепенно отходит на задний план, поскольку количество молодежи, желающей одновременно работать и учиться после смены на предприятии, значительно снижается.

Есть в блоге также целая рубрика информации, которая выходит в рамках экспериментального просветительского проекта «Школа Архнадзора», инициатором которого является Инга. Этот проект, как и материалы в его рамках, ориентирован на защиту памятников архитектуры города от рук чиновников, чьи действия направлены на хаотичную застройку города по коррупционным схемам. Говорится в блоге также о том, что этот проект начнет свое функционирование с пилотных пяти лекций в интерьерах бывшего Английского клуба на улице Тверской, 21 под общим названием «Как я могу спасти историческое здание?».

Дети – это особая тема, которая муссируется Ингой Ильм с материнской любовью и трепетом. Вся ее общественная, благотворительная, просветительская работа связана именно с детьми. Например, в блоге есть информация о необходимости правильного воспитания детей, из которых должны получиться достойные граждане своей страны, а не потерянное поколение.

Занимается Ильм и пропагандой защиты окружающей среды от пагубного влияния человека. Много материалов блога посвящено защите редких растений и животных, которые незамедлительно нуждаются в оперативном реагировании на проблему. Есть место в блоге Инги Ильм и духовности – она выступает за сохранение и реставрацию многовековых храмов и церквей по всей России.

Перечитывая блог Инги Ильм можно прийти к выводу, что актриса акцентирует свое внимание на самых насущных проблемах современного общества. Она неустанно говорит и действует в вопросах защиты института семьи от разводов, насилия и непонимания, в защиту детства, говорит о необходимости получения образования, причем не за рубежом, а в своей собственной стране для ее же пользы и процветания. Пока Инга будет вести своей блог, есть сто процентная гарантия того, что её слово обязательно подействует на сомневающегося или заблудившегося в обстоятельствах человека.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Re: Блогеры, выступающие в защиту природы

Сообщение umnica1 » 27 мар 2013, 23:17

Анастасия Стоцкая. Женщина, меняющая мир вокруг себя



Популярность явление весьма неустойчивое в жизни публичного человека, а особенно у представителя шоу-бизнеса. Рано или поздно приходит забвение, но оно не способно повергнуть в шок настоящего профессионала, который находит своему таланту другую почву для произрастания. Вот так и с Анастасией Стоцкой – тридцатилетней «рыжей бестией», которая не то, чтобы постепенно отошла на второй план гигантский машины этого бизнеса, нет. Она пока предпочитает находиться в стороне, чтобы воспитать недавно родившегося ребенка, набраться сил перед вторым этапом своей карьеры, а также для того, чтобы неустанно и регулярно обращаться к своему блогу в Интернете. Тут она может, если не все, то много. Тут она разговаривает со своими многочисленными подписчиками о творчестве, его составляющих, об успехе, самореализации и, безусловно, о планах на будущее, а также о помощи тем, кто в ней нуждается.

Но, как и любой автор блога, Анастасия рассказывает много о себе маленькой, о своих украинских корнях, связанных с рождением и детством в городе Киеве, об участии с раннего возраста в детских музыкальных коллективах, а также о том, как стала выпускницей Российской академии театрального искусства. За свои внешние данные и огромные внутренний мир Стоцкая не устает благодарить отца-реаниматолога и маму-художницу, от которой ей и досталась любовь к искусству. На территории России и Украины, а также других стран постсоветского пространства Анастасия известна не только как актриса, но и как певица. Именно о профессиональном театральном и музыкальном опыте молодая женщина с особой любовью повествует в своем блоге. Профессиональная сцена впервые увидела актрису в 18 лет в мюзикле «Собор Парижской Богоматери», потом была продолжительная работа в «Театре Луны», с которого и начинается эстрадный опыт Стоцкой под руководством продюсера Филиппа Киркорова. Под его началом Настя попробовала себя в мюзикле «Чикаго», записала ряд сольных песен, которые в начале нулевых раздавались из радиоприемников всей страны. В блоге певица и актриса в одном лице с трепетом вспоминает о триумфальном завоевании Гран-при в Юрмале среди участников «Новой волны – 2003». В арсенале певицы с обворожительной артистической харизмой имеется более десяти профессиональных музыкальных клипов, и столько же ролей в художественных, телевизионных, музыкальных фильмах.

Особое место в блоге Анастасии Стоцкой занимает ее маленький сын Саша, названный ею в честь А. С. Пушкина. О сыне она с трепетом, материнской заботой и лаской рассказывает своим подписчикам и читателям. Стоцкая рассказывает о том, что она ни в коем случае не оставляет малыша наедине с самим собой ни на минуту, только в крайней необходимости. Она также говорит о том, что не в силах понять матерей, которые осознанно и беспощадно оставляют своих детей не на несколько часов, а на всю жизнь одних в целом мире. Анастасия в блоге пропагандирует материнство как источник добра и благополучия на планете. Стоцкой, в силу своей профессии, приходится значительную часть времени гастролировать с концертами, но с сыном она и при этом старается не расставаться.

В блоге можно увидеть видеофрагменты из различных телевизионных проектов, в которых Анастасия Стоцкая принимала или принимает участие. Много разговоров ведется о танцах, о том, что они являются производными любви, поскольку настоящий страстный танец без взаимного притяжения невозможен. В блоге также выложены видеофрагменты сцен из фильмов с участием Стоцкой. Принимает активное участие Анастасия и в светских мероприятиях, на которых она всегда является почетным гостем. Подробные фотоотчеты с этих мероприятий можно просмотреть в блоге актрисы и певицы в одном лице. Довольно часто посредством блога Настя анонсирует мероприятия со своим участием, мюзиклы, концерты, благотворительные акции и прочее, пускай сейчас их не так много как когда-то, но все-таки они регулярно проходят в разных городах России.

Много в блоге певицы говориться о людях, которые ее окружают. В первую очередь о родителях и брате, с которыми теплые отношения сохранились до настоящего времени. Стоцкая рассказывает о семейных традициях, которые выработались до автоматизма в ее жизни, а особенно о знаменитых воскресных встречах всей семьей. Каждую неделю в воскресенье, несмотря на занятость и возможные расстояния (только, если уж очень далеко) семья собирается за общим столом и вместе обедает, а потом все вместе разговаривают о событиях за неделю, о волнениях, переживаниях, огорчениях, достижениях, и прочих обстоятельствах.

Любит Стоцкая приносить маленькую радость окружающим не только посредством своих песен и ролей в театре. Например, она ежегодно в День Победы посещает Поклонную гору и дарит ветеранам цветы, небольшие сувениры и сладости – мелочь, а приятно и им – победителям и ей – благодарному потомку.

Защите прав животных в блоге посвящены большие объемы записей. Например, Стоцкая вместе со своими единомышленниками боролась с канадским забоем детенышей гренландских тюленей, которых ненасытные промышленники забивали ради белых шкурок и в общей сложности убили более трехсот тысяч животных. В тот момент требовалось каких-то сто тысяч подписей неравнодушных, и правительство Канады могло повлиять на убийства. Стоцкой и другим защитникам природы посредством перепостов удалось собрать нужное количество подписей. Регулярно Анастасия принимает участие и в благотворительных акциях, направленных на сбор средств детям, бездомным, тяжелобольным. Например, недавно она поучаствовала в благотворительной акции «Подари тепло детям», направленной на решение проблем тяжелобольных детей. Все деньги, которые были заработаны участниками акции от продажи дизайнерских варежек Маши Цигаль «Ладошка» для компании «Макдональдс» - пошли на создание комнат семейного типа в детских больницах.

Анастасия Стоцкая не просто талантливая актриса и певица, красивая мама, благодарная дочь, отзывчивая сестра, она еще и неравнодушная к проблемам общества женщина. Женщина, которая желает изменить мир вокруг себя.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25


Вернуться в Волонтёрские организации

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей