Блогеры против серьезных заболеваний

Блогеры против серьезных заболеваний

Сообщение umnica1 » 27 мар 2013, 23:19

Интеллигентная и неунывающая феминистка Наталья Радулова

Очень часто человек в мире высоких технологий может почувствовать себя одиноким, лишенным возможности найти родственную душу, которой возможно было бы доверить все самое сокровенное, поделиться победами и посетовать на неудачи. И тут на помощь такому человеку, искателю благодарного собеседника, приходит блог, который он может с легкостью завести в Интернете и отображать в нем все события из жизни, мысли, тревоги и прочую эмоциональную составляющую своего «я». Но бывают также люди, которые не видят света в конце тоннеля, а бывают и такие, которым оптимизм и вера в светлое будущее позволяют справиться с горестями жизни и неудачами. К последним как раз и относится известный блогер Наталья Радулова, о которой более пятнадцати тысячам подписчиков известно, что она работает обозревателем журнала «Огонек», а также имеет свой раздел в Интернет-издании «Взгляд». Ее интеллигентный, с привкусом юмора слог приятен читателям, которые могут узнать из блога Натальи http://radulova.livejournal.com/ не только о последних новостях политики, спорта, культуры, экономики, промышленности, но и о событиях из жизни взаимоотношений мужчины и женщины, которыми просто переполнен блог красивой женщины.

Так грамотно и профессионально писать о проблемах и достижениях гендерных отношений в современном обществе, об их эволюции и революционных настроях может только профессиональный журналист и писатель, собственно к коим и относится Радулова. У нее за плечами высшее фармацевтическое образование. Но это не только не сказалось пагубно на ее стилистических пристрастиях, а и помогло стать в 2009 году финалисткой премии Андрея Сахарова «За журналистику как поступок», о чем автор блога также сообщает не без юмора.

Из Интернет-дневника понятно и то, что у Натальи огромное сердце, которое одинаково небезразлично к проблемам мужчин и женщин на уровне доминирования одного пола над другим, а также к тем, чья жизнь находится на волоске от смерти и кто нуждается в самой разнообразной помощи. В блоге Натальи очень часто можно встретить обращение к своим читателям в стиле демотиваторов, которые посредством каламбуров, нестандартных ситуаций или нелепых моментов, заснятых фотографом, помогают людям посмотреть на эту ситуацию в глобальном масштабе, увидеть под увеличительным стеклом условный гнойник, который вот-вот может лопнуть и случится неповторимое.

Дает объяснение в своем блоге Наталья и той закономерности, что мужчины чаще, чем женщины способны попадать в ДТП, тем самым проводя условную профилактику дорожно-транспортных происшествий, а та форма, в которой говорится об этом, заставляет сделать правильный и безошибочный выбор в пользу бдительности. В блоге можно также прочесть замечания Радуловой о том, что разводы способны приносить только разочарование в жизни пострадавших сторон и только в крайнем случае являются истинно верным путем решения безвыходных ситуаций.

В блоге Натальи Радуловой можно также более подробно узнать о деятельности христианского движения, работу которого она одобряет и поддерживает - «I am second» («Я второй»). В этом случае участники движения (музыканты, актеры, литераторы, знаменитости, спортсмены, обычные люди) говорят о том, что они вторые после Иисуса Христа, о том, что они будут прославлять его, поскольку он помог им в трудные моменты жизни. Мнения некоторых из них по вопросам функционирования и активной работы движения, его принципах, приведены в блоге Натальи в виде видеофрагментов записей разговоров с участниками «Я – второй».

Тут же в блоге Радуловой мы можем увидеть массу полезной информации для людей, которые находятся в состоянии пред- психического расстройства или нервного срыва. В одной из записей Наталья ссылается на рекомендации кризисного психолога, который толкует все наши раздражения как нежелание или неумение прощать. Только в прощении, и Наталья также настаивает на этом, возможно найти внутреннее освобождение, а значит стабилизировать свое душевное состояние до нормы.

Блог Натальи – это своего рода окно в мировые, государственные, городские, семейные, личностные проблемы, в котором можно обязательно увидеть пути выхода из сложившихся тупиковых ситуаций, подняться и направиться к выходу, туда, где находятся положительные эмоции. Но есть в блоге и место призывам к борьбе, например, с нерадивыми хозяевами собак, чьи четвероногие при свете белого дня набрасываются на людей, а в особенности на детей и калечат их. В своем блоге известный журналист – Наталья – призывает всех и к борьбе с ВИЧ и СПИДом. Она настаивает на том, что все и каждый обязан защищать свою интимную жизнь средствами контрацепции, регулярно сдавать анализы крови, в особенности на гепатит С. Информация блога такого плана помогает не только одуматься, но и задуматься о возможных неприятностях, причиной которым может стать беспечность.

Есть в блоге Натальи и место для боли за брошенных детей, за их обезличенное детство, проходящее под знаком неизвестности своего происхождения. В словах своего блога к нерадивым папам и мамам Радулова сочетает не только обиду, отчаяние, призыв одуматься, но и ироническую нотку над теми, кто пожелал оставить на произвол судьбы свою плоть от плоти и кровь от крови.

Конечно, большинство заметок блога Натальи Радуловой пронизаны феминистическими мотивами, и все зло в планетарном масштабе приписывается именно мужчинам, которые представляют потенциальную опасность для любой женщины. Но есть тут место и здравому смыслу, который изливается в строки о семейном благополучии, равных браках, счастливом детстве, полноценных семьях, здоровом поколении и мире во всем мире.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Волонтёрские организации

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей