«Адреса милосердия» - всесторонняя помощь нуждающимся

«Адреса милосердия» - всесторонняя помощь нуждающимся

Сообщение umnica1 » 27 мар 2013, 23:21

Хорошо, если на протяжении всей жизни не приходится сталкиваться с неразрешимыми проблемами, попадать в беду или еще какие-нибудь критические ситуации. Вероятно, нет на нашей планете человека, который хотя бы раз в жизни не стоял перед сложным выбором и не нуждался в помощи. Многим на выручку в трудную минуту готовы прийти родственники или многочисленные друзья, но что делать тем, кто с юных лет, в силу различных обстоятельств, остался один и вынужден все свое детство проводить в детских домах или школах-интернатах? Немало случаев, когда вроде бы есть любящая семья, многочисленные родственники и верные друзья, однако и они не могут помочь справиться с возникшими трудностями и проблемами. Особенно это актуально тогда, когда требуется дорогостоящее лечение какой-нибудь тяжелой болезни и времени на успешное лечение остается все меньше и меньше. От этого не застрахованы не взрослые ни дети, и беда может настигнуть любого, в независимости от его возраста и социального положения.

В 2004 году единомышленники, которым небезразличны подобные проблемы, объединились в одну команду и создали благотворительный фонд «Адреса милосердия» для того, чтобы помогать людям, оказавшимся в непростой ситуации и попавшим в беду. С первых дней своего существования, организация занялась сбором и распределением добровольных пожертвований для оказания всесторонней помощи, нуждающимся в ней детям-инвалидам, тяжелобольным взрослым, детям-сиротам из социально-незащищенных слоев населения. Благодаря множеству специально разработанных благотворительных программ, удалось помочь большому количеству нуждающихся в ней людей с различными тяжелыми заболеваниями. Фонд наладил тесное сотрудничество и помогает на постоянной основе многим специализированным учреждениям. К ним относится коррекционная школа-интернат для детей-сирот и детей, оказавшихся без попечения родителей в городе Гагарин Смоленской области, детский реабилитационный центр «Вдохновение», расположенный в селе Никольское Московской области, школа искусств для детей-инвалидов «Лира» в городе Таганрог. Немало сделано для коррекционной школы-интерната для детей-сирот и детей, которые лишились родителей по разным причинам, в селе Инжавино Тамбовской области, 991 коррекционной школы города Москва. Большое внимание уделяется пациентам, находящимся в пятом Психоневрологическом интернате в поселке Филимонки Московской области, а также в шестнадцатом Психоневрологическом интернате города Москва. Регулярно оказывается всесторонняя помощь людям, которые прислали письма в редакцию радиопрограммы «Адреса милосердия», являющейся одним из проектов благотворительного фонда. Волонтерами организации стали многие журналисты, известные персоны и обычные люди, готовые помогать чужому горю и прийти на помощь любому, кто оказался в беде. Деятельность фонда охватывает территорию всей страны и любой человек, столкнувшийся с тяжелой болезнью, может обратиться за помощью к добровольцам. Все средства, которые удается собрать, идут только на благотворительные цели и помощь нуждающимся. «Адреса милосердия» открыты для всех, кто хочет помогать ближним, став волонтером фонда.

Благотворительный фонд «Адреса милосердия», реализует множество собственных программ, а также постоянно проводит различные акции и мероприятия. Волонтеры фонда взяли под свою постоянную опеку пациентов 16 и 5 психоневрологических диспансеров. Люди, которые там проживают на постоянной основе тяжелобольные и нуждаются в уходе. Добровольцы стараются их как можно чаще навещать, привозя с собой не только хорошее настроение, но и необходимые вещи, продукты, медикаменты. Не так давно, фонд взял шефство над интернатом для детей с глубокой умственной отсталостью, который находится в селе Головеньки Тульской области. Здесь проживает более 200 детей с тяжелейшими диагнозами и очень многие из них умирают, не дожив и до 18 лет. Именно для этих несчастных ребятишек благотворительный фонд «Адреса милосердия» решил, что построит храм, для чего волонтеры разработали специальную программу. Стройка уже началась, однако требуется сделать еще очень много и без помощи со стороны не обойтись.

Практически с самых первых дней существования фонда, издается справочник баз благотворительных и общественных организаций. Эти издания очень востребованы среди населения, и тиражи расходятся с очень большой скоростью. В справочнике дана подробная информация обо всех зарегистрированных и активно работающих благотворительных фондах России. Помимо этого, было издано много другой полезной литературы, среди которой «Найди меня мама», «Благотворительность – территория свободы», «Мы ждем ребенка. В помощь патронажному воспитателю», «101 способ изменить мир. Книга для журналистов и не только» и много других. Фонд активно вещает в эфире таких радиостанций, как «Радио России», «Маяк», «Голос России», «Общественное Российское радио», «Христианско-церковный общественный канал». На волнах этих популярных станций, регулярно выходят разнообразные программы с благотворительной тематикой, пропагандируя в обществе идеи помощи людям, оказавшимся в тяжелой ситуации в своей жизни. Оказывается постоянная помощь центру «Вдохновение», который существует только на благотворительные взносы. Из себя он представляет специальное здание, в котором есть все возможности для спорта, творчества и отдыха ребят. В центре постоянно живут две приемные семьи, которые воспитывают более 20 детишек, а для ребят из близлежащих детских домов и школ-интернатов регулярно проводятся реабилитационные смены. Чтобы помочь ребятам-инвалидам полностью реализовать себя в творческом плане, благотворительный фонд «Адреса милосердия» оказывает всяческую поддержку школе искусств для детей-инвалидов «Лира», которая находится в городе Таганрог. Здесь ребята могут научиться всем премудростям рисования, музыки, декоративно-прикладного искусства. Занятия в школе проводятся абсолютно бесплатно и помогают детям полноценно развиваться. Не остается без внимания волонтеров и специальная коррекционная школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей, которая находится в селе Инжавино Тамбовской области. Ее воспитанникам регулярно привозятся развивающие игры, книги, учебники, лекарства, спортивный инвентарь и другие подарки. Детишки, которых здесь около 200 человек, постоянно чувствуют на себе заботу и внимание добровольцев. Благотворительный фонд «Адреса милосердия» ежегодно организует благотворительную акцию «Подарок от Деда Мороза». Благодаря этому мероприятию, удается выполнить заветное желание многих детей-сирот и подарить им хороший новогодний подарок. Организация стремиться помочь всем тем, кому это требуется и всегда рада видеть в своих рядах новые лица с добрым, и горячим сердцем.

Благотворительный фонд «Адреса милосердия» имеет свой собственный сайт в интернете. На нем подробно изложены все реализуемые организацией проекты, а также рассказано о проводимых акциях и мероприятиях. На главной странице портала опубликованы фотографии тех людей, которым помощь необходима прямо сейчас. Нажав на соответствующие ссылки, можно ознакомиться с документацией фонда, а также прочитать последние новости. Прямо на портале можно сделать благотворительное пожертвование, которое обязательно будет потрачено по назначению. Сайт находится по адресу: http://www.admil.ru/.

Благотворительный фонд «Адреса милосердия», находится в городе Москва. Адрес, по которому принимаются почтовые отправления: 119146, город Москва, а/я 21.Телефон, по которому можно задать все интересующие вопросы: +7 (499) 254-08-30. Адрес электронной почты: admil@inbox.ru. Здесь всегда рады встречи с новыми друзьями, которые хотят творить добро и найти в этом деле единомышленников.
umnica1
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 12:25

Вернуться в Волонтёрские организации

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей